sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Тарпищев помог удачному жребию Габашвили

«Сетка вышла довольно ровненькая, выделяется матч первого круга Цибулкова - Веснина. Естественно, хотелось бы, чтоб посреди тех, кто прошёл отборочные соревнования, было как можно больше российских девченок. Я думаю, что интриг тут будет достаточно много. К примеру, те, кто старается отобраться в Сингапур, - для их каждый матч будет довольно нервным. Ответственность в каждом поединке для их самих довольно высока. Сетка увлекательная, и нас ждёт много интересных матчей», - откомментировал сетку директор дамского турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» Алексей Селиваненко.

Приключения россиян в другом перечне
У парней всё чуток ужаснее, потому что турнир в Вене, стартующий параллельно с столичным, получил статус АТР-500, потому почти все при иных равных предпочитают австрийское соревнование, где просто можно набрать больше очков. Тем более состав собрался очень солидный. В том числе на защиту титула приехал Марин Чилич, также тут сыграют Роберто Баутиста-Агут, Филип Кольшрайбер, Борна Чорич и остальные. Из россиян в начальном перечне в базе был лишь Теймураз Габашвили.

В итоге из числа тех, у кого ещё остаются шансы попасть на Итоговый чемпионат WTA, не приехали лишь Тимя Бачински, которая уже была заявлена в Люксембург, и Винус Уильямс, для которой специального приглашения не хватило. Не считая того, в крайний день из-за травмы колена снялась Петра Квитова (она уже гарантировала попадание в Сингапур), чуток ранее отказались выступать Карин Кнапп и Кристина Макхэйл. Благодаря этому в базе оказалась россиянка Маргарита Гаспарян.

В теории неважно какая из первых четырёх сеяных может сыграть во 2-м раунде с представительницами России. Светлана Кузнецова идёт на Анжелику Кербер, ежели, естественно, управится с Катержиной Синяковой. Анастасия Павлюченкова, которая пока ещё находится в Линце, где она уже в полуфинале, начнёт турнир игрой с Моникой Никулеску, а потом возможна встреча с Люси Шафаржовой. Самый тяжёлый жребий у Лены Весниной. Ей в первом круге досталась Доминика Цибулкова. Словачка опустилась в рейтинге, потому что она много пропустила из-за травмы, но она по-прежнему чрезвычайно тяжёлая соперница для первого круга. Тем паче она - бывшая фаворитка столичного соревнования. А во 2-м раунде победительницу матча Доминики и Лены ждёт фаворитка US Open - 2015 Флавия Пеннетта. Также в основной сетке расположилась Маргарита Гаспарян, которую ждёт проверка в виде поединка с Варварой Лепченко.

В первой четверти сетки расположились Андрей Кузнецов и Андрей Рублёв. Кузнецов в первом раунде сыграет с Раду Алботом, что можно считать подходящим жребием. Рублёва ждёт матч с восьмым сеяным Мишей Кукушкиным. В случае фуррора во 2-м раунде два Андрея могут сразиться вместе.

Опосля завершения церемонии Габашвили откомментировал свою сетку: «Что здесь говорить, нужно играться и выигрывать каждый матч. Естественно, мне попался владелец wild card с самым низким рейтингом. Надеюсь, я его пройду, а во 2-м круге у меня будет сеяный. В принципе, рабочая сетка, и я надеюсь пройти далеко», - поведал он корреспонденту «Чемпионата».

17 октября в «Олимпийском» началась квалификация. Уже одержала победу Дарья Касаткина, а Дмитрий Турсунов ещё проведёт собственный матч. Встречи основной сетки стартуют 19 октября.

Финиш гонки за Сингапур
Наконец-то праздничек настал и на улице столичных болельщиков. Место турнира «Банк Москвы Кубка Кремля» в календаре WTA постоянно было разноплановым. С одной стороны, это заключительный турнир в гонке за Итоговый чемпионат WTA. А с иной - ежели кто-то уже гарантировал для себя попадание в Сингапур, то узреть его в Москве практически нереально. В этом году финал дамского соревнования пройдёт 24 октября, а Итоговый чемпионат WTA начнётся 25 октября.

В этом сезоне интрига в гонке за Итоговый чемпионат сохранилась до крайней недельки. Вначале заявились Квитова, Шафаржова, Кербер, Суарес-Наварро. Но с приближением турнира особые приглашения стали просить и остальные претендентки. Поначалу его получила Каролина Возняцки. Вот лишь датчанка лишилась шансов попасть в Сингапур и позднее из-за травмы решила высвободить свою WC. Ещё одно приглашение дали Агнешке Радваньской. Правда, полька в случае победы в Тяньцзине гарантирует для себя попадание на Итоговый чемпионат WTA, так что её выступление в Москве будет под опасностью. Схожая ситуация у Кербер, которая также получит собственный билет в Сингапур, ежели выиграет титул в Гонконге.

