sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Рой, добро пожаловать домой'

2002 год. Джонс защитил титул абсолютного чемпиона мира. Конкурент: Глен Келли (Австралия).
Небитый Глен Келли перед началом боя был полон решимости досрочно окончить встречу, нокаутировав Джонса. Вправду, поединок закончился досрочно, но роль проигравшего досталась австралийцу. В протяжении 7 раундов в ринге происходило одностороннее избиение. В седьмой трёхминутке Джонс решил сыграть на публику - убрав руки за спину, он принялся играючи уворачиваться от ударов противника. Увлёкшись атакой, Келли пропустил сильнейший правый хук в челюсть, свалился не сумел подняться до конца отсчёта рефери.

2003 год. Бой за титул WBA в супертяжёлом весе. Конкурент: Джон Руиз (США).
Нескончаемые защиты титулов в статусе средневеса стали для Джонса неинтересны. Почти все спецы говорили, что он родился не в то время. Критики в свою очередь не утомлялись утверждать, что у Джонса не было достойных конкурентов и что бокс в его выполнении - цирк не наиболее того. Чтоб застолбить за собой место в истории бокса, Джонсу было нужно сделать то, что до него никто не делал. И вот в 2003 году Junior кидает вызов владельцу титула WBA в супертяжёлом весе Джону Руизу. Почти все считали, что Джонс совершает наибольшую ошибку в собственной жизни, выходя в ринг против супертяжеловеса. Сам Руиз был удивлён и на каждом интервью как заговорённый повторял: «Джонс не знает, как бьют в тяжёлом весе. Я измотаю его, а позже нокаутирую». Рой старался нарастить мышечную массу, чтоб хоть как-то сравниться с габаритами Руиза, но, как ни старался Джонс, всё равно до подходящей отметки веса не хватило. В ринге Джонс обладал абсолютным преимуществом, читая деяния Руиза. Когда желал, опережал его. Когда было необходимо поменять темп, делал и это. В итоге победа единогласным решением судей была отдана Рою (116−112, 118−110, 117−111).

Также Рой посвящает себя музыкальной карьере, часто записывая и издавая альбомы в своём возлюбленном стиле рэп. Он снимается в кино, в том числе и в реальных голливудских бестселлерах типа «Матрицы», также в картинах собственного профиля - таковых фильмах на тему бокса, как «Боец», «Левша», «Забойный реванш». Очевидно, его имя находится и в самых фаворитных боксёрских видеоиграх-симуляторах. Не исключено, что российские режиссёры уже взяли харизматичного бойца на карандаш и готовы использовать его в съёмках одной из картин.

Его история началась ещё со времён выступлений в любителях, когда на Олимпиаде 1988 года в Сеуле он проиграл в финале турнира средневесов (до 71 кг) местному боксёру Пак Си Хуну и обязан был наслаждаться серебряной медалью. Три из 5 боковых судей самым наглым образом присудили победу южнокорейцу, которого великолепный суперскоростной Рой издевательски избивал в протяжении всех трёх раундов боя. Этот засуд до этого времени считается самым резонансным случаем судейской несправедливости в боксе за всю многолетнюю историю Олимпийских игр.

Далее - больше. Мы вправе ждать множество благих дел со стороны Джонса на благо российского (не лишь) народа. Рой хочет открыть несколько школ собственного имени, в стенках которых принципиальный американец с российским паспортом хочет воспитать целую поросль будущих чемпионов мира. Очевидно, Джонс продолжит выступать на ринге, вот лишь как конкурентоспособными будут эти противоборства, огласить трудно. В силу возраста Рой очевидно будет уступать куда наиболее юным и голодным до побед бойцам, хотя, как понятно, опыт часто бьёт юность.

Одним из сопутствующих и неотъемлемых атрибутов получения Роем российского гражданства является его конкретная проф деятельность - бои. Поединки Джонс хочет проводить часто, а ближний запланирован уже на 12 декабря. Кроме интриги относительно его последующего конкурента будет очень интересно, под каким флагом он выйдет на этот бой.

«Рой, добро пожаловать домой», - таковой фразой встречающие приветствовали бывшего чемпиона мира в четырёх весовых категориях, 1-го из самых ярчайших и зрелищных бойцов за всю историю мирового бокса 46-летнего чернокожего американца Роя Джонса-младшего (62−8−0, 45 KO) накануне в столичном аэропорту Шереметьево. Джонс прибыл в Россию творить историю. Поступок, на который отважился прославленный боксёр, обещает резко поменять его дальнейшую жизнь. 27 октября в главном кабинете Федеральной миграционной службы РФ Рой Левеста Джонс-младший получил российский паспорт, став полноправным гражданином нашей страны. Разбираемся, кто таковой Рой Джонс и какую цель он преследует данным поступком.

