sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Необходимо ходить побольше

Итак, выбирая сигарету в подарок либо намереваясь заменить ею табачные сигареты, постарайтесь управляться не только лишь ценой, дизайном и технические чертами, да и качествами здоровья.

Но давайте разглядим и недочеты.

Принцип деяния электронной сигареты прост. При помощи атомайзера сигарета превращает специальную жидкость в мелкодисперсную нагретую аэрозоль («дым»), которую курящий и вдыхает. Временами сигарета нуждается в подзарядке (аналогично мобильному телефону) и в смене картриджей с жидкостью либо в их пропитке.

Электронную сигарету изобрели в Гонконге в 2003 году, запатентовали, а сейчас на рынке предлагается уже 3-е и 4-е поколение этих девайсов. Сегодняшние электронные сигареты очень похожи на истинные, а любители изысканности могут приобрести электронные трубки, сигары и даже так именуемые «моды» - необыкновенные курительные аксессуары. Число производителей с каждым месяцем растет, дизайнеры мира трудятся над новенькими концепциями сигарет, а технологи отстаивают их экологичность.

Обычно, электронная сигарета изготовлена из нержавеющей стали, имеет камеру с жидкостью для курения и атомайзер. При курении кончик сигареты «загорается» обычным оранжевым огоньком (для кибернетических эстетов - голубым либо иными цветами), а курящий выдувает густой быстро рассеивающийся «дым» - по сути - пар без аромата.

В автоматических сигаретах длина затяжки регулируется атомайзером, в автоматических - нажатием на клавишу. Курить ее приятно и вкусно (в особенности используя ароматизированную жидкость), а так как сигарета не тлеет, курящий может выкурить больше требуемой «дозы».

Производители утверждают о 4 ступенях отказа от вредной привычки - вы курите, равномерно снижая уровень никотина в картридже либо воды, и в итоге доходите до безникотинового наполнителя, а позже и совсем заканчиваете курить. Но используете ли вы электронное приспособление либо книжку А.Карра, идеи Жданова либо никотиновые пластыри, - все это только средства на пути к здоровому стилю жизни, и ни одно их их не заменит вашего настоящего намерения не делать курить.

Вы желали бы знать, вредоносны ли электронные сигареты? Разглядим факты о популярной технической новости - электронной сигарете.

Значимым аргументом производителей и козырем рекламщиков будет то, что в составе воды для курения отсутствуют смолы, томные сплавы и большая часть канцерогенов (около 4 000 вредных веществ, которые содержатся в табачных сигаретах). Не считая того, температура вдыхаемого дыма близка к температуре тела, что исключает ожег горла и, как следствие, понижение местного иммунитета.

Утро. Вы сидите в кабинете с чашечкой вкусного кофе и просматриваете свежайшую почту (жж, ежедневник, анонсы). Обычным движением закуриваете. Для вас не нужна пепельница, коллеги не мучаются от дыма, а начальство ценит ваш безотрывный рабочий процесс. Чудеса? Нет, заслуги XXI-го века. Но здесь возникает вопросец: Вредоносны ли электронные сигареты?

Получая возможность курить где угодно и когда угодно, не будете ли вы делать это почаще, чем нужно? В случае с безникотиновыми картриджами это полностью безвредно, чего же не скажешь о наполнителе, содержащем никотин. Электронный метод кинуть курить

В составе воды для курения содержится синтетический никотин, а для базы употребляется пищевой глицерин и пропиленгликоль (либо их консистенция). Пропиленгликоль обширно применяется в косметике и фармацевтике, но с равным фуррором употребляется как антифриз в системах водяного остывания и как тормозная жидкость. Будучи токсином, он может вызывать аллергические реакции на коже, а его влияние на дыхательную систему не исследовано. Пока нет точных данных о его вреде для курильщика (по последней мере в тех дозах, что вдыхаются с дымом электронной сигареты), равно как и нет гарантий безопасного использования.

Описание и мало истории

Существует мировоззрение, что электронные сигареты являются легким методом кинуть курить, вместе с жвачками, пластырями т. п. Но производители позиционируют продукт как кандидатуру обыденным сигаретам, а не как терапевтическое средство против курения? не акцентируя внимания на полезности либо вреде электронных сигарет. Наиболее того, Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) осторожно относится к популярному изобретению. «Электронная сигарета не является доказанным средством никотинзамещающей терапии», - считает доктор Ала Алван, ассистент генерального директора, представляющий Кластер неинфекционных заболеваний и психологического здоровья ВОЗ. «ВОЗ не располагает научными данными, подтверждающими сохранность и эффективность этого изделия. Его торговцы должны незамедлительно убрать со собственных сайтов и из остальных информационных материалов любые утверждения о том, что ВОЗ разглядывает его в качестве безопасного и действенного средства, облегчающего прекращение курения».

«Безвредность» электронной сигареты

Безусловным преимуществом электронной сигареты является отсутствие дыма. Вы сможете ее курить в кабинете, дома, в машине, при детях, в самолете и т. п. Да, для вас не надо находить места для курения, отвлекаться от работы либо вождения. Так как в ее составе нет табачного дегтя, у вас не желтеют ногти и кожа, не пахнут волосы, а дыхание остается свежайшим. Но обосновывает ли данный факт то, что электронные сигареты не вредоносны для здоровья?

Хирургические винты из натурального шелка растворяются в организме без следа // Необходимо ходить побольше