sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Телефон довел 19-летнего британца до самоубийства

17 марта в гараже на Открытом шоссе повесился 52-летний пациент, а на последующий день застрелился из наградного пистолета прошлый офицер Генштаба Борис Саплин (его нашли в квартире на проезде Досфолта).

Они все мучались разными онкологическими заболевания, некие погибшие оставили предсмертные записки, в каких написали, что не желают больше биться с заболеванием и требуют в их погибели никого не винить.

Онкологи разъясняют эту ситуацию по-своему. «Случаи самоубийства есть не только лишь у нездоровых раком. Обычно, это происходит из-за отсутствия поддержки таковых нездоровых когда о их не хлопочут, не поддерживают, и у их нет другого выхода. С иной стороны, нередко происходит обратная ситуация - люди кончают с собой из гуманистических суждений. Они лицезреют, как их близкие страдают из-за их заболевания, и они желают избавить их от морок. Потому нельзя огласить, что постоянно суицид в данном случае - от безысходности. Бывает - и от силы.

19 марта спасатели, которых вызвала супруга онкобольного, вскрыли дверь и нашли в квартире мужчину с перерезанным гортанью. Покончившему с собой было 53 года. В воскресенье, 23 марта, выбросился с 12 этажа 69-летний пенсионер, проживавший на Алтуфьевском шоссе; на последующей день в Черемушках был найден 73-летний мужчина с ножиком в боку.

С 12 по 24 марта восемь москвичей, страдавших онкологическими болезнями, покончили жизнь самоубийством.

Согласно сведениям информационного агентства, полковник МВД в отставке в возрасте 71 года выпрыгнул с 7 этажа жилого дома, размещенного на Туристкой улице; еще двое пожилых людей (75-летний мужчина и 76-летняя дама) покончили с жизнью 15 и 16 марта. Мужчина застрелился из охотничьего ружья в 9-м проезде Марьиной рощи, дама повесилась в собственной квартире на Фрунзенской набережной.

«Ни в одном из этих случаев претензий к мед организациям не предъявлялось», - цитирует агентство вице-мэра Москвы по соц вопросцам Леонида Печатникова. Невзирая на это, чиновник пообещал проверить любой из этих случаев.

О этом докладывает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Я предлагаю для этих случаев вывести из системы учета наркотических препаратов те лекарства, которые посодействуют таковым тяжелобольным людям. Я имею в виду обезболивающие, особые пластыри. Также у нас есть в законе 'О здоровье' особый раздел, посвященный паллиативной помощи, и она обязана оказываться. Но, по факту, ее предоставляют лишь личные организации. По идее, нужно было бы при поликлиниках открывать особые отделения. Но здесь есть и иная неувязка - эти сервисы нельзя включить в систему неотклонимого мед страхования. А доп средств из бюджета на систему гос паллиативной помощи пока предоставить не получается», - объяснил «Здоровью Mail.Ru» Сергей Калашников, председатель комитета Госдумы по охране здоровья.

«Люди не желают мучить себя и окружающих. Это их вариант эвтаназии», - считает вице-мэр.

1-ый громкий вариант самоубийства, связанный с раком - смерть контр-адмирала Апанасенко. Он покончил с собой, чтоб избавить родных от многочасового ожидания рецептов на обезболивающие в поликлинике. Потом Минздрав рекомендовал регионам упростить функцию выписки наркотических анальгетиков, а Леонид Печатников извинился перед родными контр-адмирала.

«Как такой, статистики по самоубийствам тяжелобольных людей не ведется. Они постоянно проходят по графе 'самоубийства', потому огласить о том, сколько таковых случаев, точно нельзя. Но это не отменяет того, что неувязка существует. При всем этом Минздрав в этом направлении делает чрезвычайно не достаточно.

Но я ни при каких обстоятельствах не поддерживаю этот подход. Мы, когда говорим с родственниками нездоровых, убеждаем и поддерживаем их. Почаще всего, естественно, происходят случаи, когда у людей тяжело хворают престарелые предки. В данном случае мы говорим о том, что когда-то они хлопотали о вас, а сейчас пришло ваше время хлопотать о них», - выделила Гузель Абузарова, управляющий Центра паллиативной помощи онкологическим нездоровым Столичного научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена.

Новенькая эскадра. Как Италия попала на Евро-2016 // В Воронежской области расчистят русла рек