sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Около 20 регионов России направили заявки на покупку семенного зерна в Нижегородской области

Как заявил Валерий Шанцев, наиболее 70% собранного зерна в регионе - высшего свойства. Около 20 регионов России направили заявки на покупку семенного зерна в Нижегородской области.

По словам начальника отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Игоря Малеева, на данный момент в Нижегородской области завершается уборка зерновых культур. По состоянию на 18 сентября 2015 года, зерновые убрали на площади 495 тыс. га, 45 тыс. га еще осталось. При этом из этих 45 тыс. га порядка 15 тыс. га - это кукуруза на зерно, посевные площади под которой были увеличены фактически в 2 раза по сопоставлению с уровнем 2014 года.

«Если говорить о общем валовом сборе зерна, по состоянию на 18 сентября 2015 года, собрали 1 млн 30 тыс тонн в бункерном весе, - отметил Игорь Малеев. - К уборке кукурузы на зерно массово пока не приступили, потому что погодные условия в этом году сдерживают созревание данной нам культуры. Но 1-ые 240 га уже обмолочены».

Как заявил губернатор, во время проведения весенних полевых работ уделялось огромное внимание сложностям, с которыми сталкивались аграрии региона. «Было сложное время: в особенности тревожила нас доступность кредитов. Мы обращались и в Центробанк, и в Правительство РФ, встречались с банками. В итоге удалось совладать с основными сложностями. В целом, сельхозпроизводители Нижегородской области завлекли кредитных ресурсов не меньше, чем в прошлые годы, и посевная кампания прошла организованно», - отметил глава региона.

«Общий валовый сбор зерновых, по оценкам профессионалов, будет более уровня прошедшего года - это порядка 1 млн 130 тыс тонн, - сказал начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. - Желал бы отметить, что это дозволит нам закрыть потребности региона как в продовольственном, так и фуражном зерне».

повышено качество реализованного молока - удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил практически 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

О этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, подводя подготовительные итоги уборочной кампании в регионе.

По словам Валерия Шанцева, на данный момент по-прежнему перед регионом стоят задачки отлично приготовиться к урожаю последующего года.

«Урожай картофеля будет намного выше уровня прошедшего года: урожайность порядка 40 ц с га, что превосходит уровень 2014 года, - выделил Игорь Малеев. - Из 15 тыщ га картошки по состоянию на 18 сентября 2015 года убрано 9 тыщ га, наиболее 230 тыщ тонн картофеля уже накопали. Планируется, что в 2015 году сбор картофеля в Нижегородской области превзойдет 860 тыщ тонн. Желаю раздельно огласить о сладкой свекле. Губернатор в 2014 году поставил задачку загрузить перерабатывающие мощности Сергачского сладкого завода, прирастить объемы собственного производства сахара. Посевные площади под данной для нас культурой были увеличены до 12,8 с 7,5 тыщ га - фактически в 2 раза. Хозяйства активно приступили к уборке сладкой свеклы, урожайность хорошая, уже накопали порядка 38 тыщ тонн. Планируется, что в 2015 году будет собрано практически в 2 раза больше сладкой свеклы, чем в прошедшем году - наиболее 250 тыщ тонн».

По инфы регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены стройку, реконструкция и модернизация 525 объектов (наиболее чем две трети всех хозяйств региона). Также переведено на современные условия содержания 82 тыщи голов скота; сохранены и усовершенствованы условия труда работников наиболее чем в 250 населенных пт;.

Как сообщалось ранее, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил програмку адресной поддержки сельхозпроизводителей, а именно, стимулирующего субсидирования животноводства.

«Идет сев озимых. В этом году озимые ужаснее себя проявили, чем яровые, так как было много воды, и колос не сформировался - мы чуть-чуть утратили урожайность. Спрогнозировать урожайность нельзя, но все равно озимые - это неплохой задел грядущего урожая. Не считая этого, естественно, нужно заниматься внедрением новейших технологий, селекцией, подбирать самые урожайные, самые фаворитные сорта. По-прежнему стоит задачка подготовки техники, обеспечения всеми видами удобрений, топливом. Современные технологии и новое оборудование - это база ухода от риска в дальнейшем урожае, так как Нижегородская область все равно, даже при самых подходящих погодных критериях, находится в зоне рискового земледелия. Лишь риск быть может больше, ежели ничего не делать, а ежели работать, то риск минимизируется», - заключил глава региона.

МЮ и Ливерпуль: за ними Россия // Отвод артиллерии и местные выборы в Донбассе не поддаются согласованию