sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Минздрав РТ проверит жалобу о невыносимых критериях работы на 'скорой' Набережных Челнов

Сейчас в мире наиболее 800 млн старых людей старше 60 лет, из их 26,7 млн проживает в России. Более 20% людей старше 55 лет имеют трудности с душевным здоровьем, почаще всего это депрессия и деменция.

К огорчению, в текущее время почти все докторы не понимают препядствия не замечают психологических расстройств пациентов на фоне остальных болезней. По мнению интернациональных профессионалов, психиатрическая помощь пожилым обязана оказываться в обычных для их критериях жизни, в кругу семьи. Учреждения здравоохранения и социальные университеты также должны быть заинтересованы в сохранении социальной и физической активности людей старшего возраста.

Стоит отметить, что, попадая в группу старшего возраста, нужно также и без помощи других хлопотать о здоровье и принимать конструктивные меры по профилактике патологий различного генеза. Лишь сочетание заботы человека самого о для себя и заботы общества о нем поможет достичь ощутимых результатов, в особенности в области душевного и духовного здоровья.

«Хронические заболевания, понижение уровня социальной и физической активности, утрата близких, одиночество - все это отражается на душевном здоровье людей в преклонном возрасте. Сейчас каждый 5-ый человек старше 60 лет мучается психологическими расстройствами, таковыми как депрессия, деменция и иными болезнями. Ежели принять во внимание старение населения, то, согласно прогнозам Глобальной Организации Здравоохранения, в наиблежайшие десятилетия будет отмечаться значимый рост таковых отклонений посреди лиц пожилого возраста. Ранешняя диагностика и своевременное исцеление соответствующих для старости психологических расстройств поможет избежать тяжких последствий и ограничения дееспособности пациентов», - говорит директор Муниципального научного института судебной и социальной психиатрии им. В. П. Сербского, основной специалист-психиатр Минздрава РФ, заслуженный доктор РФ, д.м.н., доктор Зураб Кекелидзе.

Полную версию материала читайте на веб-сайте МЕД-инфо.

О том, как предотвратить психологические расстройства в старости и как поддержать пациентов, страдающих ими, спецы поведали на круглом столе «Душевное здоровье и пациенты старшего возраста».

Василий Ястребов, председатель Публичного Совета по вопросцам психологического здоровья, доктор мед наук, доктор произнес: «К огорчению, в связи с недостаточной информированностью почти все люди, в том числе и пожилые, ведут стиль жизни, который ухудшает их психическое здоровье. В этих критериях нужна не только лишь помощь психиатров, но увеличение грамотности населения о принципах здорового стиля жизни, методах сохранения физических, душевных и духовных сил, о мерах профилактики, о путях решения возникающих психических и соц заморочек. При помощи просвещения мы стараемся убеждать собственных пациентов вести активный стиль жизни, поддерживать социальные связи, провоцировать умственную активность, отрешиться от вредных привычек».

Квят метит на подий. Обзор стартовой решётки Гран-при Мексики // Ученые отыскали зону мозга, отвечающую за социальную память