sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

И Бах, и князь, и президент

Не считая того, участники обсудили самые актуальные трудности в спорте на нынешний день. Преодоление гендерного неравенства, жизнь опосля окончания спортивной карьеры, шансы в спорте для молодежи, влияние политики - вот только некие темы, заявленные в повестке. Сейчас состоится генеральная ассамблея форума и выборы членов Исполкома ВАО.

- Собрать олимпийцев, кумиров для миллионов людей на планетке - драгоценного стоит. Форум проходит на чрезвычайно высочайшем уровне. Дебаты, обсуждения, дискуссии чрезвычайно важны, - поделился впечатлениями с журналистами олимпийский фаворит и многократный фаворит чемпионатов мира и Европы Сергей Бубка. - Я участвовал в дискуссии о спортсменах, завершивших карьеру. Считаю, о их не стоит забывать. Их предстоящая жизнь - наша ответственность. Ну, а в целом могу огласить, что роль спорта имеет ключевое значение в жизни хоть какого общества.

- Приятно созидать тут выдающихся атлетов всех времен и народов. Надеюсь, что форум станет обычным. Здорово, что таковая традиция зарождается тут, в Москве. Сейчас наша страна - один из самых активных членов большой олимпийской семьи, - отметил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. К слову, конкретно при поддержке ОКР спортсмены и публичные деятеля собрались в эти дни в Москве.

Форум олимпийцев - событие неповторимое. Согласитесь, не каждый день спортсмены со всего мира собираются совместно, чтоб обсудить актуальные препядствия современности и поменяться опытом. Ежели поточнее - мероприятие проводится в первый раз в истории. Перечень гостей и участников пестрит известными именами: Бьорн Дэли, Рикко Гросс, Александр Карелин, Андрей Кириленко, Татьяна Навка, Николай Валуев, Сергей Бубка - вот только некие из их. Да и этого хватит, чтоб осознать - в Москве собрались истинные «тяжеловесы» олимпийского движения. Посреди официальных лиц - президент Интернационального олимпийского комитета Томас Бах, патрон Глобальной ассоциации олимпийцев (ВАО) князь Монако Альберт II, президент ассоциации Жоэль Бузу. Знатных гостей на церемонии открытия приветствовал Президент России Владимир Путин.

- Мы гордимся тем, что в большой интернациональной олимпийской семье настолько не мало российских имен. При всем этом они известны не только лишь рекордами, да и большой гуманитарной деятельностью. В наше время это в особенности принципиально - когда спорту кидают вызов насилие, терроризм, допинг, когда спортивные эталоны и принципы все почаще стают заложниками политической конъюнктуры, что противоречит самой философии олимпийского движения, - произнес Владимир Путин.

Главные цели Форума - выработка новейшей стратегии Глобальной ассоциации олимпийцев и обмен опытом. Программа рассчитана на два дня. Вчера прошло подписание декларации форума, были приняты главные решения и резолюции, участники обсудили значение олимпийского движения и поведали о принципиальных спортивных проектах в собственных странах. «Мы, представители олимпийцев мира, желали бы подтвердить текущие обязательства олимпийцев всех наций по следованию базовым принципам, закрепленным в Олимпийской хартии, - говорится в тексте декларации. - Мы обязуемся распространять олимпийский дух, работать во благо людей с помощью спорта, помогать нашим коллегам-олимпийцам на их жизненном пути, в том числе опосля завершения ими спортивной карьеры, препятствовать хоть какому политическому вмешательству в дела спортивных организаций, которое могло бы помешать спортсменам выступить на Олимпийских играх и остальных больших спортивных соревнованиях, олицетворяющих олимпийский дух».

Обитатели северных государств наиболее склонны к ожирению // Длительность жизни в России не возросла за крайние 20 лет