sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Кто, ежели не мы? В Перми открыли соц склад

В маленькой комнате - два стола с компом. Все другое место занимают вещи, которые принесли люди, неравнодушные к чужой беде. Вот за помощью пришли две девушки с детьми в колясках. Пока одна из их пишет заявление, держа в руках паспорт и справку о том, что малоимущая, общаемся с иной.

Ольга Шадрина, координатор проекта, поведала, что склад открылся всего недельку назад, но люди о нем уже знают: одни приносят вещи, остальные приходят за ними. К огорчению, все пока в пакетах, на полу - нет стеллажей. Но один неравнодушный человек уже пообещал их подарить. Иной оплатил аренду помещения. Мир не без хороших людей!

Склад не так давно открыла на ул. Уральской, 63, Ассоциация содействия укреплению и популяризации институтов семьи и брака. Нуждающиеся сумеют взять тут одежду и продукты. Не считая того, пермякам, попавшим в сложную ситуацию, окажут помощь юристы и психологи.

Полугодовалый смуглый малыш с русским именованием Ярослав терпеливо лежит в коляске.

Кто организовал?

Юля примеряет меховую курточку, но вещь, к огорчению, не подошла. Но в заявлении можно указать то, в чем человек нуждается, и бросить свои координаты.

«Ребенку нужен зимний комбинезон, ходунки, - говорит юная мать. - Ну и сама я нуждаюсь в теплой куртке и сапогах (на ногах у девушки - легкие кроссовки). Чрезвычайно надеюсь, что дадут место в садике, когда малышу исполнится полтора года, тогда и пойду работать. Думаю, станет легче».

«Обращаются к нам многодетные семьи, мамы-одиночки, которым приходится чрезвычайно тяжело, - говорит Ольга. - Потому мы ждем, что нам будут приносить детские вещи, игрушки, коляски, кровати. Бытовую химию спрашивают: мыло, шампунь, средства для мытья посуды, саму посуду. Будем делать заказы через социальные сети на эти вещи».

У 2-ой девушки, Лены, практически таковая же ситуация. Отец малыша, гражданин Таджикистана, оставил их без помощи. Ее мать не имеет способности помогать, а быть может, не желает. Лена уже отыскала через Веб кровать, сейчас нужен матрасик. К счастью, на складе он нашелся.

Что требуется?

«Нужны зимние вещи мне и малышу, - говорит Юля, мама-одиночка. - Пособие на него я уже не получаю. У моей матери нет способности помогать мне, у отца малыша тоже. Малыш не раз простывал, так как на нем только легкий комбинезончик. Еще нужна коляска - эта сломалась. Мы не можем приобрести, так как все недешево. Отлично, что есть такое место, где реально могут помочь».

Кто же организовал этот склад? Как оказывается, у истоков Ассоциации стоял предприниматель, имени которого нам не окрестили. Ассоциацию же на данный момент возглавляет Анна Зуева, прошлый волонтер фонда «Дедморозим». А сама Ольга Шадрина - многодетная мать, практически 20 лет работала геологом, но оставила профессию опосля рождения третьего малыша. Стала заниматься данной работой, так как желает помогать людям.

Неотъемлемое право на широкие возможности // Руслан Проводников: У меня остался крайний шанс