sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Чем нельзя запивать пилюлю

Раз в год, в Германии практически 270 тыщ человек переносят инфаркт. Более частыми последствиями являются нарушение двигательных и осязательных функций. В сотрудничестве с разными реабилитационными клиниками, исследователи из Рурского института попробовали способности пассивной стимуляции, как вариант исцеления: в лечении приняли роль около 50 пациентов опосля инфаркта и несколько приобретенных нездоровых. Исцеление проходило несколько длительных месяцев. Исследователи измерили уровень осязания и проприоцепции, т.е. чувство собственного тела, также двигательные рефлексы. Используя набор обычных тестов, они также проверили выполнение каждодневных жизненных ситуаций, таковых как собирание маленьких предметов, имитацию поведения при еде и укладку объектов. Практически во всех вариантах, производительность существенно улучшилась, хотя в зависимости от тяжести степени нарушений, полного восстановления достичь очень тяжело, как и в случае с обыкновенной терапией.

Неврологи из Рурского института разработали перчатку, которая с помощью слабеньких электрических импульсов провоцирует нервные волокна, соединяющие мозг с рукою. Ежели использовать их часто, таковая пассивная стимуляция улучшает тактильное восприятие и моторные функции. Команда, во главе с доцентом медиком Хубертом Динсе и доктором медиком Мартином Тегентоффом, провела успешное исцеление ряду пациентов, которые имели нарушения функций организма опосля инфаркта. Их доклад был размещен в научном журнальчике Рурского института «RUBIN».

Не только лишь упражнения помогают достигнуть определенных результатов восстановления. Считается, что золотым эталоном исцеления от утраты неких функций организма являются неизменные тренировки. Неизменная игра на инструменте либо чтение шрифта Брайля делают лучше способность ощущать и передвигаться, все это из-за неизменных попыток взаимодействия рук и мозга. Области мозга, которые отвечают за движения рук, развиваются средством обучения. Вследствие неизменного движения пальцами, кора мозга повсевременно стимулируется, что приводит к усилению осязательных и моторных функций. Таковым образом, люди страдающие повреждениями мозга, такие как пациенты перенесшие инфаркт, сами себы лечат.

Пассивная стимуляция восстанавливает сенсорные и моторные нарушения у нездоровых, перенесших инфаркт.

Улучшение осязания и моторных функций без активных упражнений казались неосуществимыми, но, практически, это работает.

Неврологи из Рурского института проводили исследования пассивной стимуляции в протяжении почти всех лет не лишь на нездоровых с повреждениями мозга, да и на здоровых людях, также старенькых и юных. Ведь всем понятно, что с годами осязание равномерно усугубляется. Старикам достаточно тяжело восстанавливаться, ведь их тактильные функции стают ужаснее. Пассивная стимуляция помогает им сделать лучше свои осязательные и моторные функции, в итоге чего же 70-летние старики могут ощущать себя на 50!

Приобретенные нездоровые часто употребляют стимуляцию дома, от 45 до 60 минут в день, 5 дней в недельку, больше года. Одним из преимуществ пассивной стимуляции будет то, что она не просит активного роли пациента либо особенного присмотра. Он может делать это во время остальных мероприятий, таковых как прогулка, просмотр телека либо чтение. Электрические контакты, которые интегрированы в перчатку, передают электрические импульсы к кончикам пальцев. Пациенты контролируют интенсивность стимуляции, которая обязана отчетливо ощущаться. Почти все обрисовывают чувства от стимуляции, как собственного рода «массаж пальцев».

Мы оказались в яме. Из нее нужно вылезать // Гималайских медведей оттесняют к Хабаровску бурые медведи - охотовед