sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Зенит'. Навстречу мечте

В данной для нас связи интересно вспомнить пресс-конференцию Виллаш-Боаша перед первой встречей с «Байером». «У нас ровненькая группа, - отметил тренер. - И у 'Зенита' есть шанс укрепить свои позиции, а опосля ответного матча выйти вперед. Задачка непростая, но мы верим, что сможем достигнуть собственного. Наш состав дозволяет это сделать».

Основной тренер «Лиона» Юбер Фурнье накануне справедливо увидел, что у «Зенита» две различные команды - одна валандается в чемпионате, а иная мчится навстречу лигочемпионской весне. Может быть, свою роль играет мотивация, о этом, в свою очередь, говорил Витсель. И Виллаш-Боаш выделил, что конкретно выход из группы - основная мечта команды в сегодняшнем сезоне.

Понятно, что все предыгровые высказывания представителей клубов похожи друг на друга, но в данном случае параллель напрашивается: слабенькая группа, 1-ое место, наиболее знатный состав, верим в победу. Та фраза могла бы совершенно вписаться во вчерашнюю пресс-конференцию наставника «Зенита».

Любопытно и то, что психический фон краснодарских встреч был похожим, а это в данном случае еще важнее результата. Годом ранее Виллаш-Боаш предназначил половину пресс-конференции работе судьи Тимура Арсланбекова и пожаловался на то, что команда игралась против 14 человек. На этот раз не выдержал традиционно невозмутимый Халк: «Второй гол 'Кубань' нам забивала с нарушением правил, в ворота конкурента не был назначен пенальти. Судейство в России низкого уровня».

Еще страшнее за итог становится при взоре на предшествующий матч петербуржцев. Тогда, как и на данный момент, «Зенит» гостил в Краснодаре и сыграл вничью 2:2, проигрывая по ходу встречи. Отличие только в том, что в конкурентах была не «Кубань», а «Краснодар» и Гарай в прошедший раз был удален (в субботу, напомню, аргентинец не играл по семейным происшествиям).

В футболе есть схожее правило. Правда, касается оно не отдельного матча, а целого шага. Принято считать, что в групповом турнире еврокубков третьи и четвертые игры более значимы: набрал в их 6 очков - забронировал место в плей-офф, уступил оба раза - вылетел.

Что ж. Мотивация так мотивация. Мечта так мечта. Хоть горшком назовите, лишь три очка наберите. А там, глядишь, перед каждым матчем премьер-лиги на «Петровском» будут включать именитый гимн Лиги чемпионов, лишь чтоб лучше настроить команду.

В теннисе есть поверье: выиграл седьмой гейм - означает, взял партию. Никем не подтверждена значимость конкретно этого розыгрыша, но почему-либо во почти всех вариантах неписаный закон работает, в особенности ежели в седьмом гейме теннисист берет чужую подачу.

Егор ЧЕРНОВ

Для тех, кто считает дискуссии о спиралях истории надуманными, есть иной значимый аргумент не в пользу «Зенита» - кадровые трудности. На Кубани оборона невского клуба стала в экспериментальном сочетании: в первом тайме справа играл Нету, а в центре защиты - Хави Гарсия. Опосля перерыва из-за травмы испанца на фланг отправился Рязанцев. Логично, что в таком нестандартном составе «Зенит» не смог отыграть насухо.

Ведь вот как бывает - на старте сезона у петербуржцев хромала вратарская линия, а сейчас, как у Чингиза Айтматова, голову растянули, а хвост, другими словами защита, увяз. Отлично еще, что Гарай опосля рождения дочери будет готов к матчу. Но Смольникова не будет, а роль Кришито под вопросцем. Кто закроет один из флангов, ежели итальянец не наберет форму? Опять Рязанцев либо Нету?

В небогатой европейской карьере «Зенита» есть оба примера. В 2010 году в Лиге Европы сине-бело-голубые два раза разбили «Хайдук» (вообщем, петербуржцы тогда одолели во всех матчах), а прошлой в осеннюю пору в Лиге чемпионов ни разу не смогли перебороть «Байер». К счастью, на этот раз у команды Виллаш-Боаша приличный гандикап, который даже позволительно уменьшить. Но чуть ли португалец накануне матча произнесет о этом футболистам. Быстрее озвучит какую-нибудь банальность вроде «они сильны, но мы сильнее».

Пробудиться в Милуоки // В Калининграде половина пассажирских автобусов выходит на маршруты с поломками