Пятничное спокойствие
Для зрителей «Банк Москвы Кубок Кремля» начинается 17 октября, когда стартует квалификация. Для почти всех турнир стартует чуток ранее. Теннисисты вовсю тренятся, полным ходом идёт работа техников, которые в очередной раз преображают «Олимпийский» для игры в теннис.

Тренился и Дмитрий Турсунов, который не проводил официальных матчей в этом сезоне. Россиянин принял решение возвратиться на корт. «У меня завтра матч», - бросил он на ходу. Как как будто речь шла о следующем выступлении, а не возвращении опосля 13 месяцев отсутствия.

А особые приглашения достались героям сборной России - Евгению Донскому и Андрею Рублёву. Также WC в основную сетку получил турок Джем Илкель из пятой сотки мирового рейтинга. Предпосылкой этого является обмен с состязанием в Стамбуле, которое в этом сезоне выдало WC Рублёву.

Фактически все игроки мужской сборной уже прибыли в Москву - Кравчук, Донской, Габашвили, Рублёв. Крайний 16 октября давал необыкновенное интервью. Корреспондентом был Филя из передачи «Спокойной ночи, малыши». Не будет в Москве лишь Карена Хачанова, который решил сфокусироваться на серии челленджеров в Европе.

Тарпищев посодействовал Габашвили
17 октября обычно основным событием в «Олимпийском» стала жеребьёвка. В этом году церемония проходила в два шага и на ней было два состава гостей - для мужской и для женской сеток. У парней присутствовали президент ФТР Шамиль Тарпищев, олимпийский фаворит в конькобежном спорте Николай Гуляев и 1-ая ракетка России Теймураз Габашвили.

16 октября днём стало понятно, что через другой перечень попал Андрей Кузнецов. Ему посодействовал отказ Марселя Гранольерса. К вечеру также определилось, что Миша Южный сыграет в Москве в основной сетке. Историю о этом поведал его наставник Борис Собкин: «Миша на данный момент в Вене, где готовился к квалификации, а опосля того как попал в базу «Кубка Кремля», вернётся завтра в Москву. Ситуация вышла запутанной. Дело в том, что в листе ожидания на этих турнирах стояли одни и те же люди. В Вене снялся Раонич, потому туда попал Лоренци, позже у их было доп место - не Special Exempt (SE), а доборная wild card, которая даётся игроку топ-10. Её никто не взял, туда попал Раджив Рам. А Миша заместо заявившегося ранее в Москву Рама как раз и попал в основную сетку «Кубка Кремля», - произнес Собкин в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Тяжёлый жребий Весниной
Для женской жеребьёвки за церемониальным столом остался Гуляев, к нему присоединились директор дамского турнира Алексей Селиваненко, вице-директор - Евгений Кафельников и Екатерина Макарова. Селиваненко пошутил, что при поддержке Гуляева в дальнейшем можно задуматься о разработке тенниса на высокоскоростных коньках. В женской жеребьёвке, как и в мужской, никто из россиянок не был в посеве.

Во вторую четверть попали ещё два россиянина. Причём Габашвили сам себя вытащил, а конкурента ему избрал Шамиль Тарпищев. Рука у капитана сборной России оказалась лёгкая. В оппоненты Теймуразу достался самый низкорейтинговый теннисист в основной сетке - Джем Илькель. Но во 2-м раунде возможна встреча с бывшим фаворитом турнира Виктором Троицки, который впрямую прошёл во 2-ой круг как один из первой четвёрки сеяных. Евгений Донской уже в первом круге сыграет с Борной Чоричем, матч может стать одним из самых увлекательных в первом раунде. Лишь Миша Южный оказался в нижней половине сетки. Турнир он начнёт с победителем квалификации.

Одной из первых вытащили номер Дарьи Гавриловой, которая в стартовом раунде сразится с Ализе Корне. При успешном финале матча россиянка сыграет с первой сеяной Агнешкой Радваньской. Кстати, в случае отказа польки кто-то из лаки лузеров сразу попадёт во 2-ой круг.

Два особых приглашения были розданы за день до жеребьёвки. Их получили фаворитка Открытого чемпионата США Флавия Пеннетта и Каролина Плишкова. Обеим чрезвычайно необходимы очки, чтоб оказаться в Сингапуре. И в конце концов, ещё одно приглашение предоставили россиянке - Лене Весниной, которая на данный момент опустилась во вторую сотку рейтинг-листа WTA.

На «Бродвее», где пересекаются пути игроков, официальных лиц и зрителей, 16 октября было расслабленно. Даже рабочие не суетились, устанавливая очередной щит. Их теннисисты от работы определённое не отвлекают. Это болельщики способны кинуть всё при виде Марата Сафина, а рабочие даже не уделяют свое внимание. Марат 16 октября вправду был в «Олимпийском». И даже выходил на корт. Как в своём интервью отмечал Евгений Донской, это событие редкое. Но у Сафина своя мотивация - выступление на IPTL в декабре. Прошлый фаворит мирового рейтинга не желает стукнуть в грязюка лицом в соревновании ветеранов.

Швейцария запрещает реализации дизельных Volkswagen // В лесхозах Крыма очередь за дровами растянулась на месяцы