sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Необычное рядом

Стремительно окончившийся 13-ый тур в урало-поволжской зоне отдал начало фазе осеннего обострения. Удивительные метаморфозы случились полностью во всех сферах ежедневной футбольной жизни: громкие кадровые перестановки, курьезные голы и калоритные реванши за прошлые обиды стали катализатором завышенного зрительского энтузиазма ко второму дивизиону. Сознательно не буду выносить главные действия за рамки вступительной части материала. Вроде бы произнес один из узнаваемых тележурналистов, впереди вас ждет изрядная порция скандалов, интриг и расследований. Таковой концентрации лакомств на один тур позавидовал бы самый искушенный гурман.

«НЕФТЕХИМИК» - «ДИНАМО».

На гостевую встречу против «Носты» дзержинцы выходили под управлением Алексея Павлычева, который наиблежайшие две недельки будет исполнять обязанности главенствующего тренера. Свежайший взор посодействовал гостям удачно пополнить очковый багаж без утраты свещенных баллов. Небезопасных моментов могло хватить на несколько игр, что и логично, ведь и те, и остальные в текущем сезоне много пропускают. Голкипер Артем Загребин вместе с партнерами по полосы обороны допустили всего одну пробоину, что полностью хватило для волевой победы.

«ЧЕЛЯБИНСК» - «ВОЛГА».

Эта игра сначало обязана была состояться в Ульяновске. Но, из-за перестилки искусственного покрытия на главной арене центра Евразии, команды поменялись кругами. Типичный «челлендж» пошел на пользу подопечным Седышева, которые благодаря голам Ильнура Мухаметдинова и Игоря Бырлова уверенно выиграли - 2:0, а наставник уральцев Игорь Лазарев признался, что не вызнал свою команду. Вообщем, «виктории» в два мяча - самые важные для обоих конкурентов в очных встречах. Матч стартует не по привычке рано - в час по столичному времени, что соединено с отсутствием освещения на стадионе и различием во времени.

«ХИМИК» - «ЛАДА».

Хедлайнером же рутинных динамовских будней в ближайшее время стал голкипер кировчан Борис Шогенов. На 14-ой минутке в гостевой игре против ижевского «Зенита» вратарь сделал эпизод, ставший потом хитом по просмотру видеофрагментов матчей ПФЛ. Игра, как и в остальных городках, проходила при порывистом ветре, который в первом тайме очевидно подыгрывал гостям. Опосля выноса мяча Шогеновым снаряд успешно угодил в воздушную струю и, пролетев все поле, угодил в ворота «Зенита». Так, наставник ижевчан Игорь Меньщиков отметил, что в первый раз воочию увидел забитый вратарем гол коллеге по цеху. Но «Динамо» запомнилось никак не только лишь результативной игрой голкипера. Цельная игра подопечных Алексея Липатникова чуток было не лишила ценных очков удмурдских футболистов. Смогут ли динамовцы вновь сыграть цепко и дисциплинированно, а, основное, результативно в атаке?

На самом деле, перед нашим взглядом предстанет ярко выраженный центральный матч. Сызранский коллектив в первый раз за длительное время проведет 2-ой домашний матч кряду. Пусть в конкурентах сплошь и рядом числятся играющие от ножика команды из высшей части турнирной таблицы, «быкам» готовы придти на помощь родные пенаты и преданные болельщики, наблюдающие за действиями любимцев на поле при хоть какой погоде. 1-ый суровый экзаменатор в лице ульяновской «Волги» как будто не был замечен. Забитый волжанами стремительный мяч стал истинной бомбой медленного действия. Ежели в собственном прошлом превью я сдвинул упор на значимый игровой спад коллектива и утрату ведущих игроков, то сейчас просматривается диаметрально противоположная тенденция. Роль первой скрипки в атакующих порывах уверенно взял на себя форвард Сергей Цыганов. Многообещающий игрок, не так издавна наводивший шороху в молдавском чемпионате в рядах крепкого «Зимбру», длительное время, подобно спящему вулкану, набирался силенок и адаптировался к новейшей обстановке. Зато сейчас Сергей, отметившийся в матче с принципиальным конкурентом дублем, в текущем сезоне имеет на бомбардирском счете 5 забитых мячей. Потерявший место в стартовом составе Роман Терехин удачно прошел стадию очищения и готов к покорению новейших высот. Реинкарнация игровой карьеры пришлась конкретно на поединок с «Волгой». Забитый мяч вместе с голевой передачей - что быть может лучше для возвращения тренерского кредита доверия? В итоге, со счетом 3:0 ульяновцы были биты на выезде по всем статьям. Закономерность такового результата признали оба наставника. По драматичности судьбы, в протяжении всего второго тайма гремели залпы торжественного салюта в честь юбилея 1-го из городских компаний. Нужно огласить, что фанфары в честь виктории «Сызрани-2003» звучали наиболее чем заслуженно.

