sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Шок и запреты Клоппа. Как 'Ливерпуль' встречали в Казани

Собравшиеся столпились у выхода из аэропорта. Служба сохранности «Ливерпуля» вкупе с милицией выстроила живой коридор из болельщиков, тянущийся прямо к автобусу, который подъехал приблизительно за час до прилёта команды.

Мощное воспоминание произвела география: посреди собравшихся были молодые мужчины (а кое-кто и женщин с собой взял) из Томска, Новосибирска, Кемерово, Самары, Смоленска, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Черновцов. Был даже парень из Македонии, приехавший скооперировать приятное с ещё наиболее приятным: у него в Казани живёт женщина, россиянка.

Ещё в аэропорту Шереметьево в ночь с 3 на 4 ноября можно было узреть много болельщиков «Ливерпуля» из Великобритании, направляющихся в столицу Татарстана на матч собственной команды. В самолёте, парящем в Казань, их, как показалось, было около четверти от всех пассажиров. При виде этих людей задумываешься: как нужно обожать футбольный клуб, чтоб лететь с пересадкой глубочайшей ночкой, через тыщи и тыщи км в далёкую Россию? Эти юные и среднего возраста англичане в четверг вечерком в очередной раз споют известную You'll never walk alone.

Из Македонии с любовью

«В школе дразнили за майку Джеррарда»

Англичан посреди их не оказалось. Те уже разбрелись по бессчетным казанским барам и жили в ожидании матча так, как привыкли у себя на родине: выпивая одну кружку пива за иной. В аэропорту собрались те, для кого узреть вживую игроков «Ливерпуля», - чуть ли не основной момент всей жизни.

Кто-то начал болеть за «Ливерпуль» чисто случаем, посмотрев один из его матчей, кому-то в детстве подарили футболку Майкла Оуэна, а у кого-либо были и совершенно не очевидные истории. «В школе над одной женщиной повсевременно смеялись из-за то, что она носила футбольную форму. На ней практически постоянно была майка Стивена Джеррарда. Я не знал, кто это таковой, но мне стало её жаль.

На «Казань Арене» британский клуб вправду не остается один. Его будут поддерживать не только лишь представители Соединённого Царства, да и российские фанаты бардовых, которые приехали в столицу Татарстана из различных уголков страны. В терминале аэропорта, куда вот-вот обязана была прилететь британская команда, собралось около сотки поклонников клуба.

Мы начали разговаривать, сдружились, тогда и я вызнал о 'Ливерпуле'. С того времени мы с ней не пропускаем ни 1-го матча», - поведал юноша, прилетевший со собственной подругой из Москвы.

Подавляющее большая часть встречавших - студенты. Другими словами люди, которые никогда не лицезрели, как «Ливерпуль» становится фаворитом Великобритании, а почти все даже не лицезрели в прямом эфире, как красноватые отыгрываются с 0:3 и одолевают «Милан» в финале Лиги чемпионов. «Я начал болеть за 'Ливерпуль' с приходом Торреса и уже позже вызнал, что было в 2005 году», - признаётся один из фанатов.

Для почти всех болельщиков, собравшихся в аэропорту, это уже 3-ий матч «Ливерпуля», который они увидят вживую и 3-я встреча команды в аэропорту. 1-ые две были в Москве и Санкт-Петербурге в 2012 и 2013 годах, когда красноватые игрались в Лиги Европы с «Анжи» и «Зенитом».

Кожевников, Пашков и Гуськов - о перспективах Зубова и Воробьёва // В России с 2014 года покажутся электронные рецепты и больничные