sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Дамские волейбольные клубы стартуют в борьбе за медали чемпионата России

«Московское 'Динамо' серьезно усилилось в межсезонье, в том числе за счет Иры Фетисовой, - заявил основной тренер 'Заречья-Одинцово' Вадим Панков. - В Москве вообщем практически весь основной костяк сборной России, это сильнейшая команда по составу на нынешний момент. Казанское 'Динамо' усилилось болгаркой Элицей Васильевой. На мой взор, эти две команды вновь будут оговаривать чемпионство».

По-прежнему суровой силой и еще одним претендентом на золото является краснодарское «Динамо», которое в летнюю пору усилило собственный и без того мощнейший состав игроками сборной России Натальей Малых и Анастасией Самойленко. В прошедшем сезоне кубанские волейболистки стали вторыми на клубном чемпионате мира, но в чемпионате страны нежданно финишировали только пятыми.

Всего в чемпионате России сезона-2015/2016 воспримут роль 11 команд. Работающим фаворитом страны является казанское «Динамо». Турнир пройдет в два круга, а четыре фаворитные команды по итогам постоянного чемпионата продолжат борьбу за медали в «Финале четырех» 25-26 апреля. Места с 5-го по 11-е распределятся по итогам постоянного чемпионата. Все команды суперлиги сохранят прописку в элите на последующий сезон.

Также не стоит сбрасывать со счетов прошлогоднего бронзового призера чемпионата России «Уралочку-НТМК» из Свердловской области, «Заречье-Одинцово», «Протон» из Саратовской области и «Ленинградку». Все четыре коллектива владеют достаточными игровыми ресурсами для того, чтоб как минимум доставить много проблем записным фаворитам и биться за попадание в еврокубковую зону.

В дальнейшем сезоне суровую конкурентнсть казанским волейболисткам в борьбе за золотые медали составит столичное «Динамо», в рядах которого собрана база сборной России, выигравшей сначала октября чемпионат Европы - Наталия Обмочаева, Екатерина Косьяненко, Ира Фетисова, Анна Малова, Екатерина Любушкина. Перед столичной командой поставлена задачка выиграть один из российских турниров - чемпионат либо Кубок страны, также выйти в «Финал четырех» Лиги чемпионов.

«В прошедшем сезоне мы были настроены биться за призовые места чемпионата России, но, к огорчению, у нас не вышло. Амбиций у нас по-прежнему много, как и желания добиваться больших результатов. Будем стараться, чрезвычайно охото вывести наш клуб в наиболее высочайший турнир. С таковыми игроками, с таковым тренерским штабом, с таковыми красивыми болельщиками у нас лишь самые высочайшие цели», - заявила доигровщица краснодарского «Динамо» Татьяна Кошелева.

Главным победителем еще одного чемпионата России по-прежнему считается казанское «Динамо», которое в протяжении крайних 5 сезонов является бессменным победителем турнира. Команда Ришата Гилязутдинова в межсезонье сохранила издавна наигранный костяк команды, укрепив собственный состав опытнейшеми игроками Анной Матиенко, Викторией Кузякиной и доигровщицей сборной Болгарии Элицей Васильевой.

Когда внук попал в трагедию, чуток не получил сердечный приступ // ВОЗ: смертность от кори в мире свалилась до рекордно низкого уровня