sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В склонности к ожирению виноваты гены

Заведующий отделением нейрохирургии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Олимджан Исхаков также отметил значимость работы с детками в посттравматическом периоде.

О этом заявил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль

«Если взять конкретно томные травмы, когда малыши нуждаются в продолжительном лечении и реабилитации, это кое-где 6 тыщ деток по России и 500-600 деток по Москве с таковой тяжеленной травмой, и это из года в год. Издержки тут колоссальные, и когда мы оказываем вот эту помощь, мы осознаем, что в принципе сейчас мы можем оказать (мед) помощь на чрезвычайно неплохом современном уровне. А куда мы позже этих малышей можем перевести? Ежели ребенок остается с гастростомой, реабилитационные центры не берут таковых деток. Встает вопросец о социализации», - произнес она.

«Те детки, которые прошли настоящий курс исцеления и реабилитации, могу огласить, почти все из их ворачиваются к довольно настоящей жизни Но у нас нет способности долгое время вылечивать таковых нездоровых. У нас стандарты таковым образом изготовлены, что, скажем, ребенок, который просит многомесячной, а время от времени и долголетней реабилитации, имеет возможность по нашим эталонам пролечиться в реанимации 30 дней, а потом 45 дней в отделении. Далее он выходит в никуда», - произнес он.

Замдиректора НИИ неотложной детской помощи и травматологии, управляющий отдела реабилитации Светлана Валиуллина сказала, что в целом по России 270 тыщ деток раз в год получают черепно-мозговые травмы, 100 тыщ деток госпитализируют, 5 тыщ деток стают инвалидами, 1,5 тыщи погибают.

Куда опосля больницы?

«Мы попытаемся отчасти решать эту делему, создав этот фонд, цель которого будет лишь облегчить состояние деток и поддержать родителей, в особенности тех, у каких нет способностей содержать больного малыша, а их большая часть, для того чтоб облегчить им жизнь и для того, чтоб сделать так, чтоб часть хотя бы часть из их (малышей) возвратилась к обычной жизни», - произнес Рошаль.

Исхаков отметил, что родителям такового малыша приходится преодолевать большие трудности, чтоб продолжить адекватную реабилитацию.

Система реабилитации деток с последствиями томных травмдолжна быть комплексной и включать не только лишь мед нюансы, но также социальные и психические, а именно, работу с родителями малыша.

Она отметила, что детки опосля того, как выписываются домой, нередко нуждаются в современных технических средствах, а именно для передвижения.

Он добавил, что эту трудности отчасти пробует решать благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжеленной нейротравмой и ее последствиями (Фонд детского доктора Рошаля).

«Часто у почти всех опускаются руки, пропадает психическая устойчивость. Тут, на мой взор, необходимо помочь», - произнес доктор.

«Социальные задачи, связанные с этими детками, чрезвычайно суровые. Самое основное в оказании помощи таковым детям и ограничении последствий - это, естественно, реабилитация и активное исцеление. К огорчению, у нас в России система реабилитации малышей с этими травмами не разработана. Это большущая перегрузка на малыша, это большая перегрузка на семью, это состояние родителей, которые не знают куда обратиться и где получить помощь», - произнес Рошаль во время видеообращения к участникам пресс-конференции в РИА Анонсы, посвященной обеспечению мед и реабилитационной помощи детям с тяжеленной нейротравмой.

Пекин принял меры для вербования иностранных инвестиций в сектор медуслуг // Проспект Шолохова в ожидании новейших пробок