sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

1-ое воспоминание не обманывает

- добиваться послушания («Если ляжешь без капризов - дам поиграть»),
- наказывать и грозить («Будешь себя так вести - отберу айпад»),
- получать передышку самим,
- делать подарки,
- и даже провоцировать неплохую учебу («Четверть без троек - и получишь 5-ый айфон на Новейший год»).

Вспомнить свое детство, выстрогать из брусочка «чижа» и отыскать пригодную биту. Порыться (ну хорошо, разрешаю порыться для благого дела) в Вебе и отыскать все фигуры в «резиночку». Зайти на веб-сайт «Мосигры» и приобрести «диксит» либо «монополию». Но играть-то все равно придется для вас самим, людей пока с доставкой на дом не привозят. Вы готовы?

Матрица. Загрузка

57% отцов воспитывают собственных деток при помощи электронных девайсов. По данным исследования газеты The Daily Mail, большая часть родителей считают, что с электроникой малыша нужно знакомить в возрасте с 2-ух до 6 лет. И лишь 16 человек из опрошенных боятся, что это может плохо сказаться на здоровье малыша.

Ребенок на руках, в манеже, на полу, в коляске. Его веселят силами всей семьи, время от времени оставляют поплакать в одиночестве, пока мать воспринимает душ либо посещает туалет. В случае тяжких жизненных событий малыша посылают в ясли, где обстановка приблизительно та же минус семья. Ударяется обо все, обрушивает на себя гору выглаженного белья, сладострастно тискает кошку, позже плачет, что она царапается.

От 7 лет и старше

От 3-х до 7 лет

Начну издалека. Лет с 3-х. Хотя, по сути, еще ранее – с полутора.

С полутора до 3-х лет

Ольга Митина,
психолог

Поколение IPAD

Вы готовы вытерпеть его наркоманские ломки на отмену компютера, выдерживать волны злости в собственный адресок, пробы шантажа («Я на данный момент в окно выброшусь, ежели ты не отдашь мне планшет!»)? Вы можете каждый вечер, несмотря на вялость опосля целого рабочего дня, разговаривать с ребенком, который и общаться-то не чрезвычайно желает? Гулять с ним, беседовать, ходить в гости и принимать гостей у себя?

Мировоззрение профессионала

Это и есть обычная жизнь. Ежели выключить комп.

Гаджеты-воспитатели

Они сами воспринимают комп как… няню с искусственным интеллектом. На самом деле, делегируют машине функции воспитателя, а позже удивляются, что малыша нереально оторвать от монитора. Ежели вы увидели, что ребенок практически живет в компе, срочно принимайте меры. Постарайтесь показать, что настоящий мир еще увлекательнее виртуальной действительности. А ежели возникнут трудности, обратитесь к психологу: есть особые техники, помогающие преодолеть компьютерную зависимость и сформировать гармоничные, доверительные дела меж родителями и детками.

Современные детки появляются, растут, взрослеют в мире информационных технологий, где компы, планшеты, телефоны и остальные умные машинки - неотъемлемые детали действительности. Делать вид, как будто их не существует, полностью бессмысленно. Как и отрицать, что владение ПК может принести пользу - развить память, логику, внимание. Задачи начинаются, когда комп из ассистента преобразуется в «друга» малыша. Вот тогда предки начинают бить тревогу.

Давайте откинемся в кресле и вспомним, как протекало хотя бы наше собственное детство.

Стоит полдня, как замороженный, перед открытыми воротами гаража, в каком чинят машинку. Посиживает, болезный, на подоконнике, замотанный в одеяло, и следит за уличным движением. Помогает маме в субботу мыть пол, позже отцу - выбивать ковер на снегу. Засыпает там, где застало, пока мать мечется, как подстреленная, в поисках пропажи. Ездит с родителями на дачу на 4 видах транспорта, это фактически кругосветное путешествие.

От нуля до полутора разница невелика, разве что у матери больше вольного времени (да здравствуют памперсы и стиральные машины!) и масса волнения. Потому ребенок в основном пристегнут: к коляске, к маме, к стульчику… О том, чтоб расслабленно поползать по двору, и речи быть не может. Кругом опасность, грязюка, шприцы и собачьи какашки. Разве что на море можно дорваться до незапятнанного песочка, но это не многим удается. Чтоб выжить с ребенком в современной городской квартире, придуманы различные приспособления, игрушки, развивалки, отвлекалки. Все для того, чтоб не отдать ребенку без помощи других изучить мир вокруг нас.

Основной запрос всех родителей крайних лет смотрится так: как оторвать малыша от компа? Для вас не понравится мой ответ. Так как единственное, что можно сделать, - не сажать малыша к экрану. Совершенно.

Я вышла из кабинета за кипятком и застала окончание громкой сцены у стойки админа: молоденькая мать отрывает от собственной ноги малюсенькую девченку и комментирует: «И ведь не отклеится, пока телефон ей не отдам! Не дам, я произнесла, он мне самой нужен!» Девченке чуток более одного года, но кричит она громко и выразительно: «Играть дай! Игра-а-а-а-ать!» А я-то гадала - кого тут на части режут?

