sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Гройсман обещает передать в Конституционную комиссию петицию о вольном владении орудием

«Сегодня, на мой взор, я думаю, что это чрезвычайно рискованное дело, так как много, может быть, недобросовестных кандидатов на владение орудием сумеют получить таковой инструмент для того, чтоб законно завладеть орудием и потом употреблять его как-то иначе», - отметил Гройсман.

Он отметил, что для обеспечения рассмотрения соответственного конституционного предложения он обратился к председателю Конституционной комиссии Гройсману с призывом инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной комиссии по правам, свободам и обязательствам человека и гражданина с привлечением к данной работе создателя электронной петиции, представителей разных политических сил, муниципальных органов, институтов гражданского общества, ученых-правоведов, профессионалов.

«Касательно требования о немедленном принятии Закона Украины 'О гражданском оружии и боеприпасах' (рег. № 1135−1 от 5 февраля 2015 года) сообщаю, что принятие законов относится к полномочиям Верховной Рады Украины (пункт 3 части первой статьи 85 Конституции Украины)», - сказал Порошенко.

По словам Гройсмана, у людей возникает необходимость свободно владеть орудием в том контексте, что недорабатывает правоохранительная система, которая обязана была обеспечить людям защиту.

Порошенко поручил изучить возможность принятия закона о гражданском оружии

По его словам, «бесспорно, в группу, которая занимается правами людей, я направлю по представлению президента эти материалы для рассмотрения и соответственно пусть спецы уже определяются по поводу предстоящего рассмотрения этого вопроса».

Он считает, что во почти всех странах есть право на владение орудием, но в Украине этот вопросец нужно разглядывать «чуть позже».

Он считает, что реформирование правоохранительных органов, а именно, создание милиции, «позволит обеспечить это спокойствие в таковой очень тяжелый период, когда много незаконного орудия находится у людей на руках, к большому сожалению».

Как докладывал УНИАН, сейчас, 24 сентября, президент Украины Петр Порошенко обратился к председателю Конституционной комиссии, председателю Верховной Рады Гройсману с просьбой разглядеть на рабочей группе Конституционной комиссии вопросец о праве свободно владеть огнестрельным орудием.

Гройсман считает, что может быть этот вопросец нужно разглядывать, но чуток позднее, может быть, через пару лет.

Как передает корреспондент УНИАН, о этом председатель ВР произнес в эфире телеканала «112».

Он отметил, что согласно Конституции Украины и Закону Украины «Об обращениях граждан» разглядел размещенную на сайте Официального интернет-представительства президента Украины 29 августа 2015 года председателем наблюдательного совета ВОО «Украинская ассоциация хозяев оружия» Г. Учайкиным электронную петицию о закреплении в статье 27 Конституции Украины права гражданина Украины свободно владеть огнестрельным орудием и немедленном принятии Закона Украины «О гражданском оружии и боеприпасах», которую подписали наиболее 36 000 людей.

В то же время, выражая свою позицию «как гражданина», Гройсман отметил, что на данный момент не время принимать решение о вольном владении орудием.

Почему Сотниковой и Липницкой не светит финал Гран-при // Почему бизнесмены не прогуливаются к стоматологам?