sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Геннадий Орлов: Сборной нужна психология фаворита

Ничего ужасного нет. Ребята - вы молодцы! Вы выиграли и сделали очередной шаг на пути к Франции, но ошибки нужно учитывать. Самое основное - быть уверенными в собственных силах и способностях. Нам нужна психология фаворитов!

У меня вопросец по поводу Комбарова. Для чего он подает все угловые и штрафные? Когда он бежит с места левого защитника подавать угловой с правого фланга, я понимаю, что он может левой ногой закрутить, но силы не беспредельны, для чего их так расходовать? В «Зените» Халк все один делает, и нередко это идет в ущерб команде. Нельзя, чтоб один игрок исполнял все стандарты. Сколько Комбаров растрачивает сил, даже чтоб просто добежать до противоположного угла поля! У него своя работа на левом фланге. Во 2-м тайме это сказалось - он не был так приметен, как в первом.

Основное, что такие моменты расстраивают не болельщиков, а партнеров по команде. Это все влияет. Сходу наступает мгновение психического отчаяния, и каждый таковой эпизод меняет игру. К огорчению, это стиль российского футбола, его уровень. Но не нужно отчаиваться, нужно с сиим работать и это облагораживать.

Снова валидол, 2:1, не видно убежденности в собственных силах. У Слуцкого три игры - три победы, но уверен, тренерскому штабу есть о чем помыслить опосля такового матча. Молодцы, что выиграли, но сейчас домашнее задание - разбор всех моментов. Молвят: одолели, означает, этот матч запамятовать нужно, готовиться к последующему - так это для болельщиков. Тренеру-профессионалу ни при каких обстоятельствах нельзя ничего забывать - чтоб лучше приготовиться в последующий раз. Смотрим мы на такую игру, а в голове мысль: попадем на чемпионат Европы - отлично. Как мы там во Франции смотреться будем с таковой игрой? Вроде бы качество сделать лучше, да брак в передачах снизить….

ДЗЮБА ЗРЯЧЕ СКИНУЛ МЯЧ ИГНАШЕВИЧУ.

С ГЛУШАКОВЫМ СЛУЦКИЙ НЕ УГАДАЛ.

Три очка взяли, это общий фуррор. Убежден, что у Черногории команда выиграет. И в Молдавии, если б не небрежность игроков, уже в первом тайме должны были все решать. Сначала второго переиграли конкурента на сто процентов, но нужна концентрация каждого игрока. Чтоб не было таковых непонятных ударов в аут заместо ворот.

Чрезвычайно просто отдавали мяч игрокам Молдавии. Очень просто. Вот два эпизода: тяжело разъяснить удар Игнашевича опосля отскока от стены, когда мяч не готов для четкого удара и летит в сторону углового флага. Нет бы придержать мяч, дать пас, сохранить его для команды и продолжения атаки. Таковой же момент у Кокорина: мяч скачет, и чрезвычайно тяжело точно пробить по нему. Но Александр бьет, и мяч летит на 20−30 метров сторону. Можно же укоротить мяч, дать собственному, и атака бы продолжилась.

ОШИБКИ Нужно ИСПРАВЛЯТЬ.

Уверенно вышел Смолов. Может быть, он достоин играться с первых минут. Молодцы Игнашевич и Дзюба. Каждый забил и отдал голевой пас. Дзюба намеренно отыграл мяч Игнашевичу грудью, он его лицезрел, это специально было изготовлено. Артем был полезен, забил, продвинулся в перечне бомбардиров, да и по его игре есть вопросцы. Был момент, когда он давал продольный пас, кажется, Кокорину, а справа отлично раскрывался Широков. После чего его заменили, и было видно, как Роман расстроен. Естественно, Широкова было надо поощрить мячом, наискосок было проще сделать передачу, но Дзюба избрал другое решение. Были еще моменты, когда он не то решение воспринимал, какое стоило.

Чрезвычайно плохая была подмена Широкова на Глушакова. Не угадал с ней Слуцкий. Во-1-х, Глушаков должен был воплотить выход один на один, и счет стал бы 3:0. Во-2-х, момент уже у собственных ворот, и он головой сбрасывает мяч так безуспешно, что молдоване забивают гол. Так как заместо того чтоб стукнуть головой - непринципиально, в аут, за лицевую линию - он голову просто подставил. Нельзя огласить, что Глушаков неопытный. Сколько он за сборную играл, на чемпионате мира был, сколько за «Локомотив» и «Спартак» выступает… 3-ий эпизод: счет уже 2:1, Глушаков в центре цепляет конкурента в позиции, из которой можно навесить в штрафную, сделать голевой момент.

Олег Кузьмин - молодец. Еще до того, как Слуцкий объявил, что он его вызовет, я задавал вопросец, почему Кузьмина тренеры сборной России никогда не берут? Он играет отлично, на физическом уровне силен, техничен. Вышел - сходу исполнил пас на Кокорина, который был должен стать голевым. Молвят, что Кокорин талантлив. В чем его талант, ежели он с 5 метров не попал в ворота? Можно его именовать многообещающим, но сколько лет он в многообещающих прогуливается? Таковой пас был - нужно решать, забивать нужно!

Победа - это постоянно здорово, но давайте анализировать и глядеть, что остается в сухом остатке. Веселит, что сборная на выезде смотрится лучше, чем при Капелло. Расстраивают небрежные деяния, брак - в особенности в первом тайме. Страховались, игрались не вперед, а почаще назад. Нет убежденности. Можно было забивать уже в первом тайме три либо четыре мяча. Наверняка, мешала атмосфера, что-то еще. Понятно, что игрались не так, как могут.

НЕБРЕЖНОСТЬ РАССТРАИВАЕТ.

Минобороны раскошелится на Linux // Нельзя исключать того, что кто-то из наших бойцов проиграет