sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Минфин предложил давать до 2 лет исправительных работ за криптовалюты

В то же время, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что криптовалюты в России не следует запрещать. «Нам представляется, как экспертам в данной нам части, что это точно не то, что необходимо запрещать», - произнес он.

Ежели же это деяние совершено организованной группой, оно может наказываться штрафом до 500 тыс. рублей либо в размере зарплаты либо доходов осужденного за период до 2-ух лет, либо неотклонимыми работами до 480 часов либо исправительными работами до 2-ух лет.

Не считая того, Минфин подготовил конфигурации в закон «Об инфы, информационных разработках и о защите информации», согласно которым покажется порядок ограничения доступа к веб-сайтам, обеспечивающим выпуск валютных суррогатов и операции с ними, сказал собеседник агентства. Решение о том, что на определенном веб-сайте имеется информация, позволяющая осуществлять выпуск суррогатов и операции с ними, будет принимать Банк России.

Что такое Bitcoin и почему его желают запретить?

Минфин отмечает, что внедрение криптовалют связано с высочайшим уровнем рисков, которые соединены, сначала, с отмыванием преступных доходов.

В сентябре ведомства в сентябре возвратились к идее уголовной ответственности за выпуск виртуальных валют. Ранее в разработанном Минфином в прошедшем году и потом дорабатываемом законопроекте предусматривалась только административная ответственность - штрафы до 500 тыс. рублей.

Bitcoin не зависит от одного валютного центра, банковских либо остальных денежных систем: он создается и обменивается через сеть домашних компов (правда, чрезвычайно производительных). Сделки в Bitcoin анонимны, а оборот этих монет до недавнего времени никак не регулировался.

Герман Греф инвестировал в биткоины

Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей «Оборот валютных суррогатов», сказал «Интерфаксу» источник в одном из ведомств финансово-экономического блока правительства. Изготовка, приобретение в целях сбыта, также их сбыт может караться штрафом до 300 тыс. рублей либо в размере зарплаты либо доходов осужденного за период до года, либо неотклонимыми работами до 360 часов либо исправительными работами до года.

Российская компания Qiwi заявила в сентябре, что разглядывает возможность выпуска криптовалюты «битрубль», ежели ей получится договориться с регуляторами.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ранее не один раз заявляла, что Банк России будет учить вопросец использования криптовалют, но лицезреет опасности их использования для проведения сомнительных операций. Регулятор сделал специальную рабочую группу для исследования технологии blockchain, - криптотехнологии, которая на данный момент употребляется при расчетах с внедрением криптовалюты bitcoin (биткоин).

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Минфин разработал новейший вариант закона о наказании за выпуск виртуальных валют - сейчас за это предполагается уголовная ответственность.

Исследован механизм появления воспалительной реакции при псориазе // Гуськов и Степанов - о Локомотиве и Ак Барсе