sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Пенсия для Стального Майка. Как 'Магнитка' поменяла тренера

«Кинэн уже выслал документы и подал заявку на получение российского гражданства. И когда подавал заявку, произнес нам: 'Вы не задумайтесь, что я желаю таковым образом привязать себя к клубу навсегда. Я желаю работать где угодно, кем угодно, но в России'. Так что это ни коим образом не давление на клуб с его стороны. Может быть, его опыт понадобится и для федерации, и для лиги. Но о его будущем не мне судить», - цитирует Величкина «Спорт-экспресс».

«Майк Кинэн переведён на другую должность и становится советником президента по развитию хоккея в клубе. Будет заниматься с детскими тренерами, с тренерами молодёжной команды. Другими словами человек, который будет канадскую систему воплощать в жизнь и развивать хоккейное хозяйство. Вот и всё. Мы благодарны Майку, и мы счастливы, что вошли в историю, работая с сиим тренером. Он стал фаворитом, он поднял эту команду. Кинэн - тренер высокой квалификации. И как человек он просто поразительный. Я постоянно говорил, что Кинэн - самый российский тренер из всех иностранцев. Мы ему благодарны, продолжаем с ним работать, он от нас никуда не уходит», - объяснил Геннадий Величкин позицию клуба в общении с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Чем непосредственно будет заниматься Кинэн в структуре «Металлурга», наверняка, знают лишь он и его работодатель. Ежели всё сложится так, как задумывает магнитогорское управление, Металлический Майк может отдать «Магнитке», а заодно и всему российскому хоккею, даже больше, чем на посту главенствующего тренера первой команды. Детский и молодёжный хоккей в нашей стране нуждается в иностранном опыте куда больше, чем проф. Но сумеет ли Кинэн, до этого времени не говорящий по-русски, донести до детских тренеров свои мысли и вникнуть в их задачи? При условии, что новенькая должность Кинэна - не попросту попытка проводить канадца на заслуженную пенсию, а обмысленный шаг, этот опыт не пройдёт незамеченным.

То, что вышло в субботу в Магнитогорске, сразу ожидаемо и нежданно. Ожидаемо поэтому, что «Магнитка» в ближайшее время демонстрировала невыразительный хоккей, а просвета не было видно даже на горизонте. Нежданно поэтому, что этот Кинэн - 1-ый тренер-иностранец, поднявший над головой Кубок Гагарина, человек-легенда, один из самых знатных персонажей в мировом хоккее. Уволить его, забыв обо всех титулах и наградах перед клубом, непросто. В Магнитогорске отыскали компромиссное решение. Кинэн вправду покинул пост главенствующего тренера, но не покинул клуб. 65-летнему спецу выдумали новейшую должность, которая представляется кое-чем средним меж почётным президентом и куратором клубной вертикали.

Чтоб убрать такового человек как Кинэн, и при всем этом остаться с ним в добротных отношениях, нужна как сила воли, так и особенное чувство такта. В этом Виктору Рашникову и Геннадию Величкину не откажешь. «Металлург» никогда не заходил в когорту команд, которые жонглируют тренерами и посылают их на все четыре стороны через чёрный вход. Но практика увольнения тренеров-чемпионов Магнитогорску никак не чужда. Фёдор Канарейкин опосля триуфма 2007 года не доработал и до Новейшего года. Можно вспомнить и первого канадского тренера в истории магнитогорского «Металлурга». Опосля в целом удачного первого сезона Дэйв Кинг 2-ой поход канадца за кубком оборвался ещё в сентябре. В Магнитогорске за былые награды положен почёт и уважение, но никак не рабочие места. Ежели управление лицезреет, что команда катится под откос - наступает время хирургического вмешательства.

Получит ли Кинэн российское гражданство, составив компанию Жерару Депардье и Рою Джонсу, либо нет. Остается ли работать в системе «Магнитки» либо, как утверждает инсайдер TSN Даррен Дрегер, войдёт в тренерский штаб сборной России. В любом случае велика возможность, что мы сохраним для российского хоккея настолько харизматичную и вескую личность. В которой роли - скоро узнаем, а пока приглядимся к работе Ильи Воробьёв. В протяжении 2-ух крайних лет он помогал Кинэну и был его правой рукою, но при всем этом Воробьёв-младший является самодостаточным спецом с богатым проф багажом. За тем, как он преобразит доставшуюся ему в наследство команду и управится ли с первым опытом самостоятельной работы, следить будет катастрофически интересно.

«Для нас критично не положение в турнирной таблице, а само содержание игры. Сейчас содержание незначительно не удовлетворило. И мы ведь все совместно сформировывали команду, и с тренерским штабом, и с Кинэном. И по оценкам тренерского штаба и Майка, в этом году мы собрали коллектив, который в принципе готов и должен биться за победу. И мы эти задачки не снимаем», - произнес Величкин в интервью Р-Спорту.

Когда в августе этого года мы побывали в Магнитогорске и взяли совместное интервью у Майка Кинэна и Ильи Воробьёва, навряд ли кто-то мог помыслить, что скоро этот слаженный тандем распадётся. О будущем Ильи Петровича как главенствующего тренера «Магнитки» на Урале говорили с уверенностью в голосе, но подчёркнуто шёпотом. Данная тема казалась очень щепетильной, ведь рядом с таковым мастодонтом как Кинэн не быть может ещё 1-го главенствующего тренера. Металлический Майк смотрелся безраздельным владельцем хоккейного Магнитогорска. Сейчас канадец сложил с себя возможности. «Металлург» стабильно держится в кубковой восьмёрке, а поражение от «Салавата Юлаева» не было безнадёжным, но поводы для отставки у магнитогорских шефов всё-таки были.

Платини считает себя наилучшим кандидатом на пост президента ФИФА // Обитателей Казани проверили на познание географии