sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Челси', 'Ювентус' и остальные топ-клубы, провалившие старт сезона

Опосля второго места в 2014 году Брендану Роджерсу удалось неосуществимое: растерять огромный, практически бескрайний кредит доверия болельщиков и управления всего за год с маленьким. 4 октября, опосля еще одного невзрачного матча, «Ливерпуль» остался без главенствующего тренера. Не считая того, на два месяца выбыл из строя капитан Джордан Хендерсон.

Из новичков, которые пополнили состав «Ливерпуля» позапрошлым в летнюю пору, ко двору пришлись только Эмре Джан и, с натяжкой, Альберто Морено. С Балотелли же, Марковичем, Ловреном и рядом остальных игроков не угадали. В минувшее межсезонье команду пополнила ещё целая бригада футболистов, и вновь высококачественного усиления игры болельщики не узрели. На поле стало ещё больше сумбура, время от времени разбавляемого шедеврами от Коутиньо либо Бентеке.

Ложкой мёда в бочке дёгтя можно именовать игру Карлоса Бакки, который пришёлся ко двору и уже удостоился почётных сравнений с Шевченко от самого Галлиани. К тому же на днях нескончаемый президент «Милана» Сильвио Берлускони выразил полную поддержку Михайловичу. Но навечно ли это выравнивает ситуацию в команде? И выравнивает ли вообщем?

«Милан» (9 очков, 13-е место в Серии А)
Не прошло и одной пятой части сезона, как в прессе начали появляться слухи о очередной вероятной перестановке на тренерском мостике «Милана». Даже Индзаги, в прошедшем сезоне занявший с россонери 10-е место, продержался без давления извне куда подольше. И вправду, предпосылки быть разочарованными, как у тиффози, так и у управления «Милана», есть.

Команда проиграла в четырёх из 7 стартовых туров, в том числе уступила в миланском дерби и пропустила четыре безответных мяча от «Наполи». На главенствующего тренера Синишу Михайловича жалуются игроки, Хонда пробует учить управление россонери управлять командой, за что его грозятся выставить на трансфер. Всё это говорит о том, что в семье под заглавием «Милан» вновь не всё гладко.

6 мячей, забитые Дибалой и Моратой на двоих в текущем сезоне, равномерно развеивают тоску болельщиков «Юве» по Карлосу Тевесу, вернувшемуся прошлым в летнюю пору домой, в «Боку Хуниорс». Мората, кроме остального, стал не так давно вторым игроком в истории «Ювентуса» (опосля Алессандро Дель Пьеро), забившим в 5 матчах Лиги чемпионов попорядку. В ЛЧ команда одержала две впечатляющие победы: над «Манчестер Сити» на выезде и над «Севильей» дома, по этому хотя бы отчасти реабилитировалась за плохой старт в Серии А.

Всё громче в Италии молвят о том, что текущий сезон - переходный как для «Юве», так и для всей Серии А, ведь эти два понятия за крайние пару лет стали практически синонимами. Но поводы для оптимизма у поклонников «старой синьоры» есть. Во-1-х, это игра юных нападающих Пауло Дибалы и Альваро Мораты. Во-2-х, выступление команды в Лиге чемпионов.

«Челси» (8 очков, 16-е место в АПЛ)
Работающий фаворит Великобритании «Челси», как традиционно, находится в центре внимания СМИ. Правда, начиная с лета тон, в каком молвят и пишут о «аристократах», никак не восторженный. Всё пошло не так с самого старта.

Нужно огласить, что даже опосля кошмарных исходя из убеждений результата первых 5 туров кресло под Унаи Эмери не зашаталось. Кредит доверия к нему огромен. Атмосфера в команде, судя по задору, с которым провели крайние несколько игр его подопечные, тоже здоровая. Так что у «Севильи» есть отменная возможность больше ни разу в этом сезоне не попасть в рейтинг разочарований.

