sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Рынок акций РФ открылся понижением ММВБ и РТС на 0,10,6%

Добыча нефти в США на прошлой недельке уменьшилась на 19 тыс. баррелей в день (б/с) - до 9,14 млн б/с, при всем этом показатель загруженности нефтеперерабатывающих компаний США сократился на 2,2 процентного пт - это самое существенное понижение с января.

Аналитики Промсвязьбанка оценивают наружный фон в четверг как нейтральный. Фьючерсы на индексы США с утра понижаются, но цены на нефть Brent возвратились выше $48 за баррель опосля вечернего отката. Улучшение динамики на наружных рынках может привести к усилению роста российских акций в течение дня, с возвратом индекса ММВБ выше 1650 пт.

Также снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,3%), «ЛУКОЙЛа» (-0,4%), «НОВАТЭКа» (-0,2%), «Роснефти» (-0,1%).

Поддержку китайскому рынку в четверг оказывают ожидания заключения ряда принципиальных контрактов с южноамериканскими компаниями в процессе визита председателя КНР Си Цзиньпина в США.

Даже заявления высокопоставленных чиновников в Европе и Стране восходящего солнца о способности принятия доп мер по стимулированию экономики не могут снять всеобщее напряжение, так как инвесторов продолжает нервировать неопределенность со сроками увеличения ставок Федрезерва.

Цены на нефть в текущее время наиболее чем на 25% ниже пикового уровня 2015 года, зафиксированного в июне, в связи с ожиданиями сохранения лишних поставок при слабеньком спросе.

По мнению аналитика банка «Российский капитал» Анастасии Сосновой, в четверг игроки на европейских площадках получат новейшие сигналы в виде статистики, но навряд ли это навечно выведет рынки из текущего полусонного состояния. Поводов для роста по-прежнему не достаточно, тогда как локальные нехорошие анонсы временами продавливают котировки на рынках вниз - на рынках продолжают доминировать «медведи».

Бакс днем просел до 66,31 рубля (-0,11 рубля).

Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $48,09 за баррель (+0,6% и -2,7% в среду), стоимость WTI составляет $44,81 за баррель (+0,7%).

Японский рынок, не работавший в прошлые три дня из-за праздничков, открылся в четверг понижением. Котировки акций автопроизводителей падают на фоне скандала с германским концерном Volkswagen. Как сообщалось, Volkswagen, который по итогам первого полугодия 2015 года стал наикрупнейшим по размеру продаж автопроизводителем в мире, обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании каров с дизельным движком в США. Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн накануне объявил о уходе с поста главенствующего исполнительного директора. Курс акций Volkswagen AG, упавший на 35% за крайние две сессии, в среду вырос на 4,5%.

Индексы в США накануне просели на 0,2−0,3%, в Азии в четверг отмечается смешанная динамика (опосля долгих выходных падает Япония, но подрос Китай), минусуют южноамериканские фондовые фьючерсы (договор на индекс S&P 500 теряет 0,2%) и пробует подрасти нефть на данных о понижении ее запасов в США (запасы нефти в США на прошлой недельке свалились на 1,92 млн баррелей при прогнозах понижения на 1,25 млн баррелей).

К 10:01 по столичному времени индекс ММВБ составил 1639,38 пт (-0,1%), индекс РТС - 777,77 пт (-0,6%), рублевые цены большинства blue chips на «Московской бирже» поменялись в пределах 1%.

Выросли акции «Газпрома» (+0,1%), «Газпром нефти» (+0,8%), «Магнита» (+0,4%), «Мобильных телесистем» (+0,1%), Сбербанка России (+0,2%), «Сургутнефтегаза» (+0,2%) и «Татнефти» (+0,02%).

Свалились акции «Норникеля» (-2,2%, до 9975 рублей), у каких накануне на бирже состоялось закрытие реестра акционеров (с учетом расчетов «T+2») для выплат промежных дивидендов (размер выплат ГМК за 1-ое полугодие составит 305,07 рубля на акцию, реестр акционеров закрывается 25 сентября).

Меж тем, специалисты ждут понижения спроса на нефть со стороны нефтеперерабатывающих компаний США. Эти компании обычно уменьшают операции в сентябре для проведения технического обслуживания опосля завершения летнего авто сезона, на который приходится пик спроса на бензин.

Скандал с автопроизводителем Volksvagen обернулся распродажами акций остальных автопроизводителей. На российском фондовом рынке недовольство перспективами увеличения налогов для нефтяных компаний выливается в негатив по отношению к бумагам иных компаний.

Копонен: Проиграли не из-за судейства, но нехороших свистков хватало // Нижегородская область попросила дополнительно 7 миллиардов рублей на подготовку к ЧМ-2018