sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Минфин опровергает обвинения Тимошенко, заявленные в эфире 'Шустер Live'

Министерство денег Украины категорически отторгает обвинения народного депутата Юлии Тимошенко против правительственного уполномоченного по вопросцам управления муниципальным долгом Виталия Лисовенко, озвученные ею во время выступления на телевидении 18 сентября, называя эти обвинения вполне безосновательными.

В четверг, 17 сентября, Верховная Рада Украины конституционным большинством приняла правительственный пакет законов, позволяющий завершить процесс реструктуризации на согласованных с кредиторами критериях. а именно, правительству удалось согласовать с парламентариями механизм компенсации утрат кредиторов в обмен на частичное списание долга при росте ВВП Украины наиболее чем на 3% раз в год опосля 2020 года.

Ранее Тимошенко в эфире «Шустер Live» заявила, что благодаря утечке инсайдерской инфы из украинского правительства, «Альфа-Банку» удалось заработать на купле-продаже муниципального долга Украины 320 млн долл., которые должны были быть списаны кабинетом министров. Фаворит «Батькивщины» заявила, что утечку инфы обеспечили доверенные лица «Альфа-Банка» в Кабмине, а именно, Виталий Лисовенко, который до 2014 года работал в этом банке на руководящих должностях.

Также на обвинения Тимошенко отреагировал «Альфа-Банк» (Украина). «Заявление Юлии Тимошенко вполне не соответствует реальности и является спекулятивным. Как надо из официальной отчетности банка, которая раз в день подается в НБУ, 'Альфа-Банк' (Украина) не осуществлял таковых либо схожих операций с суверенными еврооблигациями Украины ни в 2015 году, ни ранее, так как банкам Украины прямо запрещается инвестировать средства в данный инструмент», - говорится в официальном завлен6и банка, переданном УНИАН.

Как докладывал УНИАН, 27 августа Украина и Комитет кредиторов достигли соглашения о реструктуризации части муниципального долга общим объемом 18 миллиардов долл. Реструктуризация подразумевает полное списание 3,6 миллиардов долл., отсрочку платежей по телу кредита в сумме 11,5 миллиардов долл. на 4 года, также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.

Не считая того, Минфин припоминает, что значимость достигнутого соглашения с кредиторами была признана конституционным большинством Верховной Рады в четверг, 17 сентября, в процессе принятия законов о реструктуризации, за любой из которых проголосовали наиболее 300 народных депутатов, в том числе сама Тимошенко и представители ее политической фракции. «Безосновательные нападки не могут поменять реальность либо понизить фуррор соглашения по реструктуризации долга с кредиторами», - подчеркивается в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о реструктуризации в пятницу, 18 сентября. В рамках этих законов Минфин на данной нам недельке начнет обмен реструктуризированных облигаций на новейшие и остановит сервис старенькых облигаций.

Банк утверждает, что «Альфа-Банк» (Россия) также не осуществлял никаких схожих операций. «Более того, банк в собственной работе неприклонно управляется принципами верховенства права и закона Украины, соблюдает все требования законодательства, также нормы Корпоративного кодекса этики, который запрещает внедрение инсайдерской инфы в целях обогащения. Мы считаем подобные безосновательные заявления со стороны Юлии Тимошенко порочащими идеальную бизнес репутацию 'Альфа-Банка' и рассматриваем вопросец обращения в трибунал для защиты собственных законных прав», - отмечается в заявлении.

«Переговоры со Особым комитетом кредиторов были проведены в согласовании с международными эталонами прозрачности и под наблюдением Интернационального денежного Фонда. Участники рынка либо кто-нибудь из интернациональных регуляторов, задействованных в переговорах, не увидели никаких аномалий либо искажений на рынке во время переговоров, которые могли быть возможны при покупке/продаже облигаций на инсайдерской инфы, в чем заключается сущность обвинений Тимошенко», - сообщается на веб-сайте Минфина.

Врачи-интерны барселонского госпиталя объявили забастовку // Крепкий брак выручает от переломов