sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Кандидат на пост главы ФИФА Токио Сексвале обеспокоен влиянием спонсоров на компанию

Временно отстраненные кандидаты не могут участвовать в выборах, пока действует запрет (90 либо 90+45 дней). Вопросец допуска на выборы кандидата, в отношении которого комитет по этике проводит расследование, рассматривается избирательным комитетом в личном порядке.

Швейцарская прокуратура 25 сентября открыла дело в отношении Блаттера, который подозревается в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков Платини в 2011 году. Средства типо были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 по июнь 2002 гг. Энтузиазм прокуратуры к данному платежу был вызван отсутствием письменного договора меж сторонами. Сначала октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил Блаттера и Платини от хоть какой деятельности, связанной с футболом. Оба чиновника подали апелляции на данное решение.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, но спустя четыре дня объявил о уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. До выборов главы ФИФА исполнять обязанности был должен Блаттер, но в связи с 90-дневным отстранением швейцарца от футбольной деятельности из-за подозрений в коррупции обязанности главы ФИФА сейчас исполняет вице- президент организации Исса Хаяту.

Избирком не будет разглядывать кандидатуру Платини до снятия всех санкций. Для других кандидатов действует последующая процедура - перед тем, как избирком воспримет решение о допуске кандидата на выборы, проводится проверка кандидата в комитете ФИФА по этике /согласно регламенту, она занимает менее 10 дней/.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года на внеочередном конгрессе организации. Избирательный комитет ФИФА получил семь заявок от кандидатов на пост президента организации. Кроме Сексвале, за пост будут биться глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, генсек УЕФА Джанни Инфантино, вице-президент ФИФА царевич Иордании Али бин Аль-Хусейн, прошлый заместитель генерального секретаря ФИФА француза Жерома Шампаня, президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

В прошедшем месяце одни из главных спонсоров ФИФА и чемпионатов мира - компании Visa, Coca Cola, McDonalds и Anheuser-Busch InBev - призвали Блаттера незамедлительно уйти в отставку. Глава ФИФА через собственного адвоката заявил, что не уйдет со собственного поста, невзирая на эти призывы. Также спонсоры настояли на разработке независящего комитета по реформам в ФИФА, который потом возглавил прошлый генеральный директор Интернационального олимпийского комитета (МОК) Франсуа Каррар.

«Я желаю предотвратить ненужные последствия активности спонсоров ФИФА, - произнес Сексвале. - Они вправду призывали Блаттера уйти в отставку. Ежели он этого не сделает, то они заберут свои средства. Они правы, так как для их это неувязка, это их средства. Но ежели они могут призвать к отставке, то выходит, что они близки и к назначению новейшего президента».

ПРЕТОРИЯ, 2 ноября. Главные спонсоры Интернациональной федерации футбола /ФИФА/ проявляют очень много власти, призывая главу организации Йозефа Блаттера немедля уйти в отставку. О этом южноафриканскому изданию The Sunday Times заявил один из кандидатов на должность президента ФИФА, прошлый министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале.

Владимир Верхошинский: Турнир Банк Москвы Кубок Кремля является неотъемлемой часть спортивной жизни столицы // Скворцова: систему здравоохранения Крыма нужно перестроить