sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Лучше проиграть в день рождения, чем накануне'. Урок оптимизма на Кубке Кремля

Именины на корте

- Слышали, что депутаты дискуссируют возможность введения запрета на продажу алкоголя лицам до 21 года? Как для вас таковая инициатива?
- Да честно говоря, мне все равно, - смеется Андрей. - Уж что-что, а эта неувязка меня не тревожит.

- Тяжело было собраться с мыслями перед матчем, когда со всех сторон наверное неслись поздравления?
- Совсем нет. Я, честно говоря, поздравлений толком ни от кого пока не воспринимал - разве что от конкурента. Сообщений много, но ответить всем не было времени. Потренировался утром, позже поехал в отель и провел в номере наедине с собой несколько часов - возвратился в «Олимпийский» уже вечерком. Подарков пока тоже никаких не получал. Для всего этого еще будет время.

ТУРНИР WTA
Категория «Премьер». Закрытые корты. Покрытие - хард. Призовой фонд - $702 900.

Одиночный разряд. 1-ый круг
Донской (Россия) - Чорич (Хорватия, 6) - 6:4, 6:4. Куэвас (Уругвай, 5) - Риба (Испания) - 6:1 - отказ. Кукушкин (Казахстан, 8) - Рублев (Россия) - 6:2, 6:4. Хаасе (Голландия) - Лайович (Сербия) - 6:4, 7:5. Ильхан (Турция) - Ито (Япония) - 6:3, 6:4.

- Организаторы поставили ваш 1-ый матч конкретно сейчас?
- Нет, сам попросил. Проиграл бы вчера, сейчас весь день был бы испорчен. А так хоть половину его провел в хорошем настроении, - рассмеялся именинник.

- Но на выборы последующие пойдете? Сейчас ведь уже сможете голосовать.
- На выборы? А для чего? - лишь и разводит руками на прощание Рублев.

Одиночный разряд. 1-ый круг
Павлюченкова (Россия) - Никулеску (Румыния) - 7:5, 0:6, 6:4. Касаткина (Россия) - Каниа (Польша) - 7:5, 2:6, 6:3. Младенович (Франция, 9) - Богдан (Румыния) - 7:6 (7:4), 6:3. Гаврилова (Россия) - Корне (Франция) - 3:6, 6:3, 7:5.

Миша Южный обычно празднует дни рождения на Уимблдоне, получая от организаторов подарочные торты (которые, обычно, достаются журналистам). Рафаэлю Надалю из года в год презентуют шампанское на «Ролан Гарросе» - вообщем, испанец его никогда не пьет. Марат Сафин в свое время справлял именины по ходу Australian Open, временами радуя себя победами над первыми ракетка мира (и даже титулом - в 2005 году). Андрей Рублев свои 18 лет отметил в «Олимпийском».

СТАТИСТИКА
КУБОК КРЕМЛЯ
ТУРНИР ATP
Категория ATP 250. Закрытые корты. Покрытие - хард. Призовой фонд - $771 525.

- А все равно - здорово отпраздновать совершеннолетие матчем на домашнем турнире. Думаю, такое случается с немногими, - тем более, улыбался на пресс-конференции Андрей.

- Вообщем, был шанс перевести игру в третью партию, но кое-где начал спешить, кое-где Миша сыграл отлично. Вышло, как вышло. Расстроен, естественно, но катастрофы никакой не случилось, - подвел Рублев результат матчу.

«Идти на выборы? Для чего?»

- С начала года вы поднялись из четвертой сотки рейтинга во вторую. Довольны сезоном?
- Честно говоря, я еще даже малеханького шага не сделал к тому, на что рассчитываю. Работы чрезвычайно много.

«День рождения - грустный праздник» - пел Игорь Николаев. Вон он, посиживает на данный момент на трибунах, хворает за Андрея. Лишь посодействовать не может. Вон и Сафин недалеко вдумчиво чешет коленку. Он в свои 18 тоже играл в Кубке Кремля. Правда, в ранге 49-й ракетки мира (Рублев на данный момент - 179-я). И тоже, кстати, уступил. Лишь праздничек для себя никакой не портил.

Поточнее - провел в ожидании. Анастасия Павлюченкова, как и потом Дарья Касаткина, выдали по трехсетовому триллеру не без помощи собственных соперниц, изрядно растянув расписание игрового дня. Заместо 18:30 матч Рублева с Кукушкиным начинается чуток ли не в 8 вечера. Жалко лишь - заканчивается быстро. Два брейка на старте первой партии - и финалист Кубка Кремля-2011 просто берет сет 6:2. Чуток наиболее упорная борьба во 2-м также завершается в его пользу….

Буровая угроза // Виктор Горчаков встретился с депутатом Европарламента Эмериком Шопрадом