sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Порошенко именовал перемирие в Донбассе сменой российской стратегии

По словам Порошенко, Украина совместно с западными партнерами разработала неотклонимые условия, невыполнение которых поставит под опасность реализацию всего мирного плана, «с понятными последствиями и санкциями» в отношении российской стороны. Украинский президент уверен, что намеченные на осень выборы в ДНР и ЛНР, которые он именовал «фальшивыми», обязательно повлекут такие последствия.

Российская техника у границы с Украиной

Иным неотклонимым условием является освобождение 11 украинских заключенных, которые на данный момент содержатся в российских тюрьмах. Идет речь в том числе о режиссере Олеге Сенцове, который был признан виновным в России в подготовке 2-ух терактов в Крыму и приговорен к 20 годам колонии серьезного режима.

Порошенко считает, что Россия пробует дестабилизировать обстановку на Украине «изнутри». По мнению президента, Москва сменила стратегию и сейчас целью являются уже не восточные регионы Украины, а сам Киев. В качестве примера таковой смены стратегии Порошенко именовал причастность «пророссийских сил» ко взрыву у Верховной рады 1 сентября, в день голосования за поправки в конституцию страны.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что сегодняшнее перемирие в Донбассе только смена стратегии, но еще не конец войны. О этом он заявил в интервью газете The Independent.

Журналист The Independent попросил Порошенко откомментировать полученную изданием информацию о предложении поменять арестованных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Сенцова и активиста Александра Кольченко, но украинский президент ответил, что не получал такового предложения от российской стороны. Он добавил, что было бы некорректно приравнивать «безоружных, невинных украинских героев» с «вооруженными бойцами агрессора», плененными на местности Украины. Порошенко, очень возможно, будет ожидать наиболее пригодной способности для обмена, отмечает издание.

«Это [перемирие] не конец войны, но конфигурации в тактике», - произнес Порошенко. - Мы знаем, где российские и их ставленники (proxies) все еще прячут свое орудие, танки и артиллерию. Пока был дан приказ прекратить огонь, но как навечно?

Режим прекращения огня в Донбассе был объявлен 1 сентября. Как накануне заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заннье, перемирие «открывает окно» для политических переговоров по разрешению конфликта в Донбассе. Режим прекращения огня дискуссировался в субботу на встрече глав МИД государств «нормандской четверки». Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о «значительном прогрессе» на прошедших переговорах. По его словам, все участники встречи согласились, что перемирие, которое соблюдалось в течение 2-ух недель, обязано быть обеспечено и в предстоящем.

Контракт о отводе вооружений в Донбассе выслали на доработку

Встреча глав стран государств «нормандской четверки» пройдет в Париже 2 октября. Прошедшая встреча глав Украины, России, Германии и Франции в таком формате была проведена 12 февраля. Тогда в процессе переговоров удалось договориться о прекращении огня и отводе тяжеленной техники от полосы соприкосновения.

Названы запрещенные для завтрака продукты // МЮ и Ливерпуль: за ними Россия