sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Итоги отборочной кампании сборной России

Все три компонента стают главными в мировом футболе - Австрия, например, в этих составляющих сильна, потому и выигрывает не самую простую группу. Эффективность у чужих ворот возводится в степень решающего в матче фактора - ежели ранее можно было сделать много и воплотить что-нибудь, то на данный момент для тебя дадут сделать незначительно, и ты должен воплотить всё. Стандарты - это вообщем база основ интернациональных матчей, а то, как сильно будут влиять на футбол в наиблежайшие годы четкие длинноватые пасы и пасы вразрез, показали в недавнем матче «Баварии» и «Боруссии» два тактика-нёрда - Пеп Гвардиола и Томас Тухель.

3. Системные игровые препядствия остались
Слуцкий, естественно, крут, но он не чудотворец. Те задачи, которые были у игроков сборной России, появляются и на данный момент. Три главных - не самая действенная реализация игровых моментов, не наилучшая игра у собственных ворот при эталонах конкурента и частичное неумение играться против пасов вразрез и длинноватых передач. Всё это перебежало Слуцкому в наследство вкупе с игроками, которых так обучили (а нехорошая игра при чужих эталонах была у российских команд, кажется, постоянно), всё это в разной степени проявлялось в матчах со Швецией, Молдавией и Черногорией.

2. Капелло находил, Слуцкий доверял
Поражения в матчах с Австрией Капелло, быть может, и простили бы - по-настоящему жизнь сборной России осложнили не они (шведы в итоге отобрали у австрийцев немногим больше - одно очко), а ничья в домашней игре с Молдавией. Эта ничья стала результатом всей деятельности итальянца в России: вначале благое намерение - отыскать безупречный состав команды - в сборной, в отличие от клуба, не постоянно работает. Капелло не сообразил это, ещё работая в Великобритании.

4. Что далее?
Создание «команд будущего» лично мне не по душе, но не думать о последующем чемпионате мира нереально - он всё же пройдёт в России. На чемпионат Европы отобралась сборная с тренером, чей статус по-прежнему непонятен, а опосля чемпионата Европы придётся делать глобальный выбор по развитию команды. Гипертрофированный ответ на вопросец «Кто, ежели не Игнашевич и Березуцкий?» мы получили в домашнем матче со сборной Австрии, а сборная Греции в примыкающей группе показала, что может случиться, ежели резко остаться без собственных Кацуранисов и Карагунисов. В этом плане за сборную мало тревожно, но чемпионат Европы не даст никаких ответов по данной теме. На данный момент принципиально понять, что в первый раз в постсоветской истории сборная России сыграет на трёх больших турнирах попорядку и обойтись без эйфории опосля жеребьёвки, какой бы она ни была.

Все тренеры сборных делятся на три условные группы. Тренеры первой группы пробуют сделать команду на вырост, на будущее, завлекают молодёжь; тренеры 2-ой - опираются на тех, в ком убеждены, - и непринципиально, играет человек в Испании либо турецком середняке; тренеры третьей вызывают и ставят лишь тех, кто посильнее сейчас, и без различия, есть у игрока громкое имя либо нет. Драматичность судьбы заключается в том, что 3-я группа - обычно итальянская, это там в сборную могут вызвать 29-летнего игрока «Болоньи», который позже станет одним из героев европохода. Мы же взяли неверного итальянца - он поначалу пробовал отыскать баланс меж командой на будущее (нам же чемпионат мира принимать, говорили Капелло) и неприкасаемыми именами, а потом, когда в РФС начался передел власти, совершенно запутался и начал выпускать в центр обороны Никиту Чернова.

1. Решающие матчи группы были сыграны в Стокгольме
К Фабио Капелло любой из вас может относиться как угодно, но четыре победы при Леониде Слуцком не посодействовали бы сборной России, если б не ничья на «Френдс Арене». Ежели бросить за скобками техно победу над Черногорией, которая практически вывела из борьбы за тройку балканскую команду, то получится, что оба главных матча в группе были сыграны в Стокгольме. В прошедшем году шведы не смогли дома одолеть россиян, а спустя два дня опосля поражения в Москве команда Эрика Хамрена была размазана по газону австрийцами.

Австрийцы в нашей группе оказались командой другого уровня, и в некий степени даже жалко, что Россия не сыграла с ними при новеньком тренере - это было бы проверкой на готовность к выходу из группы на чемпионате Европы. Говорить о том, что одной лишь сменой тренера сборная России сделала себя посильнее Австрии, могут лишь те, кто два года назад, опосля жеребьёвки групповой стадии ЧМ, был уверен, что уж Алжир-то мы точно обыграем - и непринципиально, что весь их состав не на крайних ролях в Европе. Австрийский футбол на данный момент в огне: основная сборная катком проехалась по отборочному турниру, молодёжная, с парой воспитанников академии «Баварии» в составе, поиграла в кошки-мышки с Россией, одолела, а потом вынесла Азербайджан 7:0, «Рапид» обыграл на своём поле фаворитный в чемпионате Испании «Вильярреал»… Матч с Австрией при Леониде Слуцком отдал бы ответы на почти все вопросцы относительно силы сборной России, но нет убежденности, что при новеньком тренере итог был бы конструктивно иным.

Ротацию, при всем этом очень неожиданную, мы лицезрели и на чемпионате мира, где на принципиальный матч с Бельгией, к примеру, вышел Максим Канунников. В осеннюю пору же прошедшего года опосля в целом удачного выезда в Швецию основной тренер сборной России спустя два дня сменил наиболее половины команды - на игру с Молдавией в итоге вышли всего 5 футболистов, сыгравших с первых минут в Сольне. Одним из новейших игроков в старте был Денис Черышев, который в принципе с российским футболом знаком так для себя - естественно, в том матче он не был на высоте. Разницу меж Капелло и Слуцким показала как раз ситуация с Черышевым: старенькый тренер давал ему играться, новейший же честно произнес, что ему пока трудно оценить возможности Дениса сейчас.

Слуцкий пока последователен - он не делает больше 2-ух замен в стартовом составе (и то - частично из-за травм), и даже его запасные варианты прагматичны и ситуативны. Не считая того, он - снова же пока - следует итальянскому пути, комбинируя тех, кто лучше всех сейчас с именами, в каких он уверен. Символично в итоге, что победный мяч в матче с Черногорией забил как раз Олег Кузьмин - представить его у Капелло в базе было практически нереально.

Князю Владимиру открыли вид на Кремль // Представление участников Итогового чемпионата АТР