sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Лена Исинбаева: Опосля Рио готова хоть каждый год рождать по чемпиону

Лена Исинбаева: Ожидал и со мной согласился.

- Лен, а ради чего же все эти, нет, не мучения, но преодоления?

- А что за благотворительные соревнования вы провели 18 октября? Вы помогаете детям?

Лена Исинбаева: Я так решила, так мне охото. А успею ли? Поглядим.

Лена Исинбаева: Нет.

- И патриотизм?

Лена Исинбаева: Откуда отлично? Все эти годы у меня один маршрут: аэропорт - гостиница - стадион - аэропорт.

- Из нашей страны?

- Но сейчас фанатиков с таковой философией не настолько не мало.

- Супруг тоже спортсмен - означает, сборы, тренировки. А с кем дочка?

- А можно о «раньше» и «теперь» в чисто спортивном плане? Ранее вы практически постоянно сбрасывали с лица покрывало и выходили в сектор, когда там оставалась пара соперниц. Вы прыгали 4 метра 70 см, и другие отпадали. Но сейчас эту высоту берут почти все.

Лена Исинбаева: Была таковая мысль затмить цифру в 35 глобальных рекордов. Она в моей голове до этого времени существует. Но думаю, то достижение по количеству рекордов для дам, которого я уже достигнула, в принципе не много достижимое для всех других девченок. С мужчинами приравниваться сложновато.

- Сколько дочке? Не думаете взять ее на Олимпиаду?

- И в Волгограде тоже?

Лена Исинбаева: Я в Рио ни разу не была. Но, вроде бы трудно там не пришлось, все в схожих критериях и все равны. И выиграет сильнейший. Осознаете?

- В олимпийском августе наступит чрезвычайно тяжкий момент. Рио с его жарой, различием во времени и иным, иным, это даже не Пекин.

Лена Исинбаева: Я ей подарила. Но больше подарков не будет, довольно. Я отдохнула, набралась злобы. Спортивной.

- Была у вас мечта затмить Сергея Бубку, бившего рекорды в шесте 35 раз. Что с мечтой?

- Все-же у вас уже есть представление, что опосля спорта?

Лена Исинбаева: Я сама его тренировала, так как писала на доске мелом, это легче, чем ручкой. Вообщем у меня была странность, я брала ручку и начинала писать справа налево. А сейчас, какой рукою пишу, даже внимания не обращаю.

Лена Исинбаева: Восстановился. Здесь, тьфу-тьфу, все в порядке. Мы вкупе и друг дружку чрезвычайно отлично осознаем.

- Вы участвовали во Глобальном форуме олимпийцев. Как там было?

Лена Исинбаева: Давайте поначалу решим все задачки на Рио. Ранее точно не будет. А далее, как Бог даст, я готова хоть каждый год рождать по чемпиону.

Жизнь опосля спорта

И еще на форуме поведали историю, которая меня тронула до мурашек. Нет, я, естественно, соображала, что на меня глядят малыши, но не до таковой же степени. Жил-был юноша, который воровал магнитолы из машин. И в один прекрасный момент, когда он разбил стекло авто, хватает его за плечо большой человечище, прямо гора мускулов. Мальчишка перепугался. А гора мускулов ему говорит: я тебя в полицию не поведу, дам шанс исправиться. Приходи завтра на баскетбольную площадку. И этот мальчик стал удачным баскетболистом. Оказалось, посодействовал ему олимпийский фаворит по баскетболу.

Лена Исинбаева: Я уверена, что попадется. Вообщем, у нас цели превосходные. Особенное внимание детям из интернатов, для которых мы раз в год проводим соревнования. И ежели покажется профессиональный ребенок, мы его будем поддерживать, устраивать в училище Олимпийского резерва и помогать тренеру с ним работать. И конкретно этот ребенок покажет, что все реально и все может быть. Но это чрезвычайно непростой и длительный процесс.

Лена Исинбаева: Всеполноценно. С февраля. Уже прыгаю.

