sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Кондратьев поручил докторам региона очень усилить обратную связь с популяцией

Вице-губернатор передала главврачам и районному управлению прямое поручение губернатора - очень прирастить коммуникацию с популяцией. Также привести в порядок веб-сайты медучреждений: они должны быть постоянно онлайн, на их нужно актуализировать полную информацию о деятельности больницы, поликлиники, в том числе - все контакты, телефоны, расписания приемов, форму для обращений людей.

«Краевое здравоохранение обязано быть очень готово спасть людские жизни - с момента вызова докторов на место трагедии и до самой выписки пациента из больницы. Все вопросцы - транспортировка людей с места ДТП, маршрутизация их в больницы соответственного уровня, квалификация медперсонала там и наличие всего нужного оборудования - должны решаться верно, квалифицированно и с полной ответственностью», - выделила вице-губернатор.

«Коллеги, примите это как данность: с сиим необходимо работать, необходимо идти навстречу клиентам. А равнодушие, информационный вакуум и хамство заместо ответа - просто недопустимые вещи!», - выделила А. Минькова.

Краснодарский край продолжит финансировать медицину в полном объеме невзирая на новейшие экономические условия. О этом в процессе совещания в Краснодаре заявила вице-губернатор региона Анна Минькова. Он объяснила, что «организаторы здравоохранения должны трезво понять: в критериях, когда остальные статьи расходов урезаются, а на медпомощь средства идут в полном объеме, вопросцы с качеством ее оказания необходимо решать очень активно и компетентно».

«Это в особенности касается первичного звена и службы скорой помощи. Не раз уже было сказано - в руках районов все есть рычаги, чтоб привлечь и удержать ценных профессионалов на собственной местности. К примеру, предоставить им жилище. Достойное, а не койко-место в общежитии, как, к примеру, в Приморско-Ахтарском районе. А вопиющие кадровые перекосы, когда на тыщу человек отраслевого штата в районе меньше половины - мед работники, а другие должности - это просто технические единицы, необходимо ликвидировать: срочно привести раздутые 'штатки' в норму», - цитирует Минькову пресс-служба администрации Краснодарского края.

Что касается кадрового потенциала кубанской медицины, его нужно увеличивать, используя все резервы, считает вице-губернатор.

Она также поручила детально проработать маршрутизацию пострадавших от ДТП и усовершенствовать систему оказания им своевременной и высококачественной медпомощи.

«Основное количество жалоб на систему здравоохранения, которые поступают на 'горячую линию' краевого Минздрава, соединено с отсутствием нужной инфы и отсутствием вашей реакции на жалобы, - сказала Анна Минькова. - Коллеги! Мы живем в новейших критериях, когда открыты все информационные шлюзы. Хоть какой человек имеет право обратиться со собственной неувязкой, вынести ее на обсуждение. Не замечать этого и дистанцироваться от людей не получится».

Очередной неувязкой она именовала информирование населения и коммуникации с пациентами.

Рой, добро пожаловать домой // Вероника Скворцова: в Сочи сотворена мед империя