sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Панарин возглавил гонку за 'Колдером', Макдэвид забил с передачи Якупова

«Синие мундиры» сегодня - лакомый кусок для конкурента. Команда Тодда Ричардса остается неоспоримо худшим коллективом лиги на старте сезона, и визит к действующему владельцу Кубка Стэнли «Чикаго» не сулил «Коламбусу» ничего неплохого. Подмена неуверенно игравшего Сергея Бобровского на Куртиса Макэлхинни не принесла гостям дивидендов: «Черные ястребы» выглядели мощнее, обеспечив для себя нужны голевой задел уже во 2-м периоде.

Джеймс НИЛ. Прошлый партнер Малкина по звену оформил голевой дубль за «Нэшвилл», два раза отметившись точными бросками в большинстве. Удержать победу над «Оттавой» в основное время «Хищники» не смогли, но в серии буллитов Нил опять произнес свое слово, реализовав победный бросок.

Фаворитные ИГРОКИ

Форвард «Тампы» Владислав Наместников отметился красивым и принципиальным голом. Посреди второго периода матча с «Баффало» он сделал посмешище из неопытного защитника «Клинков» Джейка Маккейба, вышел один на один и уверенно переиграл Чеда Джонсона. Эта шайба дозволила «Молниям» сравнять счет, а в концовке встречи «Тампа» вырвала победу.

Новичок «Сан-Хосе» Николай Голдобин в субботу дебютировал в НХЛ, выйдя на лед в матче с «Нью-Джерси», а день спустя забил собственный 1-ый гол. Сначала второго периода игры против «Айлендерс» Голдобин, Джо Торнтон и Джастин Браун убежали в контратаку, и опытный Торнтон выдал красивый пас на дальнюю штангу. Российскому форварду оставалось лишь не промахнуться мимо пустого угла, но лидерство в счете, которое принесла «Акулам» эта шайба, не сумело посодействовать калифорнийцам достигнуть подходящего результата. «Островитяне» удачнее провели концовку встречи и одержали третью победу попорядку.

Коннор МАКДЭВИД. 1-ый номер крайнего драфта равномерно начинает оправдывать то циклопическое внимание, которое ему уделялось все крайние месяцы. В первой в сегодняшнем сезоне «Битве при Альберте» Макдэвид оформил голевой дубль и дал одну результативную передачу. Все это сделало первую победу «Ойлерз» в сегодняшнем сезоне очень приметным событием.

Основной тренер «Далласа» Линди Рафф вернул в состав команды Валерия Ничушкина, у которого не задался старт сезона. Юный челябинец безуспешно провел 1-ый матч против «Питтсбурга», и на вторую игру был переведен в 4-ое звено, а две следующих встречи и совсем следил за игрой из ложи прессы. «Просто его игра была недостаточно быстра, он долго воспринимал решения, владея шайбой. Его ноги должны быть скорее, а решения - уверенней. Он должен быстро двигаться и скорее думать», - так объяснил Рафф свои воспитательные меры.

Но опосля травм Кертса Маккензи и Патрика Ивза, также повреждения ветерана Трэвиса Моэна, у наставника техасцев не оставалось выбора, и Ничушкин был возвращен в состав. «Да, у меня были ошибки, которых не стоило допускать. Я поглядел два матча с трибун и думаю, что выучил урок», - послушно согласился сам игрок. «Через это проходят все юные хоккеисты, и я в том числе. У Валеры не было подходящей резкости, но он должен играться. Он совершенно не медленный игрок», - поддержал россиянина Джейсон Спецца, с которым Ничушкин вышел в одной тройке на выездной матч против «Флориды». Отыграв матч во 2-м звене, россиянин не смог набрать очков, отметившись 2-мя бросками в створ и нулевым показателем полезности.

ГОЛЫ

Российский центрфорвард мог оформил и дубль, но гол в большинстве в концовке второго периода был записан на Теуво Теравайнена, который отдавал россиянину пас: шайба отскочила в ворота гостей от конька защитника Праута.

Имея удобное преимущество в счете, «Чикаго» уверенно довел матч до конца, а за полторы минутки до финальной сирены Панарин и Кейн организовали издевательский гол в пустые ворота. Результативная передача Кейну стала для Панарина седьмым набранным очком в сезоне, и в споре новичков Артемий идет на первом месте, опережая на балл Ларкина, Доми и Дюклэра.

Первым обидел «Коламбус» прошлый форвард «Синих мундиров» Артем Анисимов, отыгравший за этот коллектив три сезона. Артемий Панарин протащил шайбу через всю площадку, выждал нужную паузу, и сделал обостряющий пас на «пятачок», которым и пользовался Анисимов. «Старый друг, новейший враг», - так охарактеризовало игру Анисимова издание Columbus Dispatch.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин поставил точку в победном матче с «Каролиной», воспользовавшись грубой ошибкой Криса Верстига перед своими воротами. Этот гол стал третьим для Александра Великого в сегодняшнем постоянном чемпионате.

Никлас БЭКСТРЕМ. Домашний матч с «Каролиной» стал для шведского центрфорварда «Вашингтона» первым опосля операции на бедре, и вышел чрезвычайно удачным. Бэкстрем стал создателем победного гола, к которому приплюсовал две результативные передачи, и был признан первой звездой матча. Стоит отметить, что Бэкстрем был разведен со своим обычным партнером по тройке Александром Овечкиным, играя во 2-м звене, а центром первой полосы пока остается Евгений Кузнецов.

Отметился первым результативным баллом и новобранец «Питтсбурга» Сергей Плотников, поучаствовавший в победном голе «Пингвинов» в ворота «Торонто». Бросок Плотникова с правого фланга был заблокирован, но отскочившая шайба комфортно легла на крюк защитника Олли Маатты, который и решил финал встречи в пользу «Пингвинз».

НИЧУШКИН Возвратился, НО НЕ ЗАБИЛ

1-ые ОЧКИ

Патрис БЕРЖЕРОН. Еще одним владельцем статистики «2+1» стал центрфорвард «Бостона», чей дубль в большинстве принес «Брюинз» гостевую победу над «Койотами». Кроме этого, Бержерон выиграл 18 вбрасываний, став полностью наилучшим по этому показателю в обеих командах.

ПАНАРИН: ДВЕ ПЕРЕДАЧИ В МАТЧЕ С «КОЛАМБУСОМ»

Янтарный край получит особенный статус в Таможенном кодексе ЕАЭС // Способности воплотить програмку развития футбола в Нижнем Новгороде нет