В домашней встрече против дзержинского «Химика» новотройчане получали ощутимую оплеуху. Тур под номером 13 оправдал, связанные с ним суеверия, и оказался несчастным для футбольного общества Новотроицка. К слову, весь день и во время игры в окрестностях дул сильнейший ветер, который не достаточно того, что мешал играться, вприбавок раздул несколько пожаров за городом и принес пепел прямо на стадион, заставляя зрителей, время от времени протирать глаза. 1-ый тайм остался за хозяевами, которые делали острые моменты, атаковали и в итоге дожали конкурента, забив гол. Во 2-ой половине встречи играться против ветра, было предначертано уже футболистам «Носты». Хозяева дрогнули поначалу с 11-метровой отметки, а потом упускают очки на 89-й минутке.

Основной судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

«ВОЛГА ОЛИМПИЕЦ» - «НОСТА».

Наставник челябинцев Игорь Лазарев перед поединком с «Волгой-Олимпиец» именовал команду конкурента грозой авторитетов и настоящим претендентом на медали. Что ж, спец как в воду глядел. Подшефные Валерия Богданца обосновывают делом свои чемпионские амбиции. Нижегородцы смогли победить еще 1-го фаворита и продлить свою победную серию, которая составляет четыре матча.

По факту, в данной для нас паре почти все ясно уже на данный момент. Но в стане нижнекамцев не обязана воцариться эйфория. Для этого взглянем на турнирную таблицу - практически 5 команд размещаются с отрывом в шаткие одно-два очка. Стоит допустить осечку - и ты уже завяз на 3-ем месте, а то и совсем выпал из промежной призовой тройки. Впереди у «Нефтехимика» баталии с соперниками за выход в ФНЛ, потому терять очки в матче с аутсайдером нельзя ни при каких обстоятельствах.

Все эти статистические выкладки молвят о том, что конкуренты на нынешний день равны по уровню. И даже их турнирная поступь обосновывает нам этот факт. В крайних 2-ух поединках команды выступили приблизительно идиентично - по одному разу выиграв, и по разу же уступив. В 11 туре «Челябинск» гостил в Дзержинске, откуда увез три очка, в то время как «Волга» дома победила 1-го из фаворитов, ФК «Зенит-Ижевск». Ну, а в прошлом туре конкуренты дружно оступились. Челябинцы, как мы помним, на собственном поле проиграли иной «Волге», с приставкой «Олимпиец», из Нижнего Новгорода, ульяновский коллектив оказался бит в Сызрани - 0:3.

Подопечные Владимира Кухлевского вновь в пух и останки стали жертвами разгромного поражения. В домашнем матче против нижнекамского «Нефтехимика» у автозаводцев не выходило ровненьким счетом ничего. Как результат - в сетке ворот Алексея Федорова побывали три безответных мяча. Ежели тольяттинцы вновь оступятся в матче с прямым соперником за седьмую строку турнирной таблицы, то помощник главенствующего тренера Виктор Гаус полностью может рассчитывать на возникновение приставки «и.о.». А там и до официального назначения рукою подать.

Дата, город, время: 8 октября, Сызрань. 18:00 (мск).
Стадион: «Кристалл».
Вместимость: 2 200 зрителей.
Погода: 11 °C. Дождик.

Очень увлекательная битва соседей по турнирной таблице, где финал противоборства может приобрести полярный нрав. Противоборство 2-ух равных по силе команд из нижней части турнирной таблицы. В паре все есть предпосылки, что коллективы сыграют результативно. Как говорится, отступать некуда, впереди и тренерские отставки могут нагрянуть.

С хозяевами поля полностью все понятно: обозначим их явными победителями. А вот что все-таки ожидать от гостевой команды?