А ему скучновато, отчаянно скучновато. Ему охото карабкаться, рыть, наливать и выливать, разбивать, нюхать, просыпать. Маме же охото расслабленно побродить в соцсетях. Хорошо, представим, что маме охото приготовить обед. Но честно говоря, приготовлению обеда, стирке, глажке, мытью полов ребенок мешает не так сильно, как сидению в Вебе. Потому, как ребенок вырастает до самостоятельного сидения, ему вручается старенькый телефон, либо планшет, либо, ежели уж совершенно все плохо, врубается телек. О, непревзойденно, сейчас он занят и у матери есть полчаса себе.

Еще важный нюанс темы. Каких-либо пятнадцать годов назад малыши массово следили ежедневную жизнь родителей: работу, занятия домашним хозяйством, даже в магазин деток брали почаще. Я сужу о этом на основании детских рисунков. В 1994 году диагностический набросок «Семья» изображал традиционно либо «мама на кухне, папа на диванчике перед телеком, я в собственной комнате катаю машинки», либо «мама, папа, я, взявшись за руки, гуляем по улице». Сейчас картинки малышей демонстрируют, что даже у кошки есть собственный айпад. Все посиживают, уткнувшись в мониторы. Безрадостная картина, как произнес ослик Иа-Иа.

Обучить малышей жить

Для вас придется учить его поновой, демонстрировать все способности нашего мира, налаживать дела. Выносить тревогу и депрессию - ведь хоть какой отказ от обычного наслаждения ведет поначалу к депрессии. Обучить его гулять, играться, готовить пищу, брать продукты, глядеть на закат, читать вслух «Трое в лодке», тихо болтать в машине, подпевать старенькым группам. На данный момент он ничего этого не умеет, в ушах у него наушники, руки заняты клавишами на экране. Вы еще помните, что письмо можно написать, а не распечатать при помощи принтера. И что игра - это когда друзья лицезреют глаза друг дружку.

Но обучение идет основным образом на своем примере. Так что все-таки лицезреют наши малыши? Они не прогуливаются на работу к родителям (за чрезвычайно редким исключением), не много проводят времени на улице в вольном поиске, хотя это полностью нужно для их роста, у их нет ни поводов, ни способностей узнавать мир и себя. Нынешние городские малыши живут в стерильном мире компьютерных технологий. То, что в специальной литературе именуется «ролевые игры» - в дочки-матери, казаки-разбойники, просто воссоздание хоть какого вымышленного сюжета, начинающегося со слов «давай, как как будто ты…» - сейчас перенесено во всемирную Сеть.

Согласитесь, это и есть наша основная задачка как родителей, конечная цель наших воспитательных усилий: за годы юношества и отрочества приготовить деток к самостоятельному выживанию в современном мире. По большей части мы это делаем, и делаем хорошо. Даем образование, заботимся о здоровье, стараемся окружить неплохими людьми и вещами.

Еще мы фактически поголовно пересели на машинки. Ежели ранее деток тихо возили в публичном транспорте (другого-то не было), то сейчас одна мысль, что деточка будет находиться в одном объеме с массой страшных и (вероятнее всего) заразных людей, вызывает панику. Потому малыша возим лишь в машине. Ага, по пробкам. И чрезвычайно скоро становится ясно, что ребенку в машине тоже скучновато. И он скандалит и буйствует. А отвлекаться от дороги чрезвычайно и чрезвычайно небезопасно. Потому, и лишь из суждений сохранности, ребенку отдается на растерзание айфончик с «фруктовым ниндзей».

История вопросца

И кандидатура миру, где ты всевластный Герой, обязана быть так симпатичной, чтоб ребенок захотел повернуться к ней лицом. Что вы сможете предложить? Это для вас самим придется закрыть компьютер, выйти из Сети, отключить все гаджеты…

От нуля до полутора лет

Идет в школу, там друзья, футбол опосля уроков, приходит, когда уже темнеет, грязный до невозможности и голодный как волк, засыпает над уроками. Гоняет на велике, изучит чердаки и подвалы, попадает в проблемы, теряет сменку, портфель, куртку. Прогуливается в авиамодельный кружок и на хоккей в зимнюю пору, берет книги из «Библиотеки приключений», читает их ночами и в туалете, бредит капитаном Бладом и Робин Гудом.

Крики «Почему он ничем не интересуется, ничего не желает, никуда не прогуливается и с нами не разговаривает?!!» начнутся незначительно позднее, годам к 12-ти.

Ребенок прогуливается за ручку, гуляет во дворе либо в парке, копается самозабвенно в грязищи, собирает окурки и тащит их в рот, кидается песком, падает и встает, пробует выковырять глазик у собачки, подбрасывает мертвую птичку, чтоб она полетела.

Очереди в детскую поликлинику, метро, электричка, неважно какая ситуация ожидания, когда предки не знают, как занять малыша, либо не желают тужиться, - электронный друг выручит вас везде! Это хороший метод:

И этот мир несколько различается от сегодняшнего.

Его жизнь насыщена событиями и свершениями, она просит напряжения всех сил души и тела. Время от времени он вскакивает ночкой с открытыми и бессмысленными очами, что-то жарко бормочет и падает обратно в кровать, как убитый воин. Он фантазирует, шепчет для себя под нос, когда медлительно плетется домой опосля уроков вдоль трамвайных путей. У него есть свои «места силы», ларек с мороженым либо окошко булочной, помойка - источник неисчислимых сокровищ. Он знает дворы, в которые не нужно входить, и подъезды, в каких можно переждать грозу. У него есть друзья посреди взрослых и неприятели посреди малышей.

Школа для одуренных малышей // Крым отметит День народного единства забегом и фестивалем кухонь