Лена Исинбаева: Не из нашей. Не принципиально, важен сам пример того, что олимпийцы могут отдать возможность даже сложным детям открывать остальные окна и двери, а не взламывать двери каров. Задачка нашего фонда таковая же: посодействовать ребенку реализоваться средством спорта. Ведь это моя жизнь. Считаю, что спорт конкретно та платформа, в особенности для малышей тяжелых, где они могут себя проявить.

Лена Исинбаева: Они меня категорически требуют, но реально ранее нынешнего вашего вопросца у меня даже в мыслях не было садиться подсчитывать.

Лена Исинбаева: Просто не замечали. Крайние лет 10, я так раздаю автографы. И правой тоже могу, в зависимости от ситуации.

Лена Исинбаева: Нет. В том и преимущество МОК, и комиссии его спортсменов, что мы - связывающее звено меж спортсменами, и членами Исполкома МОК. Спортсмены, это как сердечко спорта, его олимпийского движения. Без нашего представления и вмешательства никогда не сделать большой спорт лучше. Сейчас к спортсменам прислушиваются, и самое основное, что спортсмены вне политики, мы люди независящие, выступили - прыгнули - победили… Простите, но мне пора ехать, а здесь в Москве добираться тяжело.

- Тогда будем верить китайцам.

Лена Исинбаева: Мы так воспитаны. Не попросту «у меня есть шанс», а биться до конца. Даже принося определенные жертвы.

Лена Исинбаева: Есть чуть-чуть. Пора сбрасывать. К августу нужно быть в форме.

- А что основное?

Лена Исинбаева: 28 октября нам исполнится год и четыре месяца. Поехать с ней на Игры? Нет, это в принципе нереально. Мне спокойнее, когда она дома под присмотром. Со мной, вероятнее всего, полетит супруг, так как нам с Евгением Васильевичем будет нужна поддержка даже, например, при транспортировке шестов. И просто мне легче, когда супруг будет рядом за меня болеть.

Опосля Игр в Рио Лена Исинбаева готова хоть каждый год рождать по чемпиону

Лена Исинбаева: Да, есть. Я подала документы на избрание в комиссию спортсменов МОК. В Рио, в олимпийской деревне, голосовать будут сами спортсмены. Я свою жизнь, естественно, связываю со спортом, с олимпийским движением, так как считаю себя чрезвычайно полезной.

Лена Исинбаева: В Волгограде полегче, чем в Москве. Еще можем сагитировать, устроить спортивный праздничек. Все отзываются.

- Тренер поедет в Рио?

- Оказывается, вы амбидекстр - человек, идиентично просто пишущий и правой, и левой - редкое качество.

Лена Исинбаева: Так это поэтому, что меня там нет. Поглядим, как все у их получится, когда я буду в секторе.

Лена Исинбаева: Конкретно.

- Это будет, ежели не ошибаюсь, 5-ая Олимпиада. Завершающая?

- А не боитесь перевоплотиться в чиновника от спорта?

- Елена, а сколько у вас глобальных рекордов - то пишут 28, то 29.

- Но вы же город отлично понимаете. Можете все пробки объехать.

- Не исключаете, что посреди тех юных, кого вы откуда-то вызволяете, в спорт двигаете, вдруг попадется спортивный самородок? Либо таковых целей фонд не ставит?

- Отошло опосля инфаркта? Интеллигентнейшему Трофимову за 70…

Лена Исинбаева: С бабушками и дедушками. В Волгограде для меня все условия.

Лена Исинбаева: Вообще-то мне мои китайские коллеги подсчитали и молвят: Елена, у тебя 30 глобальных рекордов, так как на одних соревнованиях ты два раза устанавливала два глобальных рекорда. Просто необходимо сесть и подсчитать.

Лена Исинбаева: Не правда, не верьте. Настанет время - расскажу. Позже напишу и это, и как быстро набрать форму опосля родов.

- Есть ли определенные спортивные планы на 2016-й? Может, постараетесь набрать форму к мартовскому чемпионату мира в закрытых помещениях в южноамериканском Портленде?

Ранее и сейчас

Ждем раскрытия загадок

- Есть ли планы лучше выяснить Москву? Может, переехать сюда?

- Американка Сур побила ваш рекорд мира в закрытых помещениях.