1998 год. Рейтинговый бой в полутяжёлом весе. Конкурент: Вирджил Хилл (США).
Техничный, взрывной Джонс продолжил свою победную поступь поединком против Вирджила Хилла. В четвёртой трёхминутке Рой провёл сильнейший правый хук в область печени противника. Хилл упал на канвас, корчась от боли, но смог подняться на счёт «10», но по-прежнему находился в полусогнутом состоянии. Рефери встречи принял решение приостановить встречу. Данный поединок получил статус «нокаут года» по версии журнальчика The Ring.

1994 год. Бой за титул IBF в суперсреднем весе. Конкурент: Джеймс Тони (США).
Поединком с Тони Джонс дебютировал в суперсреднем весе. На тот момент Тони числился одним из наилучших бойцов в мире, конкретно потому почти все спецы отдавали своё преимущество Джеймсу. Но, как это нередко бывает, ожидания аналитиков не оправдались. По ходу встречи Джонс имел заметное преимущество. А в 3-ем раунде Джуниору даже удалось выслать в нокдаун чемпиона (мощнейший левый крюк вывел Тони из равновесия, тот попятился назад и угодил аккурат в угол ринга, после этого рефери отсчитал ему нокдаун). В итоге Рой одолел единогласным решением судей, нанеся Тони 1-ое поражение в карьере.

1988 год. Олимпийские игры в Сеуле. Конкурент: Парк Си Хун (Корея).
Свою блестящую карьеру Джонс начал на Олимпийских играх в Южной Корее в 1988 году. Тогда не много кто колебался, что Джонс даст кому-то золотую медаль в первом среднем весе. Реальный судейский произвол - по-другому не назовёшь решение, которое вынесли судьи опосля гонга финального поединка Джонса с местным Парк Си Хуном. Трое из 5 судей дали победу корейцу. Чтоб миновать превосходный скандал, американцу дали приз Вэла Баркера, который вручается лучшему боксёру турнира. Стоит отметить, что конкретно этот бой воздействовал на введение новейшей системы подсчёта очков в любительском боксе.

Заслуги Роя отлично известны любителям бокса. Он становился фаворитом мира в четырёх весовых категориях: среднего, суперсреднего, полутяжёлого и супертяжёлого весов. В своё время Джонс «проскочил» чемпионство в первом тяжёлом весе и в крайние годы желание захватить мировой титул в этом дивизионе стало для Роя специфичной идеей фикс. Он до этого времени не оставляет целей добиться данной цели. Также Рой не один раз удостаивался от различных изданий и организаций почётного звания «Лучший боксёр года» и даже «Лучший боксёр десятилетия». Становился создателем «Лучшего нокаута года» и долгое время находился на самой вершине неофициального рейтинга наилучших боксёров мира вне зависимости от весовых категорий (так именуемого P4P). За свою длинноватую плодотворную карьеру Джонс выиграл 22 глобальных титульных боя, потерпев поражения только в трёх поединках, также одержал победы над 18 чемпионами мира.

Очень интересно будет понаблюдать за развитием ситуации с его вероятным боем с Антонио Тарвером, организация которого подвисла ввиду обнаружения допинга у крайнего. В любом случае представители Джонса открыто утверждают, что вне зависимости от того, будет 12 декабря в ринге Тарвер либо нет, пояс суперчемпиона по версии WBA там находиться будет. А это означает, что в случае фуррора Джонс обзаведётся чемпионским титулом и будет котироваться существенно выше работающего чемпиона Глобальной боксёрской ассоциации, коим является россиянин Денис Лебедев. По словам представителя Джонса, велика возможность того, что конкурентом Роя по дальнейшему поединку станет англичанин Энцо Маккаринелли, и это будет крайний поединок в карьере Джуниора. Как понятно, аппетит приходит во время пищи, и непонятно, какие желания покажутся у Джонса в случае победы и захотит ли он повесить перчатки на гвоздь, как он это планировал сделать два года назад.

После чего Джонс перешёл в мастера и начал поход к чемпионским вершинам. Ведомый сначала своим папой, Роем Джонсом-старшим, спустя четыре года опосля начала профи-карьеры Рой-младший добрался до мирового титула. Со очень опекавшим его папой Рою пришлось расстаться, но это его решение касалось лишь проф деятельности. Схожих и просто человечьих отношений они не прерывали. Почти все годы наставником Роя как на ринге, так и в жизни являлся мудрый тренер Элтон Меркерсон. С сиим спецом Джонс провёл фаворитные и самые удачные годы собственной боксёрской карьеры.