Ориентировочные составы:
«Сызрань-2003»: Баклов, Рыжков, Морейес, Никулов, Горелов, Пьянченко, Терехин, Симонов, Жестков, Алмаев, Цыганов.
«Зенит»: Воронин, Данилов, Садыков, Цыганцов, Шадрин, Кибардин, Канаев, Симанов, Семякин, Сафин, Кобзарь.
Дисквалифицированы: нет - Ушаков.
Травмированы: Баратов, Березун - нет.

Ульяновская и челябинская команды подступают к очному противоборству (второму в сезоне) не попросту соседями по таблице, у их очень идентичны статистические характеристики. Судите сами: опосля 13 сыгранных матчей южноуральский коллектив расположился на 4 строке с 23 очками в активе. «Волга» с 22 баллами расположилась на строку ниже.
У обеих команд однообразное количество побед - по 7. У ульяновцев в послужном перечне всего одна ничья (против 2-ух у «Челябинска) - по этому показателю «Волга» в нашей зоне впереди планетки всей и носит звание самой бескомпромиссной команды. Идентична даже разница забитых и пропущенных мячей! Наиболее того, по пропущенным у конкурентов полное равенство - по 13. И только в графе «забитые» гости некординально опережают владельцев - 20 против 18.

«СЫЗРАНЬ-2003» - «ЗЕНИТ».

Уральцы на собственном поле воспримут 1-го из основных соперников за место на пьедестале, ульяновскую «Волгу». Поединки команд, располагающихся по соседству в турнирной таблице и являющихся прямыми соперниками, нередко именуют играми за 6 очков.
Очень кстати, схожая формулировка будет и применительно к данному матчу.

Подопечные же Игоря Меньщикова чуток было не оконфузились на родном стадионе против 1-го из аутсайдеров зоны кировского «Динамо». Коллектив с берегов Вятки в очередной раз подтвердил статус неловкого конкурента. При всем подавляющем преимуществе владельцев первыми забили конкретно гости, при этом взятие ворот вышло на загляденье. Но о этом - чуток позднее. Пропущенный мяч, казалось бы, не ввел ижевчан в состояние грогги, чем свидетельствует реализованный пенальти в выполнении капитана Марата Сафина. Дальше один из фаворитов турнирной таблицы вновь дрогнул и вновь вступил в игру в качестве догоняющего. Кто знает, вроде бы сложился финал, если б не 2-ая желтоватая карточка Олега Кибизова в концовке первого тайма. Во 2-ой половине встречи высочайший класс игроков и численное преимущество дозволили дожать настырных кировчан. Как говорится, чем посильнее настрой конкурента на оппонента, чем ценнее победа над ним. «Зенит» сохранил за собой прописку в когорте соискателей за победу в первенстве. Но вот станет ли гостеприимной сызранская земля для удмурдских футболистов?

Крайние 5 матчей в выполнении команд заканчивались по-разному. По статистике чуток посильнее в паре смотрится ижевский «Зенит», но в ближайшее время почаще всего фиксируется боевая ничья 1:1, при этом как в Сызрани, так и в Ижевске. В активе владельцев - не плохое настроение опосля победного поединка против «Волги», родные заполненные до отказа трибуны и проснувшееся голевое чутье нападающего Цыганова, в пассиве - утрата до конца года из-за травмы ведущего игрока команды, местного воспитанника Василия Березуна. Полузащитнику удалось избежать оперативного вмешательства, но на данный момент парню даже тяжело передвигаться. Нет колебаний, что левый флаг очевидно зачахнет без любимца публики. В загашнике гостей со знаком «+» стоит отметить крепкий состав, уверенную игру на выезде и лидерские свойства капитана Марата Сафина. Футболист по праву был назван наилучшим игроком сентября зоны «Урал-Поволжье», на данный момент на его счету 11 мячей. Нехорошим явлением можно именовать дисквалификацию из-за перебора желтоватых карточек крепкого полузащитника Ушакова. В чью же сторону склонится чаша весов?

Похоже, у гостей шансов зацепиться за итог будет очень не много. Неуж-то нижегородская команда-дебютант ПФЛ готова вскочить на подножку первого места турнирной таблицы?

Словом, к очному поединку и те, и остальные подступают не в самом лучшем психическом состоянии. Ко всему иному, за волжанами должок - матч первого круга остался за ними. Кстати, то поражение стало для «Челябинска» первым в сегодняшнем чемпионате. Чем же не повод взять реванш?

В воскресенье Челябинск отметит День рождения. Афиша мероприятий // Гаврилова: Желаю выступить на Олимпиаде, ежели разрешат