sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Уголок для влюбленных открылся на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде

«Задумка этого уголка родилась довольно издавна. Дело в том, что обычно молодожены приезжали к катеру 'Герой' и там, ежели помните, стояли два старенькых потрепанных стальных дерева, где они могли бросить какие-то ленточки, провести свои свадебные ритуалы. Мы не могли бросить эти деревья, потому что своим внешним обликом обновленной набережной они не соответствовали, но мы пообещали, что непременно что-то создадим взамен», - поведала начальник отдела озеленения управления по благоустройству Лена Синева.

«Мы выделили особое место с прекрасными коваными кормушками, поилками увлекательной формы. Чтоб поддерживать это место в чистоте и порядке, асфальтовое покрытие мы заменили на большой гранитный щебень, чтоб крошки можно было просто смыть водой. Я надеюсь, что этот уголок станет еще одним местом притяжения нижегородцев и гостей города», - добавила Лена Синева.

«Это уже практически 3-ий шаг благоустройства Нижне-Волжской набережной. В данной нам части прогулочной зоны из-за прохождения водонапорных коллекторов нельзя высадить ни деревья, ни кусты, потому тут было пустынно и скучно. Чтоб поменять ситуацию и преобразить эту часть набережной, было принято решение перевоплотить эту местность в комфортное место встреч для влюбленных», - поведал начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев.

Построенная в 70-е годы прошедшего века набережная Волги длительное время была только гидротехническим сооружением. Опосля того, как по поручению главы администрации городка Олега Кондрашова в 2012-2013 годах была облагорожена часть набережной длиной в 1,5 км, она сразу стала популярным местом отдыха и прогулок в особенности у молодоженов и влюбленных пар.

Не считая того, она поведала о идее зарождения новейшей традиции для молодоженов - кормлении птиц. Для этого в уголке влюбленных установлено 11 поилок-кормушек.

Это обещание администрация городка не только лишь выполнила, да и значительно доработала идею, установив не одно дерево для свадебных ленточек, а благоустроив маленькую местность, где влюбленные пары и молодожены могут устраивать свои фотосессии.

«Здесь довольно много новейших частей, в каких воплотились наши задумки. К примеру, скамья примирения есть во почти всех городках, но поглядите, какая она у нас - с зонтом. Ежели мы поглядим на арку, то увидим, что она с необыкновенными скошенными боковинами. Это снаружи разламывает место: когда в летнюю пору распустится и обовьет арку девичий виноград, который мы посадили, то покажется естественная зеленоватая стенка, которая зрительно отгородит этот уголок от дороги», - добавила Лена Синева.

Уголок для влюбленных состоит из 23 частей - уникальных кованых малых форм. Посреди их «дерево желаний», «скамья примирения», декоративные арки, по которым пущен девичий виноград, вазоны для вертикального озеленения в форме глобуса. В последующем году спецы собираются оформить глобусы вьющимися цветами для сотворения эффекта расцветающих шаров.

Как докладывает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 6 ноября на Нижне-Волжской набережной Нижнего Новгорода возник уголок для влюбленных.

Юрген Клопп: Хэви-метал? Мы создаем собственный музыкальный стиль! // Маневры Центр-2015 прошли без сценария