sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Это был суперматч!'

Он разбил локоть в кровь и на данный момент бегает с повязкой на руке. Но он не растерял бросок. Пас от Теодосича на дуге, ложное движение, принуждение конкурента к фолу… Все делает, как по учебнику! И судья не опасается отдать французскому защитнику пробить три штрафных - пусть и опосля долго совещания с сотрудниками. А на табло-то - 74:71 в пользу «Нижнего»….

Из Италии на Волгу

А ведь в Нижнем за час до матча еще начинается легкий снегопад… Опосля солнечной Сардинии мокрые хлопья, парящие с неба за шиворот, кого угодно введут в состояние хандры. Может, потому хозяева так уверенно держат армейцы в первой половине?

- Будет тяжкий матч, - признавал накануне Димитрис Итудис. - «Нижний» хоть не играет в Евролиге в этом сезоне, но в Кубке Европы смотрится здорово. У их выбыл из-за травмы Эрик Мэйнор, но есть много опытнейших баскетболистов уровня российской сборной - Дмитрий Хвостов, Евгений Бабурин, Семен Антонов. Нужно будет отыскать правильную «химию», чтоб собранно провести встречу и попытаться одолеть.

Стоп, стоп! Разве эти же команды ровно 5 месяцев назад - 26 мая - разыграли первую четверть матча полуфинальной серии Единой лиги со счетом 36:30 (в пользу ЦСКА), побив рекорд турнира? Даже не верится! К большому перерыву на табло горит 29:29. Красно-синие три игры попорядку разменивали сотку? Похоже, оставили на их все силы. Никита Курбанов и Виталий Фридзон собирают по 4 подбора на чужом щите, раз за разом организуя для гостей излишние атаки, но мяч упрямо не летит в кольцо «горожан». Какие-то очки наковырял неугомонный Де Коло, чей вечно печальный вид опосля перелета с Сардинии в Нижний стал еще печальнее. Что-то забили Андрей Воронцевич и Кори Хиггинс. Даже Виктор Хряпа - уж вот кого изредка Итудис выпускает на площадку! - попал из-за дуги. Но у «Нижнего» ловят кураж Маким Григорьев, потом - Иван Викторов, старается капитан Антонов, и их усилий полностью хватает для равного счета. Вырваться вперед «Нижнему» кое-где мешает разница в классе, кое-где - нехватка везения. Армейцам очевидно не хватает свежести. И даже встряска от наставника по ходу огромного перерыва не помогает.

«Суперматч длится!» - диктор не выдумал, как лучше приободрить фанатов. Эта встреча, уже практически выигранная «Нижним», вдруг затянулась. Всего 1,2 секунды - столько не хватало обладателям, чтоб победить ЦСКА. Но здесь слово взял Нандо Де Коло.

Ах, Сардиния… Теплый, морской воздух, песочные бархатные пляжи, солнце, пальмы. Полуостров лета среди Средиземноморья! Правда - лишь для местных обитателей, туристов, болельщиков. Игрокам армейцев некогда было наслаждаться ни пляжами, ни морем. Полюбовались расчудесным видом рассвета с огораживания набережной перед высадкой в автобус до аэропорта - и достаточно. Матч с «Сассари», может, не вышел самым напряженным (местное «Динамо» было разбито 107:78), но сил отнял порядочно. Ранешний подъем последующим с утра, практически 5 часов лета до Нижнего Новгорода тоже не поспособствовали увеличению бодрости. Спаренный выезд - это постоянно трудно. Тем паче, когда из имеющих в расположении игроков один - украинский центровой Вячеслав Кравцов - оказывается вне заявки, как излишний легионер, а иной - Дмитрий Кулагин - не успевает вполне оклематься опосля растяжения паховых колец. И ведь на выручку из Москвы никого не вызовешь!

Огласить просто, сделать - труднее.

Но здесь слово берет Де Коло….

Погрузив раздевалку конкурентов опосля матча в звенящую тягостную тишину….

3-я четверть, вроде, стартует бодро - пока один из наилучших ассистентов Единой лиги (7,3 передачи в среднем за игру) Дмитрий Хвостов заместо пасов собирает замечания от судей (как и Бабурин, и Иван Стребков), Курбанов с Джексоном бегают в скорые прорывы. Но сделать значимый отрыв не удается, а запал сходит на нет спустя несколько минут. И чем громче ревут трибуны в Нижнем, тем более уверенно цепляются за собственный шанс вырвать победу подопечные Айнарса Багатскиса… За две минутки до конца штрафные Берзиньша приносят «горожанам» лидерство - 70:69… И за секунду до финальной сирены, когда на табло горит 74:71 в пользу владельцев, кажется - все, у ЦСКА больше нет шансов!

Де Коло не сломался под ревом трибун - попал все три. Но понимаете, что важнее? «Нижний» не сломался тоже! Без фаворитов, севших на лавку за перебор фолов, на морально-волевых, но достигнул победы в овертайме.

Подвиг «Нижнего»

1-ый в мире владелец искусственного сердца погиб из-за недлинного замыкания // Обзор основных хоккейных событий дня. 04.11.2015