sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Дан официальный старт кампании по выборам мэра Бердска

Виталий Шапран, депутат совета депутатов городка Бердска: «Принимать решение, которым мы лишаем бердчан права выбора - мы не должны! И мы полностью можем это все проигнорировать! И вынудить областную власть Бердск включить, как Новосибирск и Кольцово!».

Решать впрямую обитатели городка сейчас не сумеют. Такое право по новенькому областному закону осталось лишь у Новосибирска и Кольцово. Как выберет Бердск мэра?

Издержек меньше и надежнее - решил областной законодатель. Всех желающих стать мэрами поначалу пропустят через особый фильтр - конкурсную комиссию. Она выберет не меньше 2 не больше 3 самых достойных. Точных критериев нет. Ожидания за себя и коллег сейчас озвучил спикер бердского горсовета.

Ольга Омелаенко, корреспондент: «Почти на всей местности Новосибирской области выборные баталии в этом году окончены. В Бердске - длятся. Сейчас дан официальный старт кампании по выборам мэра. Вообщем, ожидать богатства внешной рекламы с портретами кандидатов и листовок в почтовых ящиках жителям городка не стоит. Все избиратели, которых необходимо будет агитировать, на данный момент находятся в этом зале. Это депутаты горсовета Бердска. Городское образование станет первым в регионе, где выборы градоначальника пройдут по новенькому областному закону».

Лена Белова, депутат совета депутатов городка Бердска: «Это так принципиальный вопросец для всех обитателей городка, что я думаю, будет верно, ежели все заседания данной для нас конкурсной комиссии, которая будет отбирать кандидатов, они были не закрытыми».

Валерий Бадьин, председатель совета депутатов городка Бердска: «Я допустим, уважаю - в армии люди служили и желают испытать. Испытать не грех. Но я считаю, Бердск за крайние 5 лет настрадался в этом плане. И уже период проб и ошибок, этот предел избран и на данный момент рисковать мы не можем. Мы должны делать ставку наиболее осознанно. На людей с производственным опытом и с опытом управленческих решений».

В итоге некие депутаты во время принятия окончательного решения о старте кампании по выборам мэра Бердска по новейшей схеме предпочли просто не голосовать. Но остались в меньшинстве. С 1 октября конкурсная комиссия начинает прием документов от претендентов на пост главы второго по численности городка Новосибирской области. Сами выборы состоятся на сессии горсовета в конце ноября.

Валерий Бадьин - как раз один членов конкурсной комиссии, которых сейчас утвердили на сессии. Бердск в этом органе будут представлять 5 депутатов. Еще 4 представителей - уже делегировал губернатор.

Эта поправка сейчас не прошла. Как работать - открыто либо кулуарно - решит сама комиссия. Окончательный выбор лучшего из наилучших предстоит делать всем депутатам горсовета на сессии. Но далековато не все сейчас выразили готовность выполнить эту почетную цель.

Татьяна Кошелева: Научилась критиковать сама себя // Как они заиграли! Почему игрок Уфы срочно дебютировал в сборной Украины