sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'О достижениях Мозякина СМИ должны трубить звонче. Это наша история'

- Интересно, что на пороге юбилея появляются трудности с голами.

- Вопросец не по адресу. С моей точки зрения, телевидение и пресса должны уделять больше внимания таковым событиям. Такие заслуги нужно очень популяризовать на пользу хоккея. Жаль, что такие вещи у нас обозначаются так робко. Это наша история, и о оставшихся шагах Мозякина к его достижению нужно трубить звонче.

- Каковой, по-вашему, масштаб этого заслуги с учетом того, что оно ранее покорялось лишь двум отечественным игрокам? Потрясающее, эпохальное?

- Вы про то, что матчи «Магнитки», в каких Мозякин мог справить юбилей, не показываются по общедоступным каналам?

Опосля вчерашней шайбы в ворота «Амура» форвард «Магнитки» Сергей Мозякин в одном шаге от того, чтоб составить компанию Старшинову и иной нашей легенде - Борису Михайлову.

- У каждого свои трудности, а условия, напротив, однообразные. Все зависит от самого Мозякина. Кто-то произнесет, дескать, нервишки. Не думаю. К 400-м шайбам подбираешься к такому возрасту, когда руки уже не дрожат. А вот что-то не получаться может.

- Помню, что вроде забросил ее в «Сокольних» в ворота рижским динамовцев. А детали… Был момент - забил. Самое основное, что забросил, а позже с ней в руках сфотографировался. Так огласить, зафиксировал рекорд. Это именуется история хоккея. Вот и все.

- Не волнуйтесь, найду, что огласить (смеется). Одной из фраз наверное будет: «Добро пожаловать в наш «клуб четырехсотников».

- У вас 406 шайб в российских чемпионатах, у Михайлова - 428…

- Желаете спросить, обойдет ли нас Мозякин? От нас-то уже ничего не зависит (смеется). Все зависит от планов Сергея. Но лично я ему желаю стать рекордсменом. Будем смотреть и болеть. И буду чрезвычайно рад, ежели он перепишет историю. Постоянно приятно, когда наш отечественный хоккей покоряет новейшие рубежи. Это будет общественная победа.

- Михайлов в недавнем интервью нашему изданию в красках обрисовал юбилейную шайбу. Вы свою 400-ю так же отлично помните?

- Через 40 лет капитан «Магнитки» тоже будет давать интервью в статусе легенды хоккея, как на данный момент вы?

- Как поглядеть. Так отметка в 400 шайб - предел, который был задан ранее, и вот его опять фактически достигли. Но эта отметка никому не покорялась 40 лет, потому, естественно, итог выдающийся. Тем удивительнее, что движение Мозякина к четырехсотой шайбе не достаточно освещается в СМИ.

- Мы все верим, в самом скором времени Мозякин сразит «пик 400». На данный момент сможете представить, что скажете ему при встрече?

- Называть-то можно как хочешь. Может и легендой, но сначала - итог. У Сергея он выдающийся. Вот это основное. Желаю ему поскорее сделать решающий шаг. А легенда либо не легенда - дело десятое. В любом случае Мозякин - большой молодец.

- Смотрю за фуррорами Мозякина, - начал Вячеслав Иванович. - Издавна в курсе, что он ближний хоккеист, который может достичь свещенного рубежа. Тем паче опосля еще одного фуррора Сергей уже совершенно близко. Рад за него.

Буровая угроза // Приморье и Республика Корея наладят логистику в процессе семинара