sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Динара Сафина: В отказах звёзд виновата WTA

- По сути, я не так издавна стала работать в Федерации тенниса России. В мои обязанности заходит координация с игроками: организация фото- и автографсессий, помощь в тренировочном процессе и аккредитации участников и членов их команд.

- Да, думаю, им необходимо что-то делать.

- Что входило непосредственно в Ваши обязанности?

- Ваш брат Марат произнес в интервью нашему Порталу, что для вербования зрителей нужно делать как можно больше веселительных частей. А что Вы думаете на этот счёт?

- Я на сто процентов с ним согласна. Быть может, не хватает специальной комнаты, как было в этом году на турнире в Питере и есть на почти всех соревнованиях в Америке: обученная няня занимается с детками, пока их предки глядят теннис.

- Для вас не грустно то, что от роли в «Кубке Кремля» отказались заявленные в нём звёзды: Петра Квитова, Каролин Возняцки, Агнешка Радваньска, Анжелик Кербер, а на данный момент, завоевав свещенную путёвку на Итоговый турнир года в Сингапуре, снялась и Флавия Пеннетта?

- Естественно, это крупная утрата для турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» и нам чрезвычайно неприятно, что так сложилось. Но вообщем в данной ситуации на сто процентов виновата Женская теннисная Ассоциация: конкретно WTA составила таковой, извините за выражение, идиотский календарь. Как быть может, что из 2-ух проходящих параллельно на данной для нас недельке турниров очки на итоговый чемпионат засчитывают лишь в Москве, где финал пройдёт в субботу, а в Люксембурге - нет, так как там решающий матч состоится в воскресенье. Это раз. А во-2-х, даже ежели претендент на поездку в Сингапур квалифицируется туда у нас и попадает при всем этом в финал, он должен быть роботом: тяжело представить, какие должны быть физические кондиции, чтоб после чего прилететь в Азию ранешным днем в воскресенье, чтоб вечерком уже выйти на корт. Это просто бред.

- Вы направили внимание на то, что посещаемость в 1-ые три дня соревнований в основной сетке, ежели не достигла той, что была в пору бума популярности нашего турнира, да и очевидно превосходила ту, что была в прошлые лет пять-шесть? Сыграло ли положительную роль отсутствие в Москве больших теннисных событий в течение года: всё-таки матчи Кубков Дэвиса и Федерации проходили не в столице?

- Естественно. Каждый игрок, приезжая на турнир, лицезреет уже готовый «продукт». Но никогда не думает о том, сколько за всем сиим стояло труда, что это стоило организаторам. На данный момент, находясь по другую сторону, я с огромным осознанием отношусь к тем, кто создаёт игрокам удобные условия.

- Будем надеяться на новое управление WTA: как бы календарь с упором на Азиатскую серию турниров в окончании сезона будет пересмотрен.

- Динара, Вы в первый раз принимаете роль в организации турнира «Банк Москвы Кубок Кремля». Ощущаете ли разницу при взоре на происходящее, находясь в новейшей себе роли?

- Будут ли организаторы турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» вести переговоры с WTA с целью поменять такую ситуацию?

- Естественно. Это здорово, что соскучившаяся по игрокам публика пришла на их поглядеть. И, с иной стороны, отлично, что матчи Кубков Дэвиса и Федерации прошли в регионах России: люди не только лишь вкусили большой теннис, да и получили возможность поддержать команду, поболеть за свою страну.

- Естественно, будем. Так как это не дело, когда у игрока нет перерыва на восстановление и перелёт в Сингапур. Та же Флавия Пеннетта улетела прошлой ночкой и ей всего через два дня выходить на корт в Сингапуре. А это не ближний свет.

22 970 500 баксов для Леброна. Мы заглянули в кармашки звезд НБА // Япония опять ушла в минус