sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Стоимость жизненно нужных фармацевтических средств в Калининграде и области не превышена

К такому выводу пришли участники планового рейда по мониторингу стоимости фармацевтических средств, который министерство здравоохранения Калининградской области проводит в лекарственных организациях с ноября 2014 года.

Также Татьяна Николаева сказала, что в связи с пришествием сезона простудных болезней число инспекционных выездов возрастет. Особенное внимание проверяющие будут уделять ассортименту и ценам на антивирусные препараты, лекарства, витамины и остальные более нужные в этот сезон лекарства.

За девять месяцев при проведении мониторинга факты превышения розничных цен на ЖНВЛП и несоблюдение неотклонимого малого ассортимента фармацевтических препаратов были выявлены в 3-х организациях. По данным фактам составлены протоколы о административном правонарушении, и информация ориентирована в прокуратуру.

Целью еще одного инспекционного выезда стала проверка ассортимента и цен на фармацевтические препараты, включенные в раз в год утверждаемый Правительством РФ Список жизненно нужных и важных фармацевтических препаратов (ПЖНВЛП), также доступности инфы для гостей в 3-х калининградских аптеках на Ленинском проспекте, откоментировали в пресс-службе облправительства в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград.

По словам Татьяны Николаевой, с ноября 2014 года региональным Минздравом проверено 80 аптечных организаций. «В первоочередном порядке мы преднамеренно проверяем аптеки по обращениям обитателей на 'горячую линию' министерства здравоохранения области, - говорит Татьяна Николаевна. - А в плановом порядке мы, обычно, берем какую-либо улицу либо микрорайон и выезжаем с проверкой в несколько аптек».

Как утверждается, в процессе проверки 24 сентября нарушений выявлено не было. Выборочный мониторинг показал, что жизненно нужные лекарства имеются в наличии, и цены на их не превышены. Не считая того, в 2-ух аптеках в качестве доборной сервисы организованы точки для измерения артериального давления. По словам советника губернатора Татьяны Груничевой, только в одной из лекарственных организаций участники проверки высказали замечание ее управлению - по поводу неловкого для гостей размещения инфы: «Она вывешена чрезвычайно высоко, а Список жизненно нужных фармацевтических средств вообщем лежит там, где его никто не увидит».

«В ходе таковых мониторингов мы вкупе с представителями общественности проверяем наличие фармацевтических препаратов, включенных как в неотклонимый малый ассортимент, так и в Список жизненно нужных фармацевтических средств, - объяснила в Калининграде заместитель министра здравоохранения Калининградской области Татьяна Николаева. - Сразу мы сверяем розничные цены на фармацевтические препараты из списка, которые дает аптека, с очень допустимыми для Калининградской области».

К чему приведут новейшие выборы в Греции // Как сделать лучше работу желудочного и кишечника