sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Зенит' - наилучший, а Неймара прорвало. 7 событий среды в ЛЧ

Неймара прорвало

Фаворит России «Зенит» продолжил победную поступь, одержав четвёртую победу в четырёх турах. Таковым образом, петербуржцы остаются единственной командой, не потерявшей очков на групповом шаге Лиги чемпионов. Подшефные Андре Виллаш-Боаша обеспечили для себя путёвку в 1/8 финала турнира, куда, вероятнее всего, попадут с первого места. На данный момент «Зенит» имеет настоящий шанс повторить достижение столичного «Спартака», сумевшего выиграть все 6 матчей в группе в сезоне-1995/96. Естественно, тогда у красно-белых были конкуренты попроще - британский «Блэкбёрн», норвежский «Русенборг» и польская «Легия», а мотивация у последующих конкурентов сине-бело-голубых «Валенсии» и «Гента» по-прежнему наибольшая. Но тем ценнее будет достижение зенитовцев.

1-ое поражение киевского «Динамо»

Киевское «Динамо» не устояло в сражении с «Челси» в Лондоне и потерпело 1-ое поражение на групповом шаге. В итоге фавориты Украины опустились на третье место, пропустив вперёд конкретно голубых. Интересно, что все три гола в данной игре соорудили два человека - защитник гостей Александар Драгович и полузащитник владельцев Виллиан. Драгович срезал мяч в свои ворота опосля прострела бразильца и позже исправился, сделав счёт 1:1, а Виллиан забил в концовке победный гол роскошным ударом со штрафного. Жозе Моуринью, чья команда выиграла до встречи с киевлянами лишь раз в восьми матчах, должен сейчас выбить у Романа Абрамовича двойные премиальные для экс-игрока «Анжи». Виллиан отодвинул топор отставки от головы португальца.

1-ая победа «Гента»

«Барселона» разгромила дома белорусский БАТЭ и также досрочно обеспечила для себя выход в 1/8 финала. Свои 1-ые голы на групповом шаге забил нападающий каталонцев Неймар. С «Ромой», «Байером» и БАТЭ в Борисове бразилец провёл на поле 270 сухих минут, но вчера вечерком его наконец-то прорвало. Неймару пригодилось ещё полчаса на «Камп Ноу», чтоб дождаться фуррора. Сначала он воплотил пенальти, заработанный Муниром Эль-Хаддади, а под занавес матча закатил мяч в пустые ворота опосля восхитительной передачи Луиса Суареса. Кроме того, бразилец и сам ассистировал Суаресу при втором мяче, но это была не 1-ая его голевая передача на групповом шаге. В Борисове он принял роль в обеих результативных атаках «Барселоны».

Тем временем «Гент» сохранил интригу в борьбе за 2-ое место в зенитовском квартете. Фавориты Бельгии одержали свою первую победу на групповом шаге, переиграв «Валенсию» с наименьшим счётом - 1:0. Капитан «Гента» Свен Кумс подтвердил статус вожака команды, не дрогнув при выполнении пенальти сначала второго тайма. Правда, центральному полузащитнику немножко подфартило, так как голкипер «летучих мышей» Хауме Доменек угадал направление удара и даже коснулся мяча в полёте. Кумс набрал уже три балла по системе «гол+пас» в текущем розыгрыше Лиги чемпионов - ранее он отдавал голевые передачи во встречах с «Лионом» и «Зенитом». Может, 27-летний игрок направит на себя внимание российских топ-клубов?

Мюллер превзошёл Румменигге

«Рома» и «Байер»: 13 голов на двоих

«Бавария» взяла наиболее чем убедительный реванш у «Арсенала» за поражение в Лондоне, сохранила лидерство в группе F и оставила «канониров» на дне таблицы. Одним из героев противоборства в Мюнхене стал нападающий владельцев Томас Мюллер. Германец забил два мяча в ворота Петра Чеха и вышел на вторую строку в перечне наилучших снайперов в истории «Баварии» в еврокубках. Сейчас в копилке чемпиона мира 31 гол. Мюллер обошёл Карла-Хайнца Румменнигге, но до знаменитого однофамильца Герда Мюллера ему пока далековато. У того 69 четких ударов в составе «Баварии» на интернациональной арене.

Артём Дзюба не напрасно так грезил о Лиге чемпионов - она награждает бывшего спартаковца за труд и смелость, которая пригодилась ему при рискованном переходе в «Зенит». В матче с «Лионом» центрфорвард, которого Виллаш-Боаш ещё в прошедшем сезоне именовал «фантастическим игроком», оформил дубль и продолжил свою голевую серию в главном еврокубке. Ранее Дзюба поразил ворота «Гента» и такого же «Лиона» на «Петровском». Восхищает, как здорово Артём спелся с Халком. В Валенсии бразилец забил один из голов с передачи россиянина, а против бельгийцев и французов уже сам Халк выступил в роли помощника Дзюбы. Стоит добавить, что «Зенит» благодаря превосходной игре собственных форвардов забивал во всех четырёх встречах на групповом шаге, а вот в Лионе в первый раз сыграл на ноль.

Итальянская «Рома» и германский «Байер» снова выдали захватывающее представление с огромным количеством забитых мячей. Ежели в Леверкузене конкуренты тормознули на счёте 4:4, то в Риме обошлись «всего лишь» пятью голами. В первом тайме нападающий владельцев Эдин Джеко успешно запугивал оборону «аспириновых», как когда-то в «Вольфсбурге». Босниец организовал стремительный гол Мохаммеда Салаха, а на финале получаса забил и сам. Но «Рома» умудрилась не удержать преимущество в два мяча - сначала второго тайма на табло горели уже числа 2:2. Всё решил пенальти, который провозгласил под занавес игры российский судья Сергей Карасёв. В том же эпизоде москвич удалил с поля Омера Топрака. Кстати, среда оказалась щедрой на красноватые карточки: Максим Гоналон, Александр Анюков и защитник загребского «Динамо» Йосип Пиварич тоже попали под карающий клинок правосудия.

Дзюба продлевает результативную серию

«Зенит» остаётся наилучшей командой ЛЧ

Развитие цирроза печени можно замедлить // 14-й тур российской футбольной премьер-лиги: под перегрузкой опосля Кубка страны