sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Динамо' - 'Спартак'. Травмированное дерби

«Спартак», в свою очередь, самые калоритные матчи провел против ЦСКА и «Зенита», пусть в их он не достигнул побед. Конкретно они, также стартовая игра с «Уфой» были вспышками, дававшими повод вспоминать и рассуждать о традиционном спартаковском футболе. В промежутках же разместились как не самые калоритные победы на классе, так и откровенно плохие выступления. Кстати, коэффициент компании Winline на то, что дерби завершится унылой нулевой ничьей высок - 11,00, тогда как на один забитый мяч 5,09, на два - 3,71, на три - 4,52, на четыре - 6,63. Лишь 5, также 6 и поболее голов оцениваются выше итоговых нулей на табло - 13,00 и 19,00 соответственно.

А «подсказки» по составу Федуна всем нужно принимать как эмоции болельщика. Нам же любопытно, что он задумывается. Даже ежели мы с его мнением не согласны. Основное - чтоб сверху не оказывалось давление на тренера, чтоб пожелания не воспринимали автоматом форму указаний.

Но это уже был бы шик, который в период затягивания поясов и деяния денежного fair play (простите, динамовские почитатели, за противное напоминание) могут для себя дозволить чрезвычайно немногие. ЦСКА, меж иным, в крайние годы повсевременно существует в режиме «короткой скамейки» - и ведь веселит свою торсиду.

Естественно, красно-белым чрезвычайно понадобился бы Дзюба. И непосредственно на данный момент, и по ходу сезона в целом. Может быть, управлению стоило еще годом ранее поступиться принципами и пойти на уступки нападающему, который, пусть не играет, как Халк, равно как и Криштиану Роналду с Месси, для российского чемпионата - фигура приметная. Хотя, не исключено, что «Зенит» все равно перебил бы карту Леонида Федуна.

Препядствия? Факт! Но давайте все-же не будем под их влиянием разглядывать матч как встречу этаких плохих команд. В особенности в случае «Спартака», который в отличие от «Динамо» не понес в межсезонье невосполнимых утрат. Напротив, вернул отданных в аренду Широкова, Боккетти, К. Комбарова, Зотова, также заполучил Попова, Лимонка и Зе Луиша. Они все играют, некие даже в неотклонимом порядке, так что говорить о неудокомлектованности команды, которая не участвует к тому же в еврокубках, по-моему, не стоит. Разве что еще 1-го нападающего, как показала жизнь, не мешало бы прикупить да классического «выжигателя» типа Денисова.

У Андрея Кобелева иная ситуация. Он получил в распоряжение «коктейль» из футболистов уровня государственной сборной и игроков 1994 - 1995 годов рождения. Ко 2-ой категории относятся Зобнин, Морозов, Живоглядов, Данилкин, Каляшин, Левин, Катрич, Ташаев. Это те, кто уже выходил на поле в процессе чемпионата. Кузьмин и Н. Обольский еще молодее. Но, чтоб ни говорилось про «переходный период» и готовность подождать, есть некоторая условная «красная черта», ниже которой команде опуститься непозволительно.

Дискуссии перед воскресным дерби в Химках свелись к пережевыванию у обеих сторон человеческих утрат. У «Динамо» выбыли центральные защитники (Дьяков, Губочан, Самба, Данилкин), оборонительная линия повсевременно перекраивается. «Спартак» остался без центрфорвардов (Мовсисян, Зе Луиш), Попов схлопотал дисквалификацию, Ромулу и Ананидзе травмированы.

Аленичеву, в прошедшем большому спортсмену и, означает, самолюбивому человеку, охото достигнуть с командой высочайшего результата, невзирая на то, что от «Спартака» в этом сезоне вроде бы ничего известного не ожидают. Отсюда ставка на проверенные силы во вред обкатке молодежи и усмотрительная тотчас стратегия. Так либо по другому ответственность за итог несет тренер, ему и решать, кому играться.

Обычная математика: сыграв в первых 4 турах, француз был причастен ко всем 7 забитым голам. В восьми играх чемпионата опосля его ухода «Динамо» поразило ворота конкурентов 5 раз, в том числе два раза с пенальти.

Не считая того, дерби со «Спартаком», в коем динамовские болельщики лицезреют давнего и самого принципиального конкурента (неприятие «Зенита» - это все-же относительно новое явление), дает возможность заслужить индульгенцию за отдельные плохие матчи и низкую результативность в «эпоху опосля Вальбуэна».

Александр ПРОСВЕТОВ

А где, кстати, «русский Месси» - Давыдов? Вроде жив-здоров, играет за «Спартак-2». Дмитрий Аленичев на первых порах выпускал его четыре раза на смену, в 1-м туре против «Уфы» даже на 21 минутку. Оказался не нужен? Всякое бывает. Хотя на старте сезона Давыдов виделся жестким человеком подмены.

Совместно с тем при всей ограниченности ресурсов в «знаковых» встречах бело-голубые смотрелись прилично. Это касается как матчей с «Зенитом» и «Локомотивом» при Вальбуэна, так и поединка 11-го тура с ЦСКА, в первом тайме которого динамовцы фаворита переигрывали. На «Спартак» у их тем паче должен быть особенный настрой. И у молодежи, и у таковых зубров, как Денисов, Жирков либо Погребняк, у которого остался зуб на клуб, так не удостоивший его признания.

Так что при всех объективных трудностях команд все-же охото верить, что верх возьмет дух дерби, и опосля финального свистка мы будем сначала вспоминать игру в ее разных проявлениях, а не только лишь заниматься поисками ответов на вопросцы «кто виноват?» и «как жить далее?».

От Дзюбы до Рыбуса, либо Кто от РФПЛ поедет во Францию // В Ижевске скоро закончится валидол