sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Геннадий Орлов: Эта неделька была праздничком Халка

Защитники Жиров, Лазич и Тагиребеков не могли составить конкурентнсть Дзюбе. Артем прописался на втором этаже и никого туда не пускал. Он повелитель воздуха. Он и сам говорит о том, что это быть может его наилучший сезон. Самое основное: Дзюба понятен Халку, и он соображает Халка. Его футбольный интеллект довольно высок. Помните, сколько было непонятного в действиях Халка в прежние годы? Александр Кержаков и Саломон Рондон, к примеру, не знали, что делать, когда Халк с мячом. Просто стояли и смотрели на бразильца.

ДЗЮБА ПОНЯТЕН ХАЛКУ

У «ЗЕНИТА» БЕГАЛ МЯЧ, У «АНЖИ» - ФУТБОЛИСТЫ

Что волнует: перепады его состояния из-за поездок в сборную. Он чрезвычайно долго летел из Бразилии перед матчем с «Кубанью» и по своим меркам еле ползал по полю в Краснодаре. Чрезвычайно старался, дал голевой пас, но было видно, что что-то не так. С «Лионом» Халк смотрелся лучше, а с «Анжи» он был самый легкий. У него закончился период реакклиматизации, и он уже порхал.

«Зенит» отыскал собственный ритм и обычную манеру игры. Встреча с «Анжи» в этом смысле похожа на фаворитные эталоны игры «Зенита» за ближайшее время - с «Ростовом» и с «Лионом». «Анжи» в первом тайме в целом сдерживал атаку «Зенита», за счет старательности пытаясь восполнить разницу в классе. Хотя «Зенит» вел игру уверенно, забил, но позже пропустил - ошибки в обороне есть, все-же не в 1-ый раз уже «Зенит» пропускает в схожей ситуации. Как дозволили Максимову бить с данной дистанции? Удар превосходный, но ему разрешили его нанести.

ДАННИ ДИРИЖИРУЕТ АНСАМБЛЕМ

Миши Кержакова рано считать первым номером в «Зените». Вклад Юрия Лодыгина в успехи «Зенита» в прошедшем году велик. Он отыграл практически все матчи сезона. Я бы Кержакова пока номером один не называл. Он не плохая подмена. Как сейчас ввести в игру Лодыгина? Это искусство тренеров: осознать, что подходящий момент пришел. В то же время в кубковом матче для игровой практики могут поставить Лодыгина.

Виллаш-Боаш на свободе. Закончилась его дисквалификация. Как выяснилось, она ничего не значила. Те, кто желал его наказать, ничего не достигли. На игре это не отразилось. Пусть это будет просто личная профилактика: чтоб Андре больше не толкал судью.

Травмированного Игоря Смольникова Виллаш-Боашу удается заменить. Анюков проявляет себя чрезвычайно отлично. Физическая форма Артура Юсупова дозволила ему сыграть заместо Хави Гарсии, что отдало возможность выпустить Кришито. Юсупов здорово играет, у него высочайший процент точности передач, все отлично в отборе, в подстраховке. Артур нащупал свою игру и соответствует уровню «Зенита».

КЕРЖАКОВА РАНО СЧИТАТЬ ПЕРВЫМ НОМЕРОМ

Брака в игре футболистов «Анжи» было больше, потому им приходилось больше бегать. У «Зенита» мяч бегал, а у «Анжи» игрокам приходилось бегать за мячом. На 2-ой тайм их не хватило, а опосля третьего пропущенного гола они, естественно, уже не верили, что что-то не плохое может произойти - о этом и основной тренер Руслан Агаларов произнес.

У Халка и Дзюбы интуитивное осознание напарника - помните момент, когда Артем мог забивать сам, но сделал пас на Халка? Он желал отблагодарить «доброго толстячка», как нежно именует его Артем. Атмосфера в команде на данный момент потрясающая, ежели говорить о отношениях меж игроками. Это видно и по той радости, с которой они празднуют голы друг дружку.

Ежели Данни на 85-й минутке выдает таковой рывок с мячом, означает, он вышел на пик формы. Дзюба, Халк, Шатов поэтому и блистают, что Данни выполняет для их гигантскую работу. Он же основной разводящий игрок «Зенита». Он начинает композиции, плетет футбольные интриги на поле, дирижирует ансамблем атаки.

Сергей Семак произнес, что на Кубок с «Тосно» выйдет основной состав, и это верно. Им нужно трениться. Матч заместо тренировки - это постоянно лучше.

Какой изящный гол Халк забил! Посланный Данни мяч он «поймал» на носок ноги, как подцепил кусок масла на кончик ножика. Масло скользкое, и мяч скользкий. По законам физики вратарь двигается навстречу мячу скорее, чем тот, кто рвется за ним к воротам. Нападающему труднее. Но он все увидел, разгадал, ушел от Песьякова и аккуратненько толкнул мяч в ворота.

МЯЧ У ХАЛКА - КАК МАСЛО НА КОНЧИКЕ Ножика

Кто-то еще колеблется, что Халк - наилучший футболист в истории «Зенита»? Сейчас, когда его признали наилучшим игроком недельки в Лиге чемпионов. В Европе игроков 10 зарабатывают больше, чем Халк. Уж не говорю о Роналду либо Месси, чья зарплата раза в четыре выше. Халку труднее. У Роналду и Месси иной уровень партнеров, но конкретно Халка признали наилучшим - и заслуженно! Эта неделька была праздничком Халка и «Зенита».

Секрет российских прост. Обзор британской прессы // Рондон забивает, Билич одолевает. Экс-легионеры РФПЛ в Европе