sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Меньшиков, Лукоянов и ещё 12 игроков, которые поднялись из ВХЛ

Не так издавна Высшая лига была пристанищем возрастных хоккеистов, чья карьера шла на спад. Туда ехали доигрывать, не рассчитывая выбраться обратно. С созданием ВХЛ почти все поменялось, сначала - возрастной состав лиги. Сейчас молодёжь и игроки среднего возраста преобладают над ветеранами, но репутация лиги от этого не стала кристально незапятанной. Посреди болельщиков, профессионалов, а основное управляющих клубов КХЛ существует мировоззрение, что отыскать вправду потрясающего игрока в Высшей лиге нереально. 2-ой эшелон российского хоккея не даёт той отдачи, которую для НХЛ обеспечивает АХЛ. Но ежели поглядеть детально, то за время работы вертикали ВХЛ - КХЛ, по лестнице наверх взошло много приметных игроков. Вызов защитника «Сибири» Виталия Меньшикова в сборную России на Кубок Карьяла подтолкнул нас к тому, чтоб составить перечень бывших вэхаэловцев, которые закрепились и благополучно выступают в сильнейшей лиге Европы. В качестве основного аспекта мы взяли как минимум один настоящий сезон, проведённый в ВХЛ перед переездом в КХЛ.

Александр Судницин. Вратарь
Кем был в ВХЛ: ежели и есть у Сохатского соперник за звание лучшего вратаря в истории ВХЛ, то это Александр Судницин. Этот уроженец Красноярска сделал для себя имя в другом сибирском городке - Тюмени. Выступая за «Рубин», он держал высшую планку - наименее 2-ух шайб в среднем за игру. Настолько приличные характеристики Судницин показывал в протяжении всех трёх сезонов в ВХЛ. А когда в 2011 году Тюмень выиграла Братину, основной вратарь «Рубина» собрал все мыслимые и немыслимые заслуги. Наилучший голкипер ВХЛ по двум главным показателям, приз лучшему вратарю лиги, владелец золотых медалей и титула MVP плей-офф - всё это про Судницина. Со всех сторон ему рекомендовали отправиться на покорение КХЛ, но Александр не торопился, рассчитывая пойти на увеличение вкупе с командой. И лишь когда стало совсем ясно, что проект по вступлению «Рубина» в Континентальную хоккейную лигу провалился, Судницин отважился на перемены в карьере.

Владимир Сохатский. Вратарь
Кем был в ВХЛ: воспитанник «Салавата Юлаева» долгие и длительные годы настойчиво стучался в двери главной команды. Профессиональный вратарь проявлял себя как на молодёжном, принимая роль в Матче звёзд МХЛ, так и на взрослом уровне. Владимир Сохатский три полных сезона провёл в Высшей лиге, успев стать для неё знаменитой личностью. Во многом на плечах этого вратаря «Торос» два раза добирался до Братины, а сам Сохатский признавался наилучшим вратарём 2-ой по силе лиги страны. Наиболее того, по итогам весны 2013 года его признали MVP вэхаэловского плей-офф. Опосля такового признания у Сохатского не оставалось другого выбора, не считая как испытать себя в КХЛ.

Сергей Магарилов. Вратарь
Кем был в ВХЛ: Магарилов - пример позднего раскрытия вратарского таланта. До 29 лет он выступал во 2-м эшелоне российского хоккея, переходя из 1-го клуба ВХЛ в иной. Сергей обрёл себя в Перми, где в составе «Молота-Прикамье» захватил бронзовые медали. Наиболее того, по итогам сезона-2012/13 Магарилов был признан наилучшим вратарём ВХЛ и получил приз самому ценному игроку «регулярки» по мнению самих игроков, названный в честь Анатолия Фирсова.

Кем стал в КХЛ: Судницин проводит в «Нефтехимике» уже 3-ий сезон и лишь на данный момент становится главным вратарём команды. В протяжении всей кахаэловской карьеры прошлый герой Высшей лиги с переменным фуррором соперничал с вратарями-легионерами. Выйти на 1-ый план ему удалось во многом из-за тяжёлой травмы Вилле Колппанена. Оставшись в гордом одиночестве, Александр не стушевался не прогнулся под тяжёлым графиком игр, а принялся тащить «Нефтехимик» на для себя. В этом сезоне Судницин пропускает в среднем 1,61 шайбы за игру, что никак не ужаснее, чем было в «Рубине». Опосля нескольких лет адаптации Судницин ворвался во вратарскую элиту КХЛ.

Кем стал в КХЛ: 1-ая проба пера для Сохатского свершилась в сезоне-2013/14. Ставка на Ииро Таркки себя не оправдала, и опосля расставания с финским вратарём пост № 1 «Салавата Юлаева» оказался вакантным. Сохатскому дали сыграть 6 матчей, но в присутствии восходящей звезды Андрея Василевского на большее он рассчитывать просто не мог. А вот собственный 2-ой сезон в КХЛ Сохатский провёл в качестве основного вратаря «Салавата», попутно «съев» Леланда Ирвинга и Виталия Коваля. То, что вчерашний вэхаэловский герой был наилучшим посреди худших, подтверждает сегодняшний чемпионат. Сохатский смотрится неубедительно даже на фоне Никласа Сведберга, а Леонид Вайсфельд подверг общественной критике собственного второго вратаря. Тем более, Сохатский трудом выгрыз работу в КХЛ и навряд ли ещё когда-то будет биться за Братину.

Кем стал в КХЛ: Наилучший вратарь ВХЛ отправился в Череповец, где ему было предначертано посиживать под Якубом Штепанеком. Оказавшись сменщиком лучшего игрока «Северстали», Магарилов сыграл всего семь матчей. Зато в текущем сезоне он уже девять раз выходил на лёд и три раза добивался победы. Во многом изменение статуса 30-летнего голкипера соединено с неудачной игрой Штепанека и всей «Северстали».

Количество платежных терминалов резко сократится из-за требований ЦБ // Ученые отыскали зону мозга, отвечающую за социальную память