Главные бои в карьере Роя Джонса:

2002 год. Джонс защитил титул абсолютного чемпиона мира. Конкурент: Клинтон Вудс (Англия).
Джонс в обычной себе манере куражился над конкурентом. Джуниор выбросил неограниченное количество ударов. Необходимо дать подабающее Вудсу, который, проявив отвагу, чудом выстоял под шквальными ударами Джонса. Развязка наступила в шестом раунде. Когда угол британца утомился глядеть на избиение собственного клиента, то выбросил на ринг полотенце.

По словам самого спортсмена, это поможет ему беспрепятственно посещать нашу страну с рабочими визитами, также наводить мосты меж Россией и США, уровень политических отношений которых в ближайшее время наиболее отчётливо припоминает состояние прохладной войны. Рой хочет открывать спортивные школы, выступая в специфичной роли дядьки-наставника для начинающих не лишь боксёров, также быть полезным в остальных сферах, куда его позовёт новенькая родина. «Я дома», - произнес Рой по прилёте в Москву. Как эти слова подкрепятся делом, поймём чрезвычайно скоро.

1993 год. Бой за титул IBF в среднем весе. Конкурент: Бернард Хопкинс (США).
1-ый престижный титул в статусе профи Рой Джонс захватил в 1993 году, победив единогласным решением судей Бернарда Хопкинса, и стал фаворитом мира по версии IBF в среднем весе. Стоит отметить, что Джонс заканчивал встречу с травмированной рукою. За полгода до встречи с Палачом Рой нокаутировал Перси Харриса, отобрав у того наименее престижный пояс чемпиона WBC Continental America. После чего боя Харрис навсегда ушёл из бокса. Хопкинс в свою очередь будет ещё долго охотиться за Джонсом в надежде реваншироваться.

1989 год. Проф дебют Джонса. Конкурент: Рикки Рэндэл (США).
Дебюта Джонса на мастерски ринге ожидали с нетерпением. Болельщикам свято верили в то, что Рой Джонс - это новенькая звезда южноамериканского и мирового бокса. Ожидания публики Рой оправдал с лихвой, уже в дебютном поединке уверенно расправившись с довольно опытным соотечественником Рикки Рэндэлом, за плечами которого на тот момент было 18 поединков в статусе профи. Опосля Рой фуррор закрепил, выдав серию из 17 досрочно одержанных побед.

Напомним, в мае 2011 года он в первый раз провёл бой в России против тогда ещё контендера первого тяжёлого веса, ставшего потом фаворитом мира, Дениса Лебедева. И примечательно, что публика, заполнившая тогда столичный дворец спорта в Крылатском, больше переживала не за местного боксёра, а за приезжую звезду, который пребывал уже на склоне собственных боксёрских лет. Потом, в 2013 и 2014 годах, Рой ещё два раза проводил бои в России, внушительно одолев не чрезвычайно узнаваемых оппонентов. Но любовью и симпатией местной публики он воспользовался постоянно. И на данный момент Джонс является частым гостем нашей страны. Он тут проводит мастер-классы, причём не только лишь в Москве, да и в провинциальных городках. С наслаждением разговаривает с симпатизирующей ему публикой, а время от времени даже выступает на различных мероприятиях с музыкальными номерами. Что далее?

Ответ на этот вопросец знает 99% гостей спортивных ресурсов. Спортивные награды Джуниора тяжело переоценить во многом благодаря тому, что он на самом деле являлся отчаянным проповедником того, что на данный момент именуется красотой бокса. Бой с элементами шоу, подкреплённый красивым, а основное действенным нокаутом - в этом весь Рой. Джонс был и остаётся реальным боксёрским феноменом, кумиром почти всех любителей бокса, не лишь собственного поколения.

Кто таковой Рой Джонс?

Для чего же Рою Джонсу российское гражданство?

1997 год. Бой за титул WBC в полутяжёлом весе. Конкурент: Монтелл Гриффин (США).
В марте 1997 года Джонс потерпел своё 1-ое поражение в карьере, которое позднее назовёт «самое огромное разочарование» со времён Олимпийских игр. Это случилось в поединке с непобеждённым Монтеллом Гриффином. В девятом раунде Джонс провёл правый хук в голову, после этого точно попал с левой. После чего Гриффин погрузился на одно колено, а Джонс, видимо, увлечённый атакой, провёл правый хук, а потом левый боковой в челюсть. Рефери начал отсчёт и опосля приостановил бой. Опосля недолгих разбирательств было принято решение дисквалифицировать Джонса и соответственно дать победу Гриффину. Реванш не принудил себя долго ожидать. Спустя 5 месяцев боксёры вновь встретились на ринге. Джонс устроил «небитому» Гриффину настоящее избиение. Опосля боя Джонс произнесет: «Я этого не желал, вы сами вынудили меня сделать это».

В Новосибирске наилучший дворец КХЛ по атмосфере и шоу // Елизавета Куличкова - о попадании в топ-100 WTA