sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новосибирцам дали возможность выяснить о неуплаченных налогах

Приходило уведомление либо нет, и по какой причине это вышло - станет совершенно непринципиально уже опосля 1 октября. На неуплаченные налоги в любом случае начислят пени. Сейчас в перечне возможных штрафников - две трети стоящих на учете в налоговых инспекциях. Бюджет ожидает от их перечислений на 2 млрд рублей. Но есть и обратные ситуации - Юрий Казанцев 5 лет исправно платил все налоги, сейчас узнал - напрасно.

Людмила Николаевна сейчас пришла в налоговую инспекцию получить уведомление с суммой налога на имущество. До крайнего ожидала - когда квитанция придет по почте.

У большинства гостей этот же вопросец - почему сроки уплаты налогов истекают, а уведомления все нет? В этом году налоги на недвижимость, землю, транспорт необходимо заплатить на месяц ранее обыденного - до 1 октября. Представители налоговой службы говорят - все расчеты издавна изготовлены и разосланы. Хотя в ряде всевозможных случаев - когда доставка письма стоит больше, чем сам налог, конверта, по правде, ожидать не стоит.

Юрий Казанцев, налогоплательщик: «Я на пенсии 5 лет, а с меня брали по полной, без всяких льгот. Вот пришел разбираться - на возврат денег».

Льготникам, освобожденным от уплаты налогов, которые знают о собственных правах, на данный момент тоже нужно нанести визит в инспекцию. Со последующего года вступают в силу новейшие правила. Льготы будут распространяться лишь на один объект принадлежности по каждому виду. Другими словами ежели у пенсионера есть две квартиры, то за одну из их налог сейчас придется заплатить. За которую конкретно - должен решить сам владелец - до 1 ноября. Ежели пенсионер не придет - выбор за него сделают налоговые органы. Инспекторы должны действовать только в интересах гражданина, т.е. начислять налог на самую дешевенькую квартиру, из имеющихся у льготника. Чтоб избежать вероятной ошибки и растраты времени на разбирательства - лучше один раз лично написать заявление… В субботу двери налоговых инспекций будут открыты с 10 утра до 3 часов дня. .

Людмила Веснапу, налогоплательщик: «Обычно вы когда получали уведомление? Я за всегда, когда у меня в принадлежности квартира, лишь один раз получила это извещение. Потому каждый раз вот так по осени прихожу сюда сама».

Сергей Коробейко, управляющий инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Новосибирска: «С 2015 года произошли конфигурации по порядку направления уведомлений. С начислениями меньше 100 рублей налоговые органы не рассылают, так именуемые, письма счастья. Но есть и остальные предпосылки, по которым законопослушные граждане не знают, сколько и за что должны государству. Адресат мог отсутствовать либо совсем не жить там, где зарегистрирован. Это соединено с их отсутствием по адресу фактического проживания - почти все плательщики проживают по остальным адресам. Это их отсутствие на время отпуска, когда мы делали рассылку уведомлений, это происходило в летнюю пору. Вот такие причины».

В Казахстане работники вредных производств сумеют ранее уходить на пенсию // Евгений Куйвашев подвел итоги RAE в собственной традиционной колонке: Выставку вооружений мы ни в одной иной регион отдавать не будем!