Сначала августа случилось поражение в Суперкубке от «Арсенала», опосля которого Жозе Моуринью поначалу не пожал руку Арсену Венгеру, а потом выкинул свою медаль на трибуны стадиона «Уэмбли». Не прошло и недельки, как началась сага с Евой Карнейро, не закончившаяся до этого времени.

Им на замену пришли более классные футболисты: Евгений Коноплянка, Микаэль Крон-Дели, Чиро Иммобиле и Фернандо Льоренте, но ни какой-то из них пока не вышел на уровень, которого от него ожидают. Наверняка, это вопросец времени, причём не такового долгого.

Пока не смогли оказать положительного влияния на игру «Милана» новенькие, в индивидуальности Луис Адриано, Юрай Куцка, не говоря о Марио Балотелли, одно присутствие которого в коллективе ранее постоянно автоматом означало нездоровую атмосферу. Сам Марио утверждает, что повзрослел. Но вы верите в это?

В течение 2-ух месяцев голубые не перестают восхищать весь футбольный мир одним гулким поражением за остальным, а Моуринью всё это время неустанно говорит: «Я - наилучший наставник 'Челси' за всю историю клуба. Выигрывает либо проигрывает 'Челси', я остаюсь умопомрачительным тренером».

На прошлой недельке обладатель «Челси» Роман Абрамович выразил полную поддержку основному тренеру, но все знают российского миллиардера как управляющего, не привыкшего долго вытерпеть неудовлетворительные результаты собственной команды. Так что, может быть, скоро, как в «Челси», так и в карьере Особого, произойдут очередные перемены.

Может быть, «Ювентус» в текущем сезоне и прервёт свою золотую серию из четырёх скудетто попорядку, но статусу топ-клуба пока ничего не грозит.

На данный момент, когда команду возглавил Юрген Клопп, у болельщиков забрезжила надежда на расчудесное возрождение и борьбу за титулы уже в этом сезоне. В футболе вправду может быть практически всё, но следует держать в голове, что с «Боруссией» Клопп достигнул фуррора только на 3-ий сезон, имея в распоряжении совершенно остальных футболистов.

«Ювентус» (8 очков, 12-е место в Серии А)
Медленный старт «Ювентуса» в Серии А предугадать было может быть, но всё же так слабенькое начало стало для почти всех сюрпризом: только две победы в 7 стартовых турах и 12-е место.

В 2004-м такие фразы казались кое-чем из ряда вон выходящим. Они вправду ставили Жозе домом, а результаты того «Челси» не давали критикам ни мельчайшей способности отыграться. На данный момент же такие заявления Моуринью звучат мало неуклюже, от их веет неуверенностью, граничащей с беспомощностью.

«Ливерпуль» (12 очков, 10-е место в АПЛ)
Может быть, не все согласятся с включением «Ливерпуля» в этот перечень, дескать, другого старта от бардовых не ожидали, но всё же препядствия, с которыми столкнулись мерсисайдцы сначала новейшего сезона, затмили ожидания.

«Севилья» (8 очков, 12-е место в Примере)
В Испании откровением для почти всех стал слабенький старт одной из самых удачных команд крайних лет - «Севильи». Подопечные Унаи Эмери на старте Примеры три раза уступили и два раза сыграли вничью, только в крайних турах начав побеждать.

Нужно огласить, что для настолько медленного старта есть полностью конкретные предпосылки: в минувшее межсезонье Эмери вновь пришлось серьёзно перестраивать команду опосля того, как её покинул целый ряд главных игроков: Карлос Бакка ушёл в «Милан» (прямо за ним чуть не отправился и сам Эмери), Стефан Мбиа - в «Трабзонспор», а Алеш Видаль - в «Барселону».

Прогресс наметился уже в крайние недельки. Коноплянка голом на 86-й минутке принёс «Севилье» первую победу в Примере над «Райо Вальекано» (3:2), а потом андалуссийцы обыграли «Барселону» (2:1). В том матче также отличился новичок - датчанин Крон-Дели.

Бросили курить? Поправились? Во всем виноваты бактерии! // Кратковременные дождики прогнозируются в Беларуси на выходных