sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Главный матч для 'Кайрата', либо как не наступить на те же грабли. Превью к 30-му туру КПЛ

Наиболее того, южане очень безуспешно играют в Павлодаре, где одержали только одну победу при 2-ух ничьих и 15 поражениях. Всего было сыграно 37 матчей, 19 выигрышей в активе «Иртыша», 11 на счету «Ордабасы» и еще семь встреч сильнейшего не выявили. Разница мячей 54−32 в пользу павлодарской команды.

Суммарно команды провели 38 встреч, 14 из их завершились в пользу кызылординского клуба, девять игр - вничью и 15 побед одержали карагандинцы. Как лицезреем, хозяева имеют доп шанс подравнять статистику личных противоборств. Общественная разница мячей 42−31 в пользу «Шахтера». В активе карагандинцев самая большая победа со счетом 5:0, одержанная в 2008 году.

В сей день беспроигрышная серия одной из сторон может прерваться. И меньшие шансы на фуррор имеют хозяева, испытывающих задачи с настроем на игру из-за накопившихся долгов за несколько месяцев по зарплате. Сиим могут пользоваться гости и укрепить свои «лидирующие» позиции во 2-ой шестерке.

«Иртыш» - «Ордабасы»
Команды соседствуют в турнирной таблице. Шымкентцы занимают 4-ое место, имея малый отрыв над идущими следом павлодарцами. Меж ними развернется упорная борьба за четвертую позицию, дающую право в последующем сезоне выступить в отборочном турнире Лиги Европы. Победителями грядущей дуэли можно именовать футболистов «Иртыша», потому что фактор собственного поля имеет немаловажную роль во внутреннем чемпионате.

В этом сезоне команды обменялись по домашней победе и в одном матче поделили очки.

Любопытно, что в текущем чемпионате «Шахтер» еще не выигрывал у «Кайсара». «Горняки» два раза проиграли и один раз сыграли вничью.

Достойные внимания матчи ожидаются в рамках 30-го тура чемпионата Казахстана по футболу, индивидуальности в Алматы, где «Кайрат» воспримет работающего чемпиона «Астану». От финала этого противоборства наверное будет зависеть судьба золотых медалей. Подробности - в материале Vesti.kz.

«Кайрат» - «Астана»
Может быть, главный матч сезона. Лишь победа сохранит астанчанам настоящие шансы на фуррор в чемпионской гонке. В таблице северяне расположились на втором месте с пятиочковым отставанием от фаворитных алматинцев. Вприбавок астанчане провели на одну игру меньше.

«Кайсар» - «Шахтер»
Это крайний домашний матч кызылординцев в этом сезоне. А это означает им необходимо не только лишь напоследок хлопнуть дверью, да и сохранить шансы на выживание в следующих заключительных 2-ух турах. Так что вне всякого сомнения футболисты «Кайсара» на поле выложатся и постараются достигнуть наибольшего результата. При всем этом и карагандинцам очки необходимы не меньше, все таки они идут на десятом месте и всего на два балла опережают замыкающих турнирную таблицу кызылординцев.

На счету клубов 28 очных встреч. 13 побед у «Окжетпеса», 10 у «Жетысу» и 5 игр завершились мирным финалом. Разница мячей 35−23 в пользу синегорцев, которые в 2005 году отметились самой большой победой со счетом 4:0.

«Атырау» - «Актобе»
В прошлом туре «нефтяники» проявили антифутбол, даже при таковой игре чуть не выиграли у «Кайрата». Хотя и счет 0:0 их полностью устроил. Но дома подопечные Владимира Никитенко играют ужаснее некуда. В крайних 4 матчах потерпели четыре поражения, а безвыигрышная серия насчитывает 11 матчей. В первом туре атыраусцы достигнули ничейного результата в Актобе (1:1), потом два раза проиграли, в том числе на собственном поле со счетом 0:2. В таблице хозяева занимают шестое место и на 11 очков отстают от актюбинцев, замыкающих призовую тройку.

Вприбавок футболисты «Тараза» на собственном поле почаще проигрывали, чем выигрывали у «Тобола»: восемь побед, 5 ничьих и девять поражений.

«Тараз» - «Тобол»
Южане в крайних 5 турах набрали девять очков, одержали две победы и три раза сыграли вничью. Не считая того, в 4 из их сохранили свои ворота в неприкосновенности. Костанайцы и совсем не проиграли в крайних 6 матчах, в их активе четыре победы, при этом с схожим счетом 2:1, и две нулевые ничьи. Как результат, идут на седьмом месте, опережая таразцев на 5 пт. Команда Евгения Яровенко занимает девятую строку в таблице.

«Окжетпес» - «Жетысу»
Кокшетаусцев можно поздравить с решением задачки по сохранению прописки в премьер-лиге. Турнирное положение их не особо заботит, разве что поборются за премиальные, предусмотренные за победные результаты. А вот семиреченцам очки нужны крайне, талдыкорганцы занимают предпоследнее 11-е место и на два пт отстают от спасительной десятой строки. Правда, в ближайшее время у «Жетысу» игра совершенно не идет, потерпели 6 поражений попорядку, одно из их от «Окжетпеса» на собственном поле (0:3). И что любопытно, «Жетысу» проиграл все три матча сегодняшнего сезона кокшетаускому клубу. И ни в каком из их даже не забил. Потому и в этот раз победителем поединка будет считаться команда Владимира Муханова.

Невзирая на это, «Атырау» способен набрать полновесные три очка, ежели сыграет смело и в атакующем ключе. Все таки «Актобе» в этом чемпионате не так стабилен и часто оступается на выезде. Например, проиграл во всех 3-х крайних, гостевых поединках.

Ранее клубы встречались 18 раз, и лишь три раза фортуна сопутствовала кайратовцам, тогда как астанчане выигрывали в 9 вариантах при 6 мирных финалах. Разница мячей 34−21 в пользу «Астаны», имеющую в активе самую крупную победу (6:1) над «Кайратом» в 2011 году.

В прошлых 35 встречах «Атырау» всего 6 раз добивался выигрышного результата при 6 ничьих и 23 поражениях с общей различием мячей 19−53. Самая же большая победа одержана «Актобе» (5:2) в 2010 году в нефтяной столице.

Напомним, что в прошлом сезоне кайратовцы лидировали в чемпионате опосля 28 туров. Но в 29-м дома сыграли вничью 1:1 с «Кайсаром», а следом в столице крупно проиграли «Астане» 1:5, после этого остались без золотых медалей.

Всего ими проведено 45 встреч, 10 побед одержали таразцы при 7 ничьих и 28 поражениях. Следовательно, и разница мячей не в их пользу 33−67.

Футбол. Премьер-лига. 30-й тур
24 октября.

Примечательно, что в этом году «Ордабасы» не побеждал «Иртыш». На собственном поле два раза сыграл вничью с схожим счетом 1:1 и потерпел поражение в гостях - 0:2.

В случае выигрыша гости станут фаворитами по потерянным очкам. Игра стоит свеч. Непопросту же Станимир Стойлов не взял в Мадрид собственных главных футболистов, которых собирается использовать в решающей встрече сезона. Лишь игра покажет, получится ли им защитить чемпионский титул. В то же время «Кайрат» приложит все усилия для победы, уж ему точно не охото во 2-ой год попорядку лишаться способности отпраздновать чемпионство.

Хорватия хочет вынудить Венгрию принимать мигрантов // Владимир Якунин поразмыслит о высочайшем