sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Гранд-Петербург. 'Зенит' - три из 3-х!

Валенсия - Гент - 2:1 (Нильсен, 15, в свои ворота. Митрович, 72, в свои ворота - Фокет, 40).

Так внушительно, по гроссмейстерскому графику, «Зенит» в групповом турнире Лиги чемпионов еще никогда не стартовал. Половина пути пройдена без утрат, и только неописуемо наизловещий сценарий может поставить барьер на пути питерского клуба в 1/8 финала.

Любопытно было поглядеть на Вальбуэна. Прошлой в осеннюю пору он показывал класс на российских полях, в том числе на «Петровском», где забил «Зениту» чокнутый гол ударом в дальнюю «девятку». В игру «Лиона» он пока, правда, вписался не полностью, но видение поля и мастерство выполнения «стандартов» по-прежнему при нем.

В сезоне-2011/12 питерскому клубу хватило 9 очков для выхода из группы, но тогда он, напротив, плохо начал - с поражения на Кипре от АПОЭЛ. А два года назад и совсем случилась историческая аномалия. «Зенит» пролез в плей-офф с одной победой и 6 баллами, хотя группа тогда и была не космическая. «Атлетико», «Порту» и «Аустрия» - сравнимо с нынешними конкурентами, пусть мадридцы в том сезоне и добрались до финала.

Александр ПРОСВЕТОВ.

О том, что «Зенит» собран под Лигу чемпионов, но неплох лишь для внутреннего использования, говорилось и писалось из года в год. Сейчас зазвучала иная песня - в Европе настрой боевой, а вот в домашнем первенстве мотивации не хватает. Либо, точнее, не мотивации, а собранности, на недочет которой следует отнести и вратарские промахи.

Но это не означает, что «Лион» слаб. «Валенсия» тоже ведь не дотягивает до уровня «Реала» и «Барселоны».

Показательно предматчевое заключение главенствующего тренера «Лиона» Юбера Фурнье, которого вообще-то никто за язык не тянул: «Когда мы анализировали матчи 'Зенита', то создалось воспоминание, что это две различные команды. Одна играет в Лиге чемпионов, иная - в чемпионате России».

Вчера же команда действовала пристально, и, хотя «Лион» и через центр рвался при помощи маленького паса, и с флангов делал навесы, оборона владельцев до перерыва допустила лишь один шальной момент у собственных ворот, в каком молодцом сыграл М. Кержаков. Во 2-ой половине остроты у его ворот было больше, но зато конкурент раскрывался.

Вообщем, о государственном первенстве питерскому клубу безизбежно придется вплотную задуматься, по другому есть риск в последующем сезоне остаться без такового источника и вдохновения, и финансирования, как Лига чемпионов. «ПСЖ» во Франции тоже время от времени дозволяет для себя играться расслабленно, но у него чрезвычайно уж велик запас прочности, не находится на данный момент такового сурового внутреннего соперника, как ЦСКА у «Зенита». Работающий вице-чемпион «Лион» с ролью настоящей оппозиции не справляется.

Скептики ноют: для чего нам этот рейтинг? 6-ой участник потянет общий показатель вниз, и все возвратится на круги своя. Но это уж от свойства выступлений зависит. Не иметь цели не дерзать неинтересно, хотя, понятно, выходя на поле, футболисты о рейтинге не задумываются.

В Питере радовались финалу жеребьевки групповых турниров. Да и во Франции, что примечательно, потирали руки, считая, что «Лион» достоин составить тандем фаворитов с «Валенсией». Перед командой была поставлена задачка - обеспечить матчи стадии плей-офф на новеньком лионском стадионе, который должен открыться в январе. Ну и опрометчиво было бы недооценивать этот клуб, пусть турнир Лиги чемпионов он начал безуспешно, а в государственном первенстве размещается на данный момент на 6-й позиции.

Вчера российская команда выиграла 3-ий матч попорядку и близка к тому, чтоб решить главную задачку сезона - выйти в плей-офф Лиги чемпионов. «Зенит» доминирует в Европе.

А решающий гол все-же забил Халк - не напрасно во Франции особо боялись его левой ноги. Ежели бразильцу засчитают голевую передачу при 3-ем взятии ворот «Лиона», то у него будет по три гола и результативных паса в Лиге чемпионов. Иными словами, он причастен к 75 процентам мячей «Зенита» в турнире.

На теоретическом уровне «Лион» либо «Гент» еще могут обойти российский клуб, но лишь при условии побед во всех 3-х оставшихся матчах и полного провала второго круга «Зенитом». Так что в данной ситуации уместнее говорить о том, что команде с берегов Невы необходимо побороться за 1-ое место в группе и рейтинговые баллы. Представителя Франции, за которой ведет погоню Россия в таблице коэффициентов УЕФА, в очном поединке на «Петровском» придержали.

Краснодар. Монументы, фонтаны, Кубань // Какая погода оптимальна для работы