sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Дамы дружат 'не ужаснее' парней

Чтоб сделать лучше состояние кожи, косметологи дают употреблять средства не только лишь с пробиотиками, да и с так именуемыми пребиотиками. Это вещества и субстраты, при наличии которых мельчайшие организмы ощущают себя в особенности уютно и защищают собственного «хозяина» - человека. К ним относятся витамины группы B, различные микроэлементы, молочный сахар (лактоза) и молочная кислота, D-пантенол. Их достаточно нередко вводят в состав кремов и активных сывороток для ухода за кожей лица и тела, также в пенки и гели для интимной гигиены.

Достаточно нередко на полках супермаркета можно отыскать мини-бутылочки либо емкости с пробиотиками - «живыми», полезными для организма микробами. Они входят в состав йогуртов и кисломолочных товаров. Прием схожих активных комплексов помогает восстановить работу микрофлоры кишечного тракта, тем улучшая процесс пищеварения и помогая выработке подходящих организму ферментов, укрепляет иммунитет.

Знай свое дело

Отрицать влияние микробов на кожу просто бессмысленно. Ученые говорят: юность и краса впрямую зависят от их жизнедеятельности и неплохого «самочувствия». По данным исследований Мед института Говарда Хьюза (HHMI, Мэриленд, США), суммарное количество микроорганизмов, обитающих на поверхности нашей кожи и снутри организма составляет около 2 кг! Для сопоставления: печень взрослого человека весит всего около 1,5 кг. На самом деле задачка косметики с пробиотиками - создатьблагоприятные условия для развития микробов. Полезно и стильно

Как употреблять

Противопоказаний к пробиотикам нет, но возможна персональная непереносимость. Их нередко вводят в состав средств для очищения, тонизации, ночных и дневных кремов. Итог от внедрения виден сходу: цвет лица становится наиболее ровненьким, очагов воспаления меньше, кожа гладкая и сияющая. Наибольший эффект приметен через 4-6 недель, конкретно столько в среднем требуется нашей коже, чтоб пройти полный цикл обновления. А в наиболее старшем возрасте, опосля 50 лет, приметные перемены покажутся лишь через 3-4 месяца.

Обычно, в состав кремов вводят фрагменты лактобацилл и бифидобактерий. Конкретно они оказывает положительное действие на кожу

Внедрение средств с пробиотиками является сейчас многообещающим инноваторским направлением и в косметологии. С завидной регулярностью возникают все новейшие и новейшие средства с пометкой «содержит пробиотические культуры». Но для чего же нужен таковой крем?

Принципиальный момент

Предпосылкой всех перечисленных выше заморочек с кожей сначала является стресс, также наружное действие неблагоприятных причин окружающей среды. Брутальное ультрафиолетовое излучение, нехорошая городская экология, плохая вода - все это плохо влияет на состояние микрофлоры и ведет к нарушению обменно-восстановительных действий в эпидермисе и дерме.

Биоинженеры разрабатывают для пищевой и фармакологической промышленности новейшие продукты и препараты, их положительное действие на организм подтверждено.

Средства с пробиотиками представлены в косметических продуктах Lancome, Clinique, Burts'n Bees, Amala, Christina, Payot, Decleor, Dr.Pierre Ricaud.

Популярность косметики с пробиотиками набирает обороты. Есть ли эффект от ее использования либо это всего только еще одна уловка рекламщиков?

Пребиотики

Основная задачка пробиотиков в составе косметических бьюти-продуктов - воздействовать на состояние микрофлоры кожи, тем улучшив ее защитные функции и предотвратив утрату воды, понизить проявления воспалительного процесса, убрать покраснения, совладать с сухостью и активизировать работу фибробластов, стимулировав выработку структурных компонентов кожи - коллагена и эластина. Данные бессчетных исследований проявили: пробиотики способны оказывать выраженный подтягивающий эффект, повышают способность кожи к действиям регенерации и репарации, уменьшают количество и глубину морщин, возвращают ей жизненный тонус и содействуют выведению токсинов. Не считая того, не так давно были получены результаты: нанесенные на кожу средства с пробиотиками уменьшают неэстетичные недостатки при акне.

Достаточно нередко предпосылкой появления акне именуют повышение количества Propionibacterium acnes - пропионовых микробов, провоцирующих воспалительный процесс. Понизить их активность помогает косметика с ионами серебра. Исследования, доказывающие их эффективность, проводились в Европе и Стране восходящего солнца. Также на данный момент ведутся разработки средств, содержащих пропионовый бактериофаг - это вирус, способный практически «съедать» вредоносную бациллу.

Не стоит мыслить, что, используя крем с пробиотиками, вы в буквальном смысле наносите на кожу раствор с живыми одноклеточными. В состав таковых средств почаще всего входят фрагменты ДНК микробов, обломки их клеточной стены, ферменты, также нежизнеспособные бактерии полностью. Даже в этом виде таковой «коктейль» способен вызывать положительный иммунный ответ кожи, улучшая ее состояние. Разработки косметики с живыми микробами длятся, но сделать ее создание массовым пока не выходит. Она доступна только в единичных европейских клиниках и научных лабораториях. Это соединено с рядом определенных критерий, предъявляемых к их производству и хранению. Штаммы нужных микробов должны быть помещены в маленькие одноразовые флаконы либо капсулы (2-5 мл), допустимый срок хранения - менее пары суток (а время от времени и еще меньше), количество синтетических консервантов мало.

Против акне

Из чего же же

Виктор Горчаков встретился с депутатом Европарламента Эмериком Шопрадом // Фтор для зубов и магний для костей: вода из крана станет панацеей