sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

День здоровья в России: профилактика заболеваний и массовые зарядки

Значимость работы техасских ученых, результаты которой были размещены в журнальчике Cell Reports, чрезвычайно высока.

«Измерение активности CYP7B1 и концентрации 27-ОН перед назначением эндокринной терапии может конструктивно повысить эффективность последней», - уверен доктор Шол.

Каждый год диагностируется наиболее миллиона новейших случаев рака груди, из их две трети - эстроген-зависимые. Это означает, что опухолевые клеточки на собственной мембране содержат сенсоры к дамским половым гормонам - эстрогену и/либо прогестерону. Это вариант рака в особенности нередко встречается опосля менопаузы.

Ученые узнали, что один из метаболитов холестерина - 27-гидроксихолестерин (дальше - 27-ОН) - провоцирует рост эстроген-чувствительных опухолей молочной железы, которые являются более всераспространенным типом рака этого органа. Ранее числилось, что эти опухоли активизируются лишь только женскими половыми гормонами, и на этом основывается один из способов исцеления, сущность которого заключается в ограничении поступления эстрогенов к опухолевой массе.

«Эту информацию можно употреблять для разработки новейших способов исцеления рака груди, при помощи которых можно было бы так либо по другому заблокировать влияние 27-ОН», - ведает доктор Филип Шол, ведущий создатель исследования.

Команда исследователей из Техаса (США) нашла, что во время переваривания холестерина вырабатывается вещество, стимулирующее развитие эстроген-зависимого рака груди.

По всей видимости, это соединено с тем, что в клеточках рака груди понижено содержание фермента CYP7B1, основная функция которого как раз-таки и состоит в том, чтоб метаболизировать (уничтожать) 27-ОН. При предстоящем статистическом анализе выяснилось, что у дам с карциномой груди с низкой концентрацией этого фермента выживаемость снижена наиболее, чем в 7 раз.
Наиболее того: ранее было показано, что эстроген может увеличивать ферментативную активность CYP7B1. Таковым образом, всераспространенный вариант химиотерапии, основанный на блокаде эстрогенных рецепторов, может увеличивать концентрацию 27-ОН и, таковым образом, как это ни феноминально - провоцировать канцерогенез.

Дальше они провели серию тестов с ролью постменопаузальных дам, поделенных на две группы: у одних был диагностирован эстроген-чувствительный рак груди, у остальных - нет (контрольная группа). Оказалось, что у дам из первой группы в тканях молочной железы был существенно повышен уровень 27-ОН, в особенности в очаге опухолевых клеток.

Тот факт, что 27-ОН более удачно вызывает развитие рака в молочной железе, частично разъясняет, почему гормональная терапия часто оказывается провальной.

Доктор Шол и его коллеги нашли, что 27-ОН запускает рост опухоли средством молекулярных устройств, реализующихся в обход эстрогенного пути. Сначала они подтвердили данный факт на клеточных культурах, а потом и на мышах.

Самую обаятельную студентку выберут во Владивостоке на данной для нас недельке // ГД вернула самарским депутатам законопроект о исключении абортов из системы ОМС