sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новейший год: праздничек либо испытание для печени?

Глава правительства также констатировал, что «в одночасье все препядствия в здравоохранении не решить». При всем этом он выделил, что «государство будет и далее развивать систему здравоохранения». «Мы постоянно, даже в самый непростой период, находили и будем отыскивать средства на здравоохранение, на охрану здоровья. И таковая политика уже приносит результаты», - выделил Медведев.

«Одновременно у нас понижается младенческая смертность, которая тоже является чрезвычайно принципиальным показателем. Фактически в половине регионов нашей страны этот показатель сильно сократился», - констатировал глава правительства.

«Кроме того, люди, естественно, боятся, что помощь не будет оказана впору. Но крайние данные демонстрируют, что скорая помощь стала работать скорее, стала приезжать скорее, чем это было еще пару лет назад, сначала за счет большего количества каров и бригад докторов скорой помощи», - отметил глава кабинета министров. Он добавил. Что развиваются и поболее сложные формы оказания мед помощи, включая санитарную авиацию, остальные выездные формы, которые в особенности важны в труднодоступных регионах страны.

Он напомнил, что число пациентов, которые раз в год получают сверхтехнологичную мед помощь за счет федерального бюджета, уже возросло наиболее чем в 8 раз: с 60 тыс. в 2006 году до 500 тыс. в 2013 году. За восемь лет эта цифра составила 2,3 млн человек. Сложную сверхтехнологичную помощь получили 350 тыс. малышей. «В течение 2-ух лет мы планируем в 1,5 раза прирастить число сверхтехнологичных операций», - заявил глава правительства.

Премьер привел данные Росстата о том, что в целом по стране до октября 2013 года число родившихся превысило число погибших на 17 тыс. человек. «Для нас эта цифра чрезвычайно принципиальна, так как ранее, вы понимаете, характеристики были совершенно тяжелые», - добавил премьер. Он отметил, что в России уже выстроено 23 перинатальных центра и в течение 3-х лет их будет выстроено уже больше 30. Эти и остальные меры дозволили прирастить рождаемость: за 10 месяцев 2013 года в России родилось больше 1,5 млн малышей, что практически на 5 тыс. больше, чем за этот же период прошедшего года.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заверил, что медицина в России в целом остается бесплатной. О этом он заявил в собственном видеоблоге, который записал во время визита в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени 20 декабря.

Он напомнил, что не так давно проводил совещание и подписал поручение Минздраву, Фонду неотклонимого мед страхования, местным властям о том, что должны очень кропотливо смотреть за качеством мед услуг и за тем, как эти сервисы финансируются со стороны страны, «чтобы средства доходили до определенной больницы и, стало быть, до определенного человека». «Мы будем строже контролировать работу страховых компаний, которые также получают экономные деньги», - заявил Медведев. Он добавил, что при всем этом в каждом регионе модель организации мед помощи обязана, естественно, учесть индивидуальности состояния здоровья местного населения.

«В целом мед помощь остается бесплатной. Мы сохранили размер бесплатных мед услуг, который положен по закону, и гарантировали его предоставление каждому гражданину». - выделил премьер.

Он добавил, что завершена модернизация значимого числа объектов здравоохранения в регионах. В итоге обновились и фельдшерско-акушерские пункты, и городские поликлиники, и сельские амбулатории, больницы. «Работает хорошая программа - 'Земский доктор', благодаря которой около 8 тыс. юных профессионалов пришли работать в село. Ранее стимулов для этого не было», - отметил премьер.

Азаров-шоу в Гамбурге // Телевизионной игре Что?Где?Когда? исполняется 40 лет