sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Столичное 'Динамо' к захвату Лиги чемпионов готово

Подмена, проведённая Мокулеску в концовке первого игрового отрезка, начала давать свои плоды в отрезке втором. Парень по имени Роберт Адриан Ачиобанитей, рожденный в Румынии, молод годами, но искусен в атаке и на блоке, да ещё и с хорошим приёмом. Поговаривают, что его ждёт огромное будущее - юноша 1997 года рождения в одном из наилучших германских клубов в настолько молодые годы - это уже много. Ачиобанитей хорошо подавал, но препядствия динамовцев во 2-ой партии нарисовались на подаче Томаса Кочиана, единственного немца в стартовой шестёрке «Фридрихсхафена». Для начала сеттер конкурентов москвичей принудил Сергея Гранкина побегать по площадке в погоне за не лучшего свойства доводкой, потом, совсем выбрав жертву (ею стал Юрий Бережко), отметился 2-мя эйсами в зону ответственности олимпийского чемпиона - 12:16.

Но же, не в данной нам встрече - в группе В, где совместно с «Фридрихсхафеном» к тому же французский «Пари Воллей» и турецкий «Зираат Банк» (с Маркусом Нильссоном в качестве главной звезды), столичное «Динамо» всё же смотрится победителем, что и принялось обосновывать. Тем паче, дома, перед своими болельщиками, в честь старта Лиги чемпионов серьёзно наполнивших трибуны Дворца спорта «Динамо». Иван Зайцев начал с того, чем заканчивал Чемпионат Европы (вынесем матч против сборной Словении за скобки) - итальянский нападающий ударно атаковал, более ударно подавал, а попутно успевал играться в защите и заводить партнёров опосля каждого успешного розыгрыша. Зайцев смотрелся шикарно, а вместе с пылающими на работе партнёрами вышел хороший коллектив. И в поединке этом германскому клубу досталась роль зрителей, только время от времени участвующих в актёрском перформансе. 1-ая партия прошла на одном дыхании: подачи Зайцева сделали нужный для «Динамо» задел - уже опосля первого технического перерыва столичный коллектив без усилий ушёл вперёд - 13:8. Опосля того как старания Мокулеску, взявшего тайм-аут специально под подачу итальянца, увенчлись фуррором, дело партнёра продолжил Бережко, не запамятывая при всем этом совершать полёты с задней полосы - Гранкин любит играться пайп - 16:10. Очередной подход к снаряду Зайцева закрепил преимущество - 23:14, а концовка внесла переполох в односторонне движение хода сета. Неурядица и утрата времени сходу с 2-мя попорядку подменами расстроила судью на вышке, и он поначалу показал жёлтую карточку Мокулеску, а опосля того как румын продолжил настаивать на своём, прямоугольник покраснел. Наставник «Фридрисхафена» оскорблённо, но с достоинством отошёл в сторону (подмены сделать ему всё-таки дали, а «Динамо» получило сетбол, который через минутку и реализовало - 25:16.

Во Дворце спорта на улице Лавочкина, долголетнем доме столичного «Динамо», в качестве музыкального сопровождения чрезвычайно популярна песня известной российской исполнительницы Веры Брежневой. В несколько другой, вообщем, интерпретации. А именно, там есть такие слова: «…московское 'Динамо' захватит весь мир». Что все-таки, девятый захватнический поход (считаем пока лишь российскую историю) за Кубком Лиги чемпионов столичный клуб начинал дома, с поединка против германского «Фридрихсхафена». Имеющего, к слову, в собственной истории свещенный трофей, завоеванный в 2007-м году, и как раз в Москве, во Дворце спорта на улице Лавочкина.

Но пока только групповой турнир, наиболее того, стартовый поединок - «Динамо» первым из российских клубов начал встречу в самом престижном еврокубковом турнире: «Белогорье» и «Зениту» начинать придётся в гостях. Белгородцам в Болгарии, казанцам - в Австрии, 4 и 5 ноября соответственно.

Не чрезвычайно долгим вышло равенство и в третьей партии: за сиреной, огласившей окончание первого технического перерыва, последовал и иной сигнал - к переключению динамовцев на режим турбоускорения. В этот раз очередь совершать подвиги на подаче перебежала к Щербинину, чем тот с наслаждением и занялся, а завершился матч этим же, чем и начинался - убойными подачами Зайцева. Два эйса попорядку, 25:16.

Так вышло, что дебютный матч динамовцев в Лиге чемпионов сезона 2015/16 стал первым, который столичная команда могла сыграть в относительно полном составе: с легионерами, с игроками сборной России, в конце концов завершившими интернациональный сезон в государственных дружинах. И здесь же начавших его в международном клубном сезоне. Пока что «Динамо» вынуждено играться без диагонального Павла Круглова и доигровщика Дениса Бирюкова. Олег Антонов предложил последующий стартовый состав: Сергей Гранкин и Иван Зайцев, Александр Маркин и Юрий Бережко в доигровке, Дмитрий Щербинин и Максвелл Холт в центре, Артём Ермаков - либеро.

Опосля второго технического Кочиан ошибся, а вводить мяч в игру отправился Александр Маркин, и на этом, фактически, партия оказалась законченной. Маркин был точен и мощен в выполнении, его партнёры самоотвержены в защите, а Иван Зайцев неотразим в атаке - 19:16. Блок Щербинина и Бережко молодому румынскому таланту, скидка Гранкина и атака Щербинина первым темпом завершили эту партию - погоня увенчалась фуррором, 25:20.

2-ух основных звёзд «Фридрихсхафена», Бьёрна Андрэ и Симона Тишера в заявке на столичный матч не оказалось. Визави Антонова, Стелиан Мокулеску из игроков, серьёзно засветившихся в завершившемся сезоне сборных, в российской столице может повытрепываться разве что австралийским либеро Лючком Перри, новичком «Фридрихсхафена». Также дебютировал в Лиге чемпионов Алексей Налобин, прошлый блокирующий кемеровского «Кузбасса». За атаку отвечали, в основном, румынский диагональный Адриан Гонтариу и французский доигровщик Баптист Желье, составивший пару в полосы принимающих с бразильцем Венсеслау. В центре с Налобиным изменялся Марк-Энтони Хонор из экзотичного волейбольного страны Тринидад и Тобаго. Словом, компания разношерстная и на хоть какой вкус, но приводить всё это под общий знаменатель Стелиану Мокулеску не впервой.

Ротация сверху: в правительство Севастополя привели федералов // Устарела ли клятва Гиппократа