sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Спецы окрестили главные недочеты красы

Заместитель управляющего Аппарата комитета Госдумы по охране здоровья Миша Авраменко предложил систематизировать представления участников и пригласил координатора рабочей группы, председателя Федерального политического совета Всероссийской политической партии «Гражданская Сила» Александра Рявкина выступить 7 апреля в Гос Думе на «круглом столе», посвященном развитию лекарственного рынка.

Также он отметил, что в текущее время подготовлены конфигурации в действующее законодательство, которые дозволят заключать длительные контракты и активнее завлекать инвесторов. Согласно сообщению на веб-сайте Госдумы, заместитель управляющего Росздравнадзора Ира Борзик заявила, что в России до 35% незарегистрированных изделий - российского производства, из их 32% - это плохие и поддельные препараты. Чиновница убеждена, что нужно ужесточать надзорные требования и регулирующую составляющую. В то же время происходит упрощение процедуры регистрации препаратов по первому классу рисков.

Ситуация с созданием отечественной мед техники сравнима с созданием лекарственных препаратов, уверена исполнительный директор Российской Ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева. По ее мнению, продукты иностранного производства - это красивая разработка, но ее можно создавать в России, но нужен переходный период, так как сейчас отечественные препараты не могут вполне заменить иностранные препараты.

В приготовленном Минпромторгом законопроекте отсутствуют конкретные данные по потребностям и перечню мед изделий, сказал замдиректора департамента фармацевтического обеспечения и обращения мед изделий Минздрава Владимир Емельянов.

Председатель комитета по правовым вопросцам и связям с муниципальными органами Ассоциации интернациональных производителей мед изделий Тимур Гафаров также считает, что любые ограничения доступа к рынку приводят к деградации технологий. Для того чтоб иностранные компании могли локализоваться на местности нашей страны, нужно сделать понятные правила инвестирования и установить длительные законодательные нормы, - заявил он. С ним не согласилась председатель Координационного Совета Ассоциации производителей лекарственной продукции и изделий мед назначения Надежда Дараган, добавив, что сейчас даже при активном развитии российского мед технологий, поликлиники предпочитают брать китайские аналоги. По ее словам, нужно защищать свой рынок и российских производителей.

Проект Административного регламента «Об установлении запрета на допуск продуктов (отдельных видов мед изделий), происходящих из иностранных стран, для целей воплощения закупок для обеспечения муниципальных и городских нужд в целях защиты внутреннего рынка РФ» вызвал масштабную критику профессионалов, участников рынка и общественности. Министр здравоохранения Вероника Скворцова также включилась в обсуждение проекта, заявив, что в текущее время Минздрав его пристально изучает. «Необходим поиск справедливого баланса меж интересами пациентов и экономическими интересами отечественной мед промышленности», - заявила министр.

Владимир Алекно: Совмещение? Чрезвычайно тяжело // Их ожидают 1-ые этапы КМ: покер Ворониной и заслуги Юскова с Кулижниковым