Лена Исинбаева: Есть подготовительные наметки. Может быть, приму роль в одних маленьких состязаниях, поэтому в феврале - турнир «Русская зима» в Москве. А Портленд? Поглядим.

- Вы садились?

Лена Исинбаева: По-прежнему тайна. Даже супруг не знает.

Лена Исинбаева: Давайте незначительно расскажу про Благотворительный фонд Лены Исинбаевой, который я организовала в 2013 году. Мы выстроили площадки воркаута - это больше проект для мужчин призывного возраста. Строим в проблемных районах нашего городка - вот для вас, ребята, кандидатура курению, наркомании и всему иному. Возникла настоящая возможность выбирать: или ты тут, или там, где не ожидает тебя ничего неплохого. И, естественно, мы эту програмку будем продолжать и далее. Основная цель фонда - посодействовать юным, сначала из детских домов, из малообеспеченных семей, да всем людям из Волгограда в упражнениях спортом. Желаем, естественно, выйти на Россию. Сейчас у нас уже есть чем хвалиться. Выстроили три спортивных зала в коррекционных школах, в школах-интернатах. А 2-ая часть площадки - это городок для малышей помладше. Будем развивать конкретно дворовый спорт.

- Судя по вашим словам о муже, дочке, обо всей личной жизни, в семействе можно ждать добавления.

- Как ваш тренер Евгений Васильевич ко всему этому отнесся?

- Может, благотворительная деятельность и станет основой будущей профессии?

- Елена, сейчас, когда вы заполняли бланк подписки на «Российскую газету», в первый раз с 1998 года увидел, что вы пишите левой рукою.

Лена Исинбаева: Выступала в дискуссии по поводу того, что дает спорт юным. Сейчас чрезвычайно трудно их вовлечь в настоящий и активный спорт. Попробуй, оторви от компов, от девайсов. Сейчас это проблематично.

- А мне ведали, что спецы, «читающие» по губам, взяли и вас расшифровали.

Лена Исинбаева: Непременно. Евгений Васильевич накануне пройдет доп обследование, чтоб доктора дали разрешение на перелет. Это и акклиматизация, и довольно далековато. Но я постоянно рядом, так что все будет замечательно.

- Елена, мы так откровенно побеседовали. Не раскроете ли тайну, что вы все-же шепчете перед решающими попытками?

Лена Исинбаева: Патриотизм из такого же ряда.

Лена Исинбаева: Точно. 100 процентов. Нет, миллион процентов.

Лена Исинбаева: Основой будущей профессии она быть не может, так как я там не зарабатываю, а жить же необходимо будет. Но, во-1-х, приятно работать для души. Во-2-х, это долг, как я считаю, каждого удачного человека посодействовать собственному ближнему, а именно, детям, так как они - наше будущее. У меня есть возможность им посодействовать, по последней мере их навести. И, как произнес на форуме в Москве президент МОК Томас Бах, олимпийские фавориты остаются олимпиониками (фаворитами олимпиад. - Авт.) до конца жизни. С нас берут пример. Означает, на нас большая ответственность.

Лена Исинбаева: Чтоб дочка, чтоб мы все были здоровы.

Лена Исинбаева: Это не от меня одной зависит: у меня супруг, ребенок. Как уютно будет им тут? Естественно, в Москве динамично. Но не знаю, смогла бы я здесь жить, работать. Где жить - не основное.

- Елена, решение, судя по всему, принято.

- Вы тренируетесь по полной?

- Вы здорово похудели.

Лена Исинбаева: Стало гораздо меньше. И чрезвычайно много дискуссий о деньгах: получится выиграть - тогда и дадут столько-то. Я не ворчу, но мое поколение ранее говорило о этом еще меньше. Никто не против благ и премий. Но не они основное. Сейчас осознание сместилось несколько не туда. За безвозмездно, понятно и верно, работать никто не желает. Но ведь есть страна, флаг, твое имя….

- Успеете к Олимпиаде?

Сергей Семак: Стоит поаплодировать тому, как ЦСКА набирает очки // Индийские власти оштрафовали лабораторию за ВИЧ-положительный тест