sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Динамо' итальянское, победа армейская

Встречи «Жальгириса» с российскими клубами стали редки опосля ухода литовского гранда из Единой лиги ВТБ. Сейчас играться с ним можно лишь в Евролиге, и таковой шанс выпал «Локомотиву-Кубань». Наверное конкретно его и ожидали больше всего в Каунасе. В крайний раз пути 2-ух команд пересекались в сезоне 2013/2014, когда «железнодорожники» выиграли оба матча «Топ-16» Евролиги.

Остается лишь «Динамо» из сардинского городка Сассари. Итальянцы-то на интернациональной арене представлены и благодаря победе в чемпионате страны во 2-ой раз попорядку попали в Евролигу прямо в одну группу с ЦСКА.

Последующий игровой отрезок выдался уже не таковым результативным. Хозяева за 1-ые 5 минут набрали всего три очка, в то время как один Сергей Быков - четыре. А ведь он был не единственным, кто забрасывал мяч в кольцо у «Локо». Ощутил вкус игры Малькольм Дилэйни, выбившийся в фавориты матча по набранным очкам. К экватору встречи «железнодорожники» стали вести с преимуществом «+3».

И здесь преследование возглавил Калниетис. Два удачных броска в кольцо бывшей команды сделали положение зелено-белых наименее бедственным. Если б Оливье Хэнлан забросил с сиреной «треху», то обе команды на крайний перерыв ушли бы с 60 баллами.

За 38 секунд до финальной сирены «Локо» вел со счетом 74:72 и атаковал, как вдруг Дилэйни чуть не расстался со званием лучшего игрока матча. Он не удержался и послал мяч в аут, после этого Ян Вуюкас просто сравнял счет.

1-ая встреча в истории 2-ух команд свершилась на итальянском полуострове. Димитрис Итудис взял с собой всех наилучших игроков, оставив в Москве разве что Леонида Слуцкого - поддержка футбольного тренера посодействовала начать сезон с победы над «Маккаби».

ЦСКА уже издавна не встречался ни с кем из «Динамо». Столичная команда живет рядом, но выступает в Суперлиге, втором по силе дивизионе чемпионата России. Их челябинские одноклубники играют еще ниже. Есть динамовская команда в Тбилиси, но четырехкратный фаворит СССР не грезит о еврокубках. Как и его умеренный тезка из албанской Тираны.

Итоговый счет - 107:78 в пользу красно-синих, которые втором евролиговом матче попорядку «пробили сотню». Самым результативным игроком стал Нандо де Коло, набравший 18 очков - француз в 7 встречах «рисует» двузначне характеристики. Любопытно, любой из 11 игроков, выходивших на площадку, внес свою копеечку в победу ЦСКА.

Гости расправили плечи опосля маленькой передышки. Димитрис Николс набрал три попорядку очка, его темп схватил новичок ЦСКА Кори Хиггинс, а потом фирменной «трешкой» отметился Милош Теодосич. Серб в 25-м матче Евролиги попорядку смог попасть из-за дуги! Красно-синие как будто запамятовали о промахах и набрали 50-е очко задолго до огромного перерыва. «Динамо» же начало безнадежно отставать, и к середине встречи разрыв составил 19 очков.

Ситуация стала изменяться к середине первой четверти, когда к двум легионерам подключился Андрей Воронов. С ним гости выдали неплохую 12-очковую серию, во время которой дали конкуренту всего два балла. Но стартовая 10-минутка осталась все-же за литовцами. В их составе хватало собственных снайперов, с чьей помощью на 1-ый перерыв команды ушли при счете 31:27 в пользу «Жальгириса».

В кого не ткни - практически у каждого найдется серебряная медаль. В том числе у Мантаса Калниетиса. Разыгрывающий провел три года в «Локомотиве-Кубани» и лишь сиим в летнюю пору возвратился в родной клуб. С его помощью «Жальгирис» славно оправдывает возложенные надежды и пока остается непобедимым в этом сезоне.

«Жальгирис» - «Локомотив-Кубань» - 74:76.

«Жальгирис» быстро сделал тактический фол, Клавер его на сто процентов воплотил, и судьба матча оказалась в руках Калниетиса - совершить решающий трехочковый было поручено ему. Но литовец пожалел бывшую команду и промазал.

«Жальгирис» с того времени преобразился и рассматривается почти всеми как один из победителей главенствующего евро турнира. Зелено-белые практически стали базисным клубом сборной Литвы, которая не так давно стала вице-чемпионом Европы.

Паулюс Янкунас поправил ошибку канадского коллеги, и борьба в заключительной четверти резко обострилась. Гостям удались три попорядку удачные пробы попасть из-за трехочковой полосы, но праздновать победу было рано. Всего пара утрат дозволили литовцам ликвидировать отставание к крайней минутке.

Встреча литовцев с российской командой выдалась очень упорной. В первой половине матча ни одной команде не удалось завладеть суровым преимуществом. Сначала лидировали в счете хозяева площадки, лишь время от времени Райан Брокхофф и Виктор Клавер точными трехочковыми выводили «Локо» вперед.

Сначала звездный состав армейцев испытывал трудности с динамовцами. Лишь получится сравнять счет либо выйти на очко-два вперед, как всесущий Дэвид Логан разворачивал игру на 180 градусов. Первую четверть американец завершил с блестящей статистикой: 13 очков, три «стила» и один «ассист». У красно-синих же был период, когда они забрасывали только с полосы штрафных, а далековато на таком багаже не уедешь. В итоге на 1-ый перерыв «Динамо» ушло с символическим лидерством в одно очко.

«Динамо» (Сассари) - ЦСКА - 78:107.

Да, ЦСКА может в Евролиге уступить в фактически выигранных встречах, но команда из Сассари - не тот вариант. Ненамного превзойдя конкурента в третьей четверти, бело-голубые не стали сопротивляться в крайней. Армейцы периодически демонстрировали умопомрачительный командный баскетбол, заставляя итальянцев практически падать от головокружения.

«Локомотив-Кубань» выиграл 2-ой матч попорядку в Евролиге, в активе краснодарцев уже есть победа над «Панатинаикосом». Российский клуб возглавляет группу C, где, напомним, играет к тому же «Барселона».

Ежели во 2-ой четверти «Жальгирису» просто изредка удавалось идеально атаковать, то в третьей литовцы кидали из всех позиций, но резко сдали в точности. Гостям лишь это и было необходимо, в один момент они опережали конкурента на девять очков!

Лена Веснина: На вечеринке игроков охото просто приятно провести время перед принципиальным стартом // Хабаровские докторы дают сделать диспансеризацию неотклонимой