sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Какое молоко лучше

Дробное питание в традиционном смысле - это нередкий (приблизительно 5-6 раз в день) приём еды маленькими порциями. Сначала, это свежайшие растительные продукты, в наименьшей степени - животная еда. Другими словами, мы не перекусываем, перехватывая на лету «мусорные» продукты, к примеру, конфеты, печенье, жирную пищу. Мы просто делим основную еду, которую планируем съесть за день, на маленькие порции. Так мы даём организму энергию и питательные вещества, но не перегружаем его излишними калориями.

И всё же, есть и положительный момент. Мы постоянно можем возвратиться от финиша к исходнику, отдышаться и начать относиться к собственному здоровью, как к сложной био системе, которая отзывается на все наши поступки. А привычку выработать можно, тогда питаться верно будет также нетрудно: как сейчас съесть гамбургер.

Сходу перейти на здоровый рацион фактически нереально, необходимо равномерно замещать одни привычки питания иными. К примеру, наиболее нужная пища стала появляться в ресторанах скорого питания: почти все из их ввели в меню больше овощных блюд, фруктов и свежевыжатых соков. Ежели, приходя в хоть какое кафе, выбирать наименее калорийное и жирное блюдо, можно сохранить здоровье, не отказывая для себя в походах по возлюбленным заведениям.

Дело привычки

Пища огромных городов

Как питаетесь вы? Крупная часть людей в нашей стране имеет привычку ужинать плотно: жирный суп, картофель либо макароны с мясом, сладкое к чаю. На биологическом уровне ритмы принятия пищи организмом сбиваются, потому на завтрак мы не желаем даже глядеть на пищу, ограничиваясь чашечкой кофе. В эталоне завтрак должен быть по большей части углеводным с включением кисломолочных товаров. В течение дня мы можем разбивать наш рацион на маленькие порции из товаров с белками и сложными углеводами, крайний за день приём еды должен быть самым лёгким.

Дмитрий Гордеев (foodnews-press.ru), специально для «Здоровья Mail.Ru»

Поздний вечер. Приходя с работы супружеская пара подогревает котлеты из «коробки» либо, делая бутерброды, расползается по различным комнатам. Создание и потребление товаров в современных реалиях похоже на конвейер: пищу, которая попадает на наши столы, готовят неизвестные нам люди либо машинки. Реализуется особенная модель употребления, при которой мы начисто забываем о домашнем очаге и удовольствии от приготовления еды без помощи других. Ещё 100 годов назад завтрак, обед и ужин были трапезой, которая проходила в присутствии всей семьи. Сейчас мы относимся к для себя как к рабочей машине, которой требуется горючее. И это горючее - стремительная пища: гамбургеры, бутерброды, полуфабрикаты. Традиционные ценности вытесняет одноразовая посуда.

Неувязка не в самих перекусах, а в том, из что состоит наш «фастфуд». Желание подкрепиться чем-нибудь в течение дня - это обычное физиологическое явление. Наш организм постоянно имеет свою реакцию на то, что мы в него «забросим». Излишек животного жира, сахара и соли оплетает печень и хоть какой иной внутренний орган жировым отложением, а это прямой путь от состояния здорового человека в состояние больного. В то же время, есть продукты, перекусы которыми не нанесут здоровью полностью никакого вреда, не считая того, даже могут посодействовать различным системам организма. Орешки содержат растительные жиры, которые насыщают клеточки полиненасыщенными жирными кислотами - клеточные мембраны стают пластичными и могут выдержать вредные атаки. Овощи и фрукты богаты антиоксидантами, которые делают организм устойчивым к раку; нежирные кисломолочные продукты делают лучше пищеварение, при всем этом, не травмируют сосуды.

Есть и иная чаша весов. Какой бы ритмичной не была жизнь городов, ограничиться одними перекусами и сохранить при всем этом здоровье просто нереально. Организму необходимо настоящее сбалансированное питание, и никакие ухищрения не сумеют отдать ему полный комплекс питательных веществ, чтоб он мог поддерживать все свои системы. Пища влияет не только лишь на наше физическое здоровье, да и на психологическое состояние. Южноамериканский антрополог Ричард Ренгем опубликовал своё исследование, доказывающее, что питание полуфабрикатами обманчиво устраняет от необходимости растрачивать время на готовку еды, и по сути может повредить семью, так как рвёт коммуникативные связи меж членами семьи, стирает чувство общности и привязанности друг к другу.

Фастфуд - это не только лишь тип пищи, это реальный пульс крупного города: по тому, как изменяется отношение к продуктам в огромных городках, мы можем сделать вывод - каково же сейчас живётся в их людям. Зайдём в обычный ресторан скорого питания: много людей, одноразовая посуда, человек как бы со всеми, но в тоже время - один. Он приходит сюда, лишь чтоб удовлетворить потребность в еде, у него уже нет осознания того, что эта пища позже станет его своими клеточками.

Фастфуд был придуман ещё в Старом Риме, где на уличных прилавках продавались кусочки хлеба с колбасой. Но реальную популярность фастфуд обрёл в Америке.

Но фастфуд - это не только лишь гамбургеры, чизбургеры, снеки и газ-вода. Фастфуд в широком осознании этого слова - неважно какая стремительная пища, т.е., пища на бегу. В темпе общества, где основным становится информация, к этому просто не получится не прибегать. У нас нет времени растить картофель без помощи других, возделывать землю и просеивать муку.

В глобальном смысле фастфуд - это нередкие перекусы. Практически - дробное питание. В современных реалиях - больное дробное питание. Его принципы сильно извращены дисбалансом подобранных товаров и временем перекусов.

Фастфуд в Русском Союзе числился эмблемой новейшей жизни и прогресса. Командировочные русские граждане с трепетом относились к импортным продуктам с конфигурацией натурального вкуса, брали их как диковину, не задумываясь о их вреде для здоровья.

Принципиально также учесть, на какие продукты лучше налегать в какое время суток. Значительную часть пищи необходимо съесть в первую половину суток - со времени пробуждения до 16-17 часов вечера. В это время организм находится в «рабочем» состоянии, т.е., все процессы идут с активным расходованием энергии.

Тяжело поверить, но совсем не для того, чтоб асфальт Калифорнии прогибался под весом местных обитателей. По сути продукты скорого питания имели чёткую и полностью ясную цель - излишек жира и углеводов был должен давать максимум энергии, чтоб средний американец мог собраться с силами и работать больше - зарабатывать больше. Но лицо американской мечты наполовину выжгла газ-вода: незамедлительно обнаружились последствия такового питания. Так может ли фастфуд существовать в 21 веке, либо кафе и рестораны, источающие аппетитный запах, должны кануть в лету?

Фастфуд и дробное питание - что общего?

В особенности актуально дробное питание для тех, кто желает сбросить избыточный вес либо просто поддерживать неплохую форму. Кстати говоря, конкретно на таком принципе базирована диета института питания РАМН. Калорийность товаров в ней снижена не на столько, что бы чувствовать неизменное чувство голода: она может варьироваться от 1200 до 1800 калорий, которые необходимо разбить приблизительно на 6 приёмов еды. Что основное, она довольно сбалансирована. Количество животных жиров снижено за счет потребления постного мяса, рыбы, продуктов из молока с пониженным содержанием жира. Исключены легкоусвояемые углеводы, находящиеся в кондитерских изделиях, сдобе, картофеле. Как здоровая кандидатура - овощи и фрукты. Так же ограничивается потребление соли до 1 чайной ложки в день.

Общество одноразовых ценностей

Кто бы мог пошевелить мозгами, что уже через 30-35 лет в мире будет объявлена реальная война фастфуду, в том числе, от имени правительства самых различных государств. В Мексике конгресс одобрил закон, согласно которому на продукты, вызывающие ожирение и диабет, вводится налог: 5% на шоколадки, чипсы и остальные снеки, и 1 песо на каждый литр газировки. В Венгрии налогом облагают солёные и сладкие продукты; в Дании год действовал налог на продукты с высочайшим содержанием насыщенных животных жиров. Налог на фастфуд на данный момент разглядывают в Литве: раз в год там съедают около 40 млн пачек картофельных чипсов и выпивают 5,5 млн. л. энергетических напитков. Отсюда рост ожирения, сладкого диабета, кариеса, остеопороза и почти всех остальных болезней.

«Другой» фастфуд

Как Матч ТВ посодействовал сборной России // На мостах в Москве оборудуют досмотровые зоны