sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Итог без игры. Как Испания попала на Euro-2016

Не считая Алькасера, у Испании еще есть один молодой форвард, выглядящий отлично вписанным в командную игру сборной -Мората. 22-летний нападающий «Ювентуса» пока забил в футболке сборной лишь один мяч, но только принципиальный, принесший команде победу в тяжеленной игре против сборной Украины.

Трудности же у сборной Испании начинаются, когда на острие атаки выходит Диегу Коста. Натурализованный бразилец по-прежнему не провел ни одного вправду высококачественного матча за сборную, а собственный единственный гол в 9 матчах фаворит «Челси» забил в ворота сборной Люксембурга, когда финал матча уже был предрешен. С Диегу Костой на острие сборная быстрее мучается, чем играет, и на крайний сбор форвард клуба Романа Абрамовича уже не был приглашен. Дель Боске ясно отдал осознать, что ему чрезвычайно не понравилось поведение этнического бразильца в матче с «Арсеналом», но в дальнейшем он по-прежнему хочет рассчитывать на скандального нападающего.

Команда Висенте дель Боске обеспечила для себя 1-ое место в группе С, одержав восемь побед в 9 матчах. Единственным исключением стало поражение на старте отборочного турнира в Словакии, когда тяжелейшую ошибку допустил Касильяс. Но потом испанцы, пусть и при не очень броской игре, обыграли дома основных соперников - Украину и Словакию, и забронировали путевки на Euro-2016 до крайнего матча в Киеве.

В пятничном матче со сборной Люксембурга, в каком испанцы де-юре захватили путевку на чемпионат Европы, в стартовом составе «Ла Рохи» не было ни 1-го футболиста мадридского «Реала». Такое вышло в первый раз с июня 2009 года, когда Висенте дель Боске не включил ни 1-го представителя «Королевского клуба» в основной состав на игру Кубка конфедераций против Южной Африки. В обоих этих матчах футболисты «Реала» не выходили и на смену.

Единственным мадридцем на лавке запасных в Логроньо был защитник Начо. Вне заявки нежданно оказался Иско, а травмы оставили вне сборной Серхио Рамоса и Карвахаля. Вообщем, в стартовом составе Испании были два воспитанника «Реала» - Касильяс и Мората. При всем этом в стартовом составе оказалось четыре футболистов «Барселоны» (Пике, Бартра, Жорди Альба, Бускетс) и еще два воспитанника каталонского клуба - Фабрегас и Педро.

Как бы не самый обидный выпад Пике сильно возмутил болельщиков «Реала», и в сочетании с иными бессчетными скандалами с ролью защитника пророс до необычных высот. В особенности испанских болельщиков возмущает то, что Пике очевидно дает осознать, что выступает за независимость Каталонии. Хотя то же самое сделали и почти все остальные футболисты «Барселоны» и даже их тренер Луис Энрике, хотя он является по рождению не каталонцем, а астурийцем. Но весь народный гнев пришелся на Пике. Его чрезвычайно громко освистывали в городке Леоне на матче против Коста-Рике, потом - в Овьедо на матче против Словакии, а сейчас - и в крайней игре в Логроньо против Люксембурга. Хотя в крайней игры с трибун были и баннеры в поддержку Пике, и скандирование его фамилии, и аплодисменты в его адресок тоже, но все таки свист был куда громче. Сборная Испании в итоге даже перенесла последующую товарищескую игру против Великобритании из Мадрида в Аликанте - в надежде, что там свистеть Пике будут меньше.

Три крайних домашних матча сборной Испании проходили по аккомпанемент мощного свиста при каждом касании мяча Жераром Пике. Освистывание защитника «Барселоны» началось сходу опосля июньской истории с колумбийский певцом Кевином Роланом, получившей в Испании мощный резонанс. Во время церемонии празднования триплета на «Ноу Камп» Пике в собственной речи перед фанатами «Барсы» бросил шуточную фразу: «Также спасибо Ролану, с которого все началось». Пике имел в виду, что певец опубликовал в соц сетях фото собственного выступления на дне рождения Криштиану Роналду, из которых широкой публике стало известны, что почти все футболисты «Реала» вовсю веселились спустя считанные часы опосля поражения 0:4 от «Атлетико».

БОЛЕЛЬЩИКИ ОСВИСТЫВАЮТ ПИКЕ

- Когда меня освистывают болельщики «Реала» во время класико, то для меня это звучит, как прекраснейшая симфония. Но я не понимаю, для чего мне свистеть в матчах за сборную, когда мы все совместно стремимся к победам, - произнес Пике.

ВОСЕМЬ ПОБЕД В 9 МАТЧАХ

- Те, кто освистывают Пике, свистят всей нашей команде, - произнес форвард «Сельты» Нолито. С общественной поддержкой Пике выступили и основной тренер сборной, и фактически все футболисты сборной, включая игроков «Реала». Они все перед матчами просили болельщиков прекратить освистывать Пике, но это не возымело эффекта. В итоге вот уже четыре месяце в центре внимания в Испании находится не столько игра сборной, сколько истерия вокруг защитника «Барсы». Сам Пике ведет себя в сложившейся ситуации очень достойно: не реагирует на свист, указывает в крайних матчах доброкачественную игру и провел по этому поводу одну пресс-конференцию, на которой он напомнил, что постоянно отдавал все силы матчам за сборную и стал с ней фаворитом мира и Европы.

СБОРНАЯ БЕЗ ФУТБОЛИСТОВ «РЕАЛА»

Долгие и длительные годы сборная Испании испытывала большие задачи с позицией центрального форварда, что не мешало команде выигрывать звания чемпионов Европы и мира. Но сейчас расстройства от игры Фернандо Торреса и опыты с Фабрегасом на острие атаки остались в прошедшем - кажется, команда отыскала пригодную «девятку». Пако Алькасер дебютировал в сборной только в сентябре 2014 года, но уже стал наилучшим бомбардиром команды в отборочном цикле к Euro-2016.

На счету 22-летнего форварда «Валенсии» 5 голов за 360 минут. Очередной гол Пако забил в товарищеской игре против сборной Коста-Рики. Алькасер эталона прошедшего сезона - это безупречная «девятка» для команды с таковым роскошным набором хавбеков. Но в новеньком сезоне молодой нападающий очевидно и сдал и пока проигрывает конкурентнсть за место в стартовом составе в собственном клубе - при этом не кому-нибудь, а ветерану Альваро Негредо, которого даже не именуют в числе ближайших кандидатов в сборную.

ФАБРЕГАС СТАЛ Наилучшим Помощником В ИСТОРИИ СБОРНОЙ

Дубль Алькасера в крайнем матче против сборной Люксембурга прервал занятную серию - 13 прошлых голов сборной Испании забили 13 различных футболистов. Голевую передачу, остановившую эту серию, сделал Фабрегас, ставший в тот момент наилучшим помощником в истории сборной Испании. У хавбека «Челси» сейчас 30 голевых передач, равно как и у предшествующего единоличного фаворита - Хави, закончившего карьеру в сборной.

Опосля смены поколений, произошедшей с окончанием чемпионата мира-2014, сборная Испании по-прежнему находится в поиске собственной наилучшей игры. Призванные стать новенькими фаворитами команды Иско и Коке пока не очень блещут, и по качеству игры в отборочном шаге испанцы быстрее разочаровали. Игра команды была очень далека от той зрелищности и ажурности, что демонстрировала пиренейская команда в отборочных турнирах ЧМ-2010 и Euro-2012 года, когда испанцы не только лишь не утратили ни 1-го очка, да и вправду восхищали красотой игры.

ПАКО АЛЬКАСЕР - Наилучший БОМБАРДИР КОМАНДЫ

14-й тур российской футбольной премьер-лиги: под перегрузкой опосля Кубка страны // Дорогой к дому Вильмотса. Как Бельгия